мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из куриных грудок

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Сообщение Ksenura » 05 фев 2011, 23:21

Evedas писал(а):на НГ готовили рулетики из куриных грудок:
Режем на кусочки - так, чтобы получились длинные и широкие. Хорошенько отбиваем, посыпаем специями, оставляем где-то на полчасика-часик, чтобы пропитались. Взбиваем яйцо, макаем кусочек во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Сверху посыпаем тертым сыром - сворачиваем в рулетик (сыр внутри), закрепляем зубочисткой - и в духовку. Запекаем до румяной корочки - ну или смотрим до готовности. Получается вкусно (особенно как закуска), но немного жестковато. Можно полить сверху соусом или зажаркой - тогда будет помягче.

Мы тоже готовили такие на НГ :) Только внутрь рулетика вместо сыра ложили курагу или чернослив. Тоже очень вкусно было :ya_hoo_oo:
Изображение
Аватара пользователя
Ksenura
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Минусинск
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Ксюня


Сообщение МиЛеди » 13 фев 2011, 23:08

Мой рецепт из журнала, опробированный многократно - очень люблю его :) "Куринная грудка с сыром"
Надо: 4 куска филе грудки
100гр. бекона (я кладу грудинку или немного сала с прослойками хорошими только настоящего копчения)
2 ст. л. замороженной зелени (или свежей)
2 ст. л. сметаны нежирной
250г. плавленного сыра с чесноком (можно колбасный, я делаю пополам с твердым)
соль, перец.
Приготовление: бекон слегка обжарить, чтоб вытопился жир, смешать все (зелень, сметану, сыр, чеснок, бекон вместе с вытопленным жиром) куриные грудки хорошо обмазать смесью и в духовку на 180 градусов 20-30 мин. и готово! Очень сочные и ароматные. :)
Чет я не написала, что беру филе грудки, а не целиком и режу еще каждый кусок филе по вдоль, попробуйте - не пожалеете :)
Последний раз редактировалось МиЛеди 13 мар 2011, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Лариск@ » 13 мар 2011, 00:15

Я тушу куриные грудки кусочками. Обжариваю кусочки грудки до золотистого цвета с луком и чесноком, затем соли по вкусу, кетчуп (я беру кальве кавказский он остренький)и майонез, перемешиваем доливаем горячей воды и немного приправки. тушим минут 10 чтобы кетчуп и майонез прокипели до однородной массы, выключаю огонь и посыпаю укропчиком, 5 минут постоит и все готово. У меня сестра обожает, говорит "коронная курочка" (т.к. у нее с таким подливчиком не так получается) :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 184 раз.
Меня зовут: Лариск@


Re: Блюда из куриных грудок

Сообщение олесенка » 17 мар 2011, 00:08

Мой рецепт: "Шашлычки домашние и не только"
Берем 2-3 кг грудок, режем каждую на 6 частей и маринуем:
1 способ:майонез+кетчуп+лимон+приправа+ чеснок
2 способ:майонез+соевый соус+лимон+приправа+ чеснок
Жарим на решётке или в духовке с картошкой, получаются оч сочные и вкусные.
Изображение
Аватара пользователя
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1134
Откуда: Саяногорск
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 93 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008


Re: Блюда из куриных грудок

Сообщение Светлана1983 » 25 май 2011, 12:05

Тоже поделюсь своим рецептом из куриных грудок,грудки нарезаем на порционные куски(из одной грудки получается 4 штуки,нам как раз на ужин) слегка отбиваем солим,сверху выкладываем помидор кружочками(еще по желанию можно лук репчатый полкольцами)сверху обильно мажем майонезом,и посыпаем тертым сыром,и в духовку 180-200гр. как сыр расплавился и стал золотистый все готово. Так же к этому блюду,я готовлю такой гарнир,отварной картофель,мелко режу и выкладываю горкой,майонез и тоже тертый сыр,выкладываю на тот же протвень с грудками и готово,все вместе,можно кушать,приятного аппетита!
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Светлана1983
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья


Сообщение anuta » 03 июн 2011, 14:15

со мной поделились вот каким рецептом из куриных грудок, можно назвать куриная ветчина.
Берем 2 грудки режем на мелкие кусочки, солим, перчим, посыпаем укропом и смешиваем с 1 пачкой сухого желатина. Потом берем пачку из под молока. отрезаем верхушку до линии сгиба, складываем туда все содержимое, зашиваем ниткой верхушку. Ложим пачку в кастрюлю с водой и варим 40 минут. Потом вытаскиваем и на ночь в холодильник. Утром режем на кусочки - вот вам и настоящая ветчина.

Аватара пользователя
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Откуда: У-Абаканский, п. Тепличный
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Поблагодарили: 61 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016


Сообщение Хантайка » 03 июн 2011, 14:45

anuta писал(а):со мной поделились вот каким рецептом из куриных грудок, можно назвать куриная ветчина.
Берем 2 грудки режем на мелкие кусочки, солим, перчим, посыпаем укропом и смешиваем с 1 пачкой сухого желатина. Потом берем пачку из под молока. отрезаем верхушку до линии сгиба, складываем туда все содержимое, зашиваем ниткой верхушку. Ложим пачку в кастрюлю с водой и варим 40 минут. Потом вытаскиваем и на ночь в холодильник. Утром режем на кусочки - вот вам и настоящая ветчина.

У меня свекровь так делает, только берет не обязательно грудки, а любые куриные "запчасти" :Klevo:
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 965
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 520 раз.
Меня зовут: Варвара


Сообщение Squaw » 03 июн 2011, 15:39

Варя писал(а):
anuta писал(а):со мной поделились вот каким рецептом из куриных грудок, можно назвать куриная ветчина.
Берем 2 грудки режем на мелкие кусочки, солим, перчим, посыпаем укропом и смешиваем с 1 пачкой сухого желатина. Потом берем пачку из под молока. отрезаем верхушку до линии сгиба, складываем туда все содержимое, зашиваем ниткой верхушку. Ложим пачку в кастрюлю с водой и варим 40 минут. Потом вытаскиваем и на ночь в холодильник. Утром режем на кусочки - вот вам и настоящая ветчина.

У меня свекровь так делает, только берет не обязательно грудки, а любые куриные "запчасти" :Klevo:

Ага.. у меня этот рецепт уже лет 8-10 живет... только изначально там мясо 2 окорочков по рецепту было.. а потом я грудки добавлять стала.. и варится все это на пару.. (коробку скотчем даже нормально заклеивать в этом случае ;) )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2176 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Блюда из куриных грудок

Сообщение Лили » 03 июн 2011, 19:46

ммммм сколько вкусных рецептов, попозже поделюсь рецептом куринных подушечек
89135427140
Аватара пользователя
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Откуда: г. Абакан
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко


Re: Блюда из куриных грудок

Сообщение Лили » 04 июн 2011, 09:15

Куринные подушечки. Кур. филе (придлизит 1 кг) порезать кусочками тонкими 2х2 (я делаю побольше, т.к. дольше жарить придеться, но тонкими). Эти кусочки замариновать на 1 час (по моему опыты чем дольше тем вкуснее, я ставлю на ночь в холодильник). Маринад: перец черный и красный молотый, чеснок, куркума, тмин, соль, майонез. Жарить на растител. масле с двух сторон в кляре. Кляр: 2 яйца+100 мл. молока и мука. Тесто замесить как на оладьи. Мои детки обажают эти подушечки, но делаю редко т.к. всетаки жареные
89135427140
Аватара пользователя
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Откуда: г. Абакан
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко


Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика