Pushilka писал(а):По разному бывает Б*яха -муха - это этап на три года. В один момент хорошо поняла, что мой сын не только приносит из сада, но ... и несет туда!!!
Пришла забирать сыночку (4 года и 3 месяца), он пошел к кабинке за одеждой, а воспитательница, с изрядно обалдевшим видом, шепотом меня спрашивает: "Откуда у вашего ребенка царапина на шее?". Я в шоке, вроде не было, но малый у меня весьма шустрый, могла и проморгать травму, немедленно подзываю сына и осматриваю. Таки да, небольшая ссадина в наличии, явно свежая (уже насмотрелась, отличаю, что сегодня, а что вчера и раньше). Т.е. получается, что мое дитятко травмировалось в садике. Спрашиваю, откуда царапина, в ответ (дословно): "Мама, ты чего, забыла???? Мы вчера ночью с тобой шли, шли, шли, шли и вдруг на меня напал мужик с ножом и начал мне шею резать!! Резал, резал, но ты на него кинулась, и спасла меня, а мужика того сильно побила!"
Вот и думаю теперь, какими еще сказками о нашей жизни он кормит воспитателей и детей.
Кстати, рассказывая эту историю недели через две, сына уже заявлял, что его увезли к доктору, а "мужика дурацкого" мама убила!
Зоя, рассмешила Моя вот тоже такой фантазершей стала, но пока только дома что-нибудь придумывает, да бабушек обманывает, правда пока по-доброму... В садике похвалили, сказали, что после зимы (зимой в садик вообще почти не ходили), пришла с большим словарным запасом, очень разговорчивая. Но в нехороших словах замечена не была Дома папа как-то решил пошутить, нарисовал папу с писей и маму с титями, хорошо что в этот время дочь садик не посещала, потому что через некоторое время заметила, что доча сидит рисует, спрашиваю: "что доченька моя рисует?" и получаю ответ : "Папу с писей и маму с титями ". С папой была проведена профилактическая беседа, объяснила доче, что мальчиков рисуют только в штанишках, девочек в платьях, больше я за дочей такого не замечала. Представляю, нарисовала бы она в садике . Сейчас она только буквы в садике рисует на асфальте, ну и называет. Надеюсь до такого как у Вики не додумается