kseniy1984, раз попробовала - из того,что было горбушу - теперь по-другому редко готовлю:
Горбушу порезать на куски, предварительно обмазав их солью и специями ли соевым соусом. Уложить на противень (можно порезать лук репчатый на самое дно), сверху посыпать смесью тертого сырого картофеля и морковки, не много сдобрив эту смесь сметаной и зеленью (или сухим укропом). Картошки поверх рыбы немного, 1-1,5 см если будет лишку лучше между кусками рыбы напихать. Получается очень нежно и сочно!
Форель - без комментов. Ее просто с солью запеки (или тот же соевый соус), потом лимончиком сдобри - всегда
Иногда картошкой или помидорами фарширую.
Люблю
телапию или
морского языка: на дно лук, потом кусочки филейные какой-нить из этих рыб ,сверху картошка пластинками. Заливаем смесью сметаны с водой или молока со специями и мукой (на 0,5 л. жидкости 1-2 ст.л. муки или 1 муки 1 крахмала)
Еще делала
камбалу - обвалял в муке с солью, - на противень ,сверху слегка подмаринованную тертую моломкой морковку с луком.