мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татаська » 17 янв 2016, 23:07

Да мы то просто отлучились потому что доча не титюшница у меня, а мальчики в большинстве своем ооооочень долго привязаны к груди. Да что скрывать, всю жизнь :D И девочки некоторые, но девочек меньшинство знаю, на одну девочку титюшницу - три мальчика наверное)))
Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение kristina912011 » 17 янв 2016, 23:18

У меня доча титюшница была ужасная тоде ночь всю сосала и днем но в 1.1 я решила все отучаю...и она вообще нормально с первой ночи и спала и бутылку сосала..а Глеб поистерил с неделю и потом еще где то месяц я плохо спала щас более менее только и то нет нет да даст просраться....ну я на зубы списываю так как он там ковыряет ковыряет и слюни рекой.вот 8прорезался.коренных не видно но глебка их усердно ковыряет
kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Сообщение Mashuta23 » 17 янв 2016, 23:34

МамаАнгела писал(а):А я в замешательстве на счёт отлучения от груди.... Ночь спать не даёт и я все готова на утро больше не давать,ночью спать охото, сына проснётся а я ещё несколько минут лежу и настраиваюсь встать,т.к. сил нет. Наступает день я (быстро отходчивая) уже и не хочу вроде,он днём редко просит, но когда сосет мне его жалко становится, и не хочется отучать. Вот если бы не ночные подъемы ещё до весны подождала.Пытались ночью чтоб Папа качал когда проснётся,но сына орать начинает и Папа быстро его мне несёт...В общем как говорят должны быть и Мама и ребёнок готовы к отлучению, но получается сына не готов, а я и да и нет :Crai_zi:

Наташа,я тоже не могу решиться никак!Планировала на 8 января,не оставила,сердце кровью обливается :krik: Нашла отговорку что массаж у нас незаконченный впереди и как раз на этой неделе то ли зубы где то, то ли чувствует что мысли об отлучении, ничего не ест,только на груди :( благо молока хватает!Ночью 3-5 раз сосёт,я сама справляюсь,но реально понимаю что для него чем дальше,тем проблематичнее будет отказ :a_g_a: Следующая попытка на конец февраля-начало марта
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 509
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Сообщение mammaira » 17 янв 2016, 23:36

МамаАнгела писал(а):А я в замешательстве на счёт отлучения от груди.... Ночь спать не даёт и я все готова на утро больше не давать,ночью спать охото, сына проснётся а я ещё несколько минут лежу и настраиваюсь встать,т.к. сил нет. Наступает день я (быстро отходчивая) уже и не хочу вроде,он днём редко просит, но когда сосет мне его жалко становится, и не хочется отучать. Вот если бы не ночные подъемы ещё до весны подождала.Пытались ночью чтоб Папа качал когда проснётся,но сына орать начинает и Папа быстро его мне несёт...В общем как говорят должны быть и Мама и ребёнок готовы к отлучению, но получается сына не готов, а я и да и нет :Crai_zi:

так и кормитесь на здоровье :) Мы вот с сыном еще точно не готовы, мне просто нравится, что он грудной! А вообще если подумать, что такое 1-2 года кормления... мы жить будем лет 80 (ну эт в идеале, конечно)))) через лет пять малыша уже так не прижмешь, не приласкаешь, не утешишь... там другое все будет... лет через 10 уже и по головушке принародно не погладишь - стесняться будет... лет через 20 вообще первые свадьбы в нашей болтушке играть будем. :D Дорогие мои кормящие мамы, давайте же насладимся этим временем сполна)))

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Герда » 18 янв 2016, 00:04

Мы пока кормимся и не собираемся отлучаться, по опыту старших детей, примерно к двум годам происходит естесственное прекращение лактации, да и ребенок к тому возрасту уже полностью готов

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герда » 18 янв 2016, 00:06

Ведь не зря ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью до двух лет :) Хотя, если бы мои детки могли в раннем возрасте пить коровье молоко или смеси, я бы наверное по-другому рассуждала :D

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Сообщение Светлана Сергеевна » 18 янв 2016, 12:11

На самом деле раннее отлучение от груди момент более глубокий. Особенно для мальчиков. Ведь все знают, что мальчики привязаны к мамам, а девочки к папам. Длительная или короткая лактация в дальнейшем очень сильно влияет на успешные взаимоотношения с противоположным полом. Особенно у мальчиков. Ведь чем теснее и лучше связь с мамой, тем лучше взаимоотношения с девушкой. Да и девушку тогда не абы какую приведет, нормальную. В общем, мне нравится, что сына титю сосет. Он такой умилительный и потешный в это мгновение. И прямо чувствуется, что мы с ним одно целое. Даже ночные просыпания уходят на дальний план и не обращаешь на них внимание. И права Ира, это недолго продлится...
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Мамуля » 18 янв 2016, 12:55

Про длительность ГВ хорошо понятно сказано у Комаровского:
Кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО до 6 мес,
Кормить ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО до 1 года,
Далее МОЖНО кормить сколько угодно долго пока это нравится и ребёнку,и маме.если у кого из двоих ГВ начинает вызывать дискомфорт,то следует его прекратить.

Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Нюрбасик » 19 янв 2016, 00:39

С Крещением девочки!
Кто-нибудь соблюдает традиции,ныряет,обливается?я лишь единажды отважилась с подругой по ведру ледяной воды на себя вылили,лет 9 назад. :Crai_zi: и .тогда тоже мороз за 30 был.

Нюрбасик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 683
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: любимые

Сообщение Алтея » 19 янв 2016, 00:43

С Крещением!!!
Да, я ныряла, в прорубь, однажды!!! Лет пять назад! Это круто!!! Но больше не случилось. Вот в снег из баньки - мило дело!!! Но вот вторая зима, как и снег ждет, боюсь грудь застудить пока кормлю...
У меня нет зависимости от вязания...
Только несколько рядочков ещё свяжу и всё...

Алтея
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 315
Фото: 0
Медали: 3
День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек и лапочка дочка!

Пред.След.

Вернуться в Архив