мобильное приложение МамаАбакана

Дети и бюджет семьи(дорого или как).

На чём можно сэкономить и как..

Re: Дети и бюджет семьи(дорого или как).

Сообщение Леди Юля » 20 мар 2012, 07:41

Мне не по себе становится, когда я слышу в группе, и мой сын не исключение мечты мальчиков - помимо супергероев они хотят быть .... владельцами магазинов :Crai_zi: :s_h_ok:

а что в этом плохого? что плохого в том, что ребёнок хочет быть директором, а не дворником???? Наоборот, ему нужно объяснить, что для того, чтобы быть директором, нужно хорошо учиться, много читать и т.д. У ребёнка будет мечта и стимул, к которым он всегда стремиться!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Innesa » 20 мар 2012, 07:43

А так хорошо тема начиналась.Теперь про "рукастых пап" ни слово. Мы такие умелицы, красавицы.А наши мужчины не достойны нас умниц? Мы уже далеко от темы ушли. Тут надо хвастаться успехами сильной половины, а не проблемами или деньгами.Да хочется чтобы у твоего ЧАДОчки было все, но это приводит к потребительским отношениям в семье.Я говорю про себя. Я плачу своей дочери за учебу 5-10 рублей,4-5 рублей, 3 минус 10 рублей. Не поверите мы отличники. :ya_hoo_oo: Я не помню чтобы мне родители платили за учебу, но моей племяннице 20 лет :ta_n_cor: . и извиняюсь на ней мы это "испробовали", она не отличница, но кругленькая ударница :ya_hoo_oo:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение лекса » 20 мар 2012, 09:03

Быкова писал(а):А так хорошо тема начиналась.Теперь про "рукастых пап" ни слово. Мы такие умелицы, красавицы.А наши мужчины не достойны нас умниц? Мы уже далеко от темы ушли. Тут надо хвастаться успехами сильной половины, а не проблемами или деньгами.

Хорошая идея, Таня, может действительно что-нибудь вроде "золотые руки наших любимых пап и мужей" открыть?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Nadejda » 20 мар 2012, 09:20

Леди Юля писал(а):
Мне не по себе становится, когда я слышу в группе, и мой сын не исключение мечты мальчиков - помимо супергероев они хотят быть .... владельцами магазинов :Crai_zi: :s_h_ok:

а что в этом плохого? что плохого в том, что ребёнок хочет быть директором, а не дворником???? Наоборот, ему нужно объяснить, что для того, чтобы быть директором, нужно хорошо учиться, много читать и т.д. У ребёнка будет мечта и стимул, к которым он всегда стремиться!

а почему не инженером или рабочим на завод или врачом, а может учителем???? Кто страну кормить будет ---директор?
И по теме, я шью и вяжу, доче и племяшке прошлым летом связала платья и шляпки, так на улице все внимание обращали :ta_n_cor: , куклу хочу сшить вот типа такойИзображение, радости не будет предела.
Доча моя как увидит какую игруху, она не говорит "Купи", а говорит "Сшей мне такую", хотя кукла на новый год была куплена за 2400 рублей(особой радости не принесло), но детям не интересно за какую цену куплено, правильно фонарик за 15 рублей принёс больше бы радости. На прошлогодний новый год (тогда ещё не шила) заказала по инету на Ярмарке мастеров зайцев (ручной работы) себе и доче (вместе с ней выбирали). по цене вышло в два раза дешевле этой куклы. Этой зайке больше радовалась и ценит она её больше (не валяется в игрушках, а сидит на видном месте).

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Innesa » 20 мар 2012, 09:32

лекса писал(а):
Хорошая идея, Таня, может действительно что-нибудь вроде "золотые руки наших любимых пап и мужей" открыть?

Я за!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Татьяна Косторная » 20 мар 2012, 09:55

Печенюшка писал(а):Жду фото, спасибо :ta_n_cor:

Простите , девочки-вчера перенервничала( вот прям давно так меня не ...).Сил хватило только на сфотать.А потом :smuschenie: уснула...
В течении дня буду скидывать фотки .пжлст-подождите. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение June76 » 20 мар 2012, 09:57

Не, а если мамочки что-то выдумывают и делают? У нас папа больше чинит, к примеру, а по части выдумки (ну, и смастерить, как "стих найдёт") - это мама - т.е. я :) . Лично я задумку темы поняла именно как возможность поделиться самоделкиными и прочими хитростями, помогающими родителям избежать лишних трат. Особенно полезно это, конечно, начинающим мама-папам, совсем молодым, неоперившимся. Соблазнов в магазинах много, но очень важно уметь вовремя осознать: а надо ли это на самом деле и имеется ли альтернатива - купить дешевле или вообще самому сделать? Ну, как-то так. Особенно, если это реально в удовольствие! К примеру, всё, что я перечислила в своём предыдущем посте, мы могли бы купить, - но так не интересно :) Зато купили другое, более серьёзное - и не жмотились.
Есть вещи, где не может быть альтернативы или замены - тёплая качественная одежда, обувь, лекарства, продукты... А есть масса вещей-"однодневок", которые можно и заменить - вот тут, думаю, молодым родителям был бы полезен наш опыт. А так можно средства бюджета расточать направо и налево, и вечно жёны будут пилить единственного кормильца: "Мало денег! Мало! Не хватает на 20-е кубики-развивашки и т.п.!" Так многие пары и будут тянуть с рождением детей, полагая, что дети обходятся страшно дорого! Да, дорого, но ко всему желательно подходить с трезвым рассудком.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Люля » 20 мар 2012, 10:02

Не понимаю, зачем в теме с реальными идеями высказывания типа 'а я на ребенке не экономлю, у меня денег достаточно!' . Очень рада за таких людей, просто это все равно, что в теме с рецептом блюда написать 'а я считаю, что дома готовить-не айс, я в ресторане обедаю, мне не это денег достаточно!' - попытка доказать? кому и что? К слову, хотя я и работающая мамаша, но если б сын или доча меня добровольно отправляли на машинки-телефоны зарабатывать, я б очень расстроилась, к счастью мои пока по другому отвечают. ИМХО!!! Спасибо, кстати, за идею с сеточкой для игрушек купательных, у нас они валяются во всех углах.

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Леди Юля » 20 мар 2012, 10:12

а почему не инженером или рабочим на завод или врачом, а может учителем????

я не хочу, чтобы мой ребёнок был учителем! тогда у его детей детство будет как у меня - одно платье на весь год с рынка, игрушки только на день рождение и сникерс, разрезанный на всю семью. Про квартирный вопрос вообще молчу......
Кто страну кормить будет ---директор?

а кто по вашему налоги-то платит, с которых потом платяться пенсии и другие соц. выплаты? учителя и врачи? :Crai_zi:
Девочки, да в наше время без денег даже к врачу не попадёшь (не ну можно конечно, предварительно записавшись за месяц, потом простояв в очереди за драгоценным талоном :Crai_zi: ), образование платное (садик, школа - это ещё мелочи, вы посмотрите сколько инстики сейчас стОят - до 50 тысяч за семестр (!)), нормальное здоровое питание - это вообще сейчас роскошь
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ninel2408 » 20 мар 2012, 10:16

А почему мы молчим про тех директоров, которые скрывают доходы и платят мизерную часть в виде налогов, а остальное в карман!!!
ЧТо достанется на пенсии и соц выплаты?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в реальные ПАПЫ