мобильное приложение МамаАбакана

контрацепция

На вопросы отвечают: Демочкина Татьяна Оттовна, врач - гинеколог частной практики Центра медицинских услуг "Юнона" , Сизых Наталья Викторовна - акушер-гинеколог, Родина Елена - специалист центра женского здоровья "Исида"

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

контрацепция

Сообщение олеся » 24 окт 2009, 14:05

здравствуйте.прошу у вас консультации. На сколько эффективны противозачаточные таблетки ЧАРОЗЕТА и ваше мнение о них.понравилось в инструкции то что противопоказаний гораздо меньше чем в других таблетках но смутило то что написано Они СНИЖАЮТ РИСК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ а не убирают этот риск?пользовалась ранее Линдинет 30Но от них апатия к сексу и быстрая утомляемость и болит низ живота у меня после кесарево варикоз матки а после других таблеток вообще кровотечение по месяцу 20дней льет потом 5дней перерыв и опять.заранее благодарна.
олеся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: олеся
Мои детки: 2 сынулика

Re: контрацепция

Сообщение Гость » 25 окт 2009, 21:15

Комбинированые оральные контрацептивы (эстроген-гестагеновые, в т.ч. Линдинет-30) не вызывают маточных кровотечений, а напротив регулируют менструальный цикл. Степень их контрацептивной надёжности близка к 100%. Чарозетта содержит чистые гестагены, поэтому не имеет тех побочных эффектов. которые связаны с эстрогенами. Но и контрацептивный эффект её значительно ниже. Чистые гестагены показаны женщинам, имеющим противопоказания к комбинированым оральным контрацептивам( кормящим матерям, больным сахарным диабетом, с обострением варикозной болезни). Маточные кровотечения могут быть связаны с воспалением в матке и придатках, полипах в матке, гиперплазией эндометрия и другими причинами.
Гость
Новичок
Участий в СП:

Сообщение berklund2 » 26 ноя 2010, 08:14

Подскажите а Три-регол может вызывать маточное кровоточение. Я его пила почти 5 лет (все было прекрасно) решила поменять контрацептив в итоге аборт, и опять стала пить Три-регол, но начались кровоточения после полового акта. Абследовалась в гинекологии, они не видять причину кровотечения, нет ирозии, нет полипов. Прописали таблетки:Вобензим, Аевит в капсулах и Аскорутин. Может быть такая реакция на Три-регол?
Изображение
berklund2
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 422
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Анастасия, Елизавета

Вернуться в Гинекологу