А теперь-Маша-10 лет.
Сначала была-Черепашка-развивалка, бабушка(моя мама)-привезла из Кр-ка в подарок на полгодика(среди множества ещё чего), у неё в пузе -погремушка, в лапках -шуршалки , и шарики, в голове пищалка, и вообще очень приятная на ощупь.
Потом -где-то около годика-(на Н.Г. что-ли)-появилась розовая зайка (тоже и оттуда же)-она замечательна тем-что при легком надавливании на животик-поёт длинную и не нервирующую(хоть и китайскую мелодию)-мы лежали с ней в больнице в 2 года-так всё отделение с этой игрушкой ходило на физиопроцедуры.
Следом-Осьминожек.Был привезён из Кр-ка (от бабули)-у него в мягком месте шарики.Он замечателен(был любим в 4 года-обожаем до слёз, с ним ели , спали , гуляли , играли , рисовали , танцевали и т.д.-и он всё это успевал-у него ведь рук-ног много-в отличии от Маруси и Мамы Маруси...).Раз как-то забыли его в кабинки д/сада , а решили , что по дороге выпал-потерялся, так с вечера объявления напечатали-после того как весь путь-все магазины в которые заходили и весь двор перевернули!-благо расклеить мама не успела-с утра в кабинке обнаружился!(то-то у мамы и Маруси была бессонная ночка!
).
В пять лет-появился ( ура -бабули!!!!)-розовый (из современных материалов и наполнителей-обалденно мягонький и приятный )-розовый медвежонок -он тоже с шариками, и он говорит:"Я пока ещё ребёнок-косолапый медвежёнок.А вот научусь реветь-стану взрослый я медведь!"( Это бабуля мне видать хотела намекнуть-я уже Митей была беременно-так чтоб Марусю-не забижали!-она хитрая и та и другая.Моя -то сразу чухнула- и чуть что-на пузо медвед-ю давила
).Тоже с ним и ели и спали .
Проследний маленький коричневый мишка-любим с 6 лет и по сей день-подарен моим ст.братом (Марусиным дядькой Славой- ему тоже кто-то подарил-а он как-бы отдал на хранение Маше, у самого боялся потеряется-запылится-вот и перепоручил под ответственность- а она помнит !).С ним уже не спим(хотя когда-приболеет или затаскует..бывает), и в поездки берём-благо маленький.
А вот большой коричневый медведь(как сейчас мне кажется -страшный-неуключий -тяжёлый и вообще...)-это наше с мужем рукотворчество...в подарок дочери на первое Д.Р.( много чего дарили и тогда и сейчас-но хотелось чего-то большого и запоминающегося!...сшили из старой ещё моей бабушки шубы и набили лоскутками , в лапах шуршащие разные по звуку пакеты ...Иногда я порываюсь его выкинуть -отдать -подарить-унести в подвал -в гараж...А она не даёт-хоть особо никогда им не играла...кстати-Мою бабушку звали Мария( мужнину Марианна)-мы и имя Маше -поэтому такое дали....( и про шубу рассказывали...)