drogbank » 20 янв 2011, 04:37
Готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару курица в рукаве
При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
1. Берем два куриных бедрышка, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Для этого в растительное масло добавляем острый свежемолотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице).
3. В небольшую емкость выкладываем бедрышки, заливаем их маринадом и оставляем на 30 минут. За это время бедрышки лучше пару раз перевернуть в маринаде.
4. Выкладываем курицу в рукав и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Курица в рукаве будет готова через час-полтора. При подаче украшаем курицу зеленью.
Ингредиенты на 2 порции:
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу