мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение UllA » 06 дек 2011, 10:51

Элина писал(а):маленько не тот... тот был без чернослива

Ну а кто мешает самостоятельно исключить чернослив?
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Элина » 06 дек 2011, 13:50

UllA писал(а):
Элина писал(а):маленько не тот... тот был без чернослива

Ну а кто мешает самостоятельно исключить чернослив?

там вроде еще что-то такое интересное было, но что, я забыла....
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Re: Новогоднее меню

Сообщение star » 09 дек 2011, 16:04

Для любителей селедочки под шубой, интересная альтернатива :)

Шуба в шубке

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Изображение

Изображение

Изображение

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 09 дек 2011, 16:08

Вот тоже интересные идеи по оформлению :a_g_a:
кто то уже скидывал, кажется, фото такой змейки-оливье, можно попробовать видоизменить змею в дракончика :)
и понравилась идея розочек из колбаски) просто и красиво)

Изображение
star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Riorita » 09 дек 2011, 16:23

Пару раз делала "шуба в шубке". Действительно очень вкусно ;)
Riorita
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 263
Медали: 4
Золотое сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение star » 09 дек 2011, 16:36

что касается непосредственно меню новогоднего,
уже точно решила, что на горячее будет фаршированная луком и морковью форель, запеченная в фольге,
сделаю оливье-змейку-дракончика,
фунчезу,
бутеры с икрой,
канапе (огурец, колбаска, помидорка или еще что-нибудь что будет в холодильнике)
если гостей много будет, курочку пожарю...
наверное на закуску еще сделаю рулетики из лаваша с рыбой...
ну и еще салата 2 надо сделать... вот читаю ваши рецепты и выбираю :) пока не решила какие)))
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение star » 09 дек 2011, 16:37

еще купила тарталетки, надо придумать, с чем их сделать :) кто с чем обычно делает?
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 09 дек 2011, 16:46

Мне кажется тарталетки вкусно будет начинить смесью: творожный (сливочный) сыр + мелко порезанная красная м/с рыбка (семга, форель) + порубленная зелень :ta_n_cor: вместо рыбки можно красную икру наверное, но это уже буржуйство :-)

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Натусся » 09 дек 2011, 17:18

Тарталетки с грибами

грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) - 300г
яйцо - 3 шт.
майонез - 100г, лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло - 50г.
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

Тарталетки с креветками

яйцо (вкрутую) - 3 шт.
креветки (очищенные готовые) - 50г
маслины (нарезанные) - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль, перец, тимьян - по вкусу.
Приготовить салат из креветок. Мелко нарезать яйца, смешать их с креветками, маслинами, майонезом.
Сформировать тарталетки в виде башенок. Украсить кусочками маслины, майонезом и зеленью.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Натусся » 09 дек 2011, 21:56

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки
Для фарша: 150 г вареной гусиной печенки, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов.
Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую бабаню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы, заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Тарталетки с курицей
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус "Южный".
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.

Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой.
красная икра – по вкусу,
1 авокадо,
1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок – так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте – это идеальное сочетание.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025