Марина
Специалисты выступали всякие разные, начиная от няничек детского сада, воспитателей, детских психологов, логопедов, соц. педагогов, заканчивая директорами школ. Постараюсь найти на сайте рен тв запись этой передачи, если найду выложу ссылочку. Также можно сказать и про вашу ссылку на сайт, РЕКЛАМИРУЮЩИЙ методики раннего развития детей. Я не нашла там отзывов, тыкните плиз конкретно где отзывы... И даже если они там есть, даже если они положительные, тоже самое можно спросить и о них: а что это за мамочки, кто они такие, или это и есть отзывы самих рекламодателей? чтобы привлечь к товару побольше незнающих родителей, говоря о методиках супер-мнения.
На самом деле я не зацикливаюсь на этой передаче... Вывод для себя я сделала еще до того как посмотрела ее, она лишь подкрепила мои сомнения...
Да! И сели уже имеется отрицательный опыт применения данных методик, зачем мне ставить эксперименты на своем ребенке?
И вы правильно выделили в данной теме словосочетание РАННЕЕ развитие. Научится ваш ребенок читать в два-три года... а дальше что? вы будете изучать с ним Теорию относительности Эйнштейна в 5 лет? Каждому возврасту - своя информация! Если ваш ребенок придет в первый класс, говоря на двух языка, умея извлекать корень из 256, читая со скоростью 500 слов в минуту - он станет Белой вороной просто-напросто. И ему будет тяжело, и учитедю, и сверстникам! На форуме молодых родителей лектор приводила подобный реальный случай, который произошел у нас в Абакане. Мальчик этот учится в 7 классе, пришел в школу в 5 лет, знал на голову выше первоклашек, а сейчас учится на тройки ,скатился, поменял кучу школ, и т.д., и т.п.
Заниматься с ребенком нужно обязательно, но преподавать ему такую информацию, котораую положено знать в его возврасте!