Не, а если мамочки что-то выдумывают и делают? У нас папа больше чинит, к примеру, а по части выдумки (ну, и смастерить, как "стих найдёт") - это мама - т.е. я

. Лично я задумку темы поняла именно как возможность поделиться самоделкиными и прочими хитростями, помогающими родителям избежать лишних трат. Особенно полезно это, конечно, начинающим мама-папам, совсем молодым, неоперившимся. Соблазнов в магазинах много, но очень важно уметь вовремя осознать: а надо ли это на самом деле и имеется ли альтернатива - купить дешевле или вообще самому сделать? Ну, как-то так. Особенно, если это реально в удовольствие! К примеру, всё, что я перечислила в своём предыдущем посте, мы могли бы купить, - но так не интересно

Зато купили другое, более серьёзное - и не жмотились.
Есть вещи, где не может быть альтернативы или замены - тёплая качественная одежда, обувь, лекарства, продукты... А есть масса вещей-"однодневок", которые можно и заменить - вот тут, думаю, молодым родителям был бы полезен наш опыт. А так можно средства бюджета расточать направо и налево, и вечно жёны будут пилить единственного кормильца: "Мало денег! Мало! Не хватает на 20-е кубики-развивашки и т.п.!" Так многие пары и будут тянуть с рождением детей, полагая, что дети обходятся страшно дорого! Да, дорого, но ко всему желательно подходить с трезвым рассудком.