мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 16:01

Тан&ша писал(а):Аня, я тоже заранее списки составляла и закупила на первое время для малыша.мне так спокойнее, зная что все готово.а ты эти подгузы из какой ткани делала и где покупала ее?

Как сказал Комаровский не приготовиться к рождению ребенка это как купить золотую рыбку принести в пакете домой, и понять что нет аквариума, нет корма, нет фильтра И так далее... И вообще что делать то с этой рыбкой...

опять таки тут девочки советовали либо старое постельное прокипятить и нарезать либо выбеленый ситец купить. А купить его можно в Нинель например иногда бывает в купце или согдиане. Но смысл в том что бы это была мягенькая ткань и не особо плотная.
Последний раз редактировалось Gekata 26 авг 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Holly_Sh » 26 авг 2013, 16:02

у меня сын родился маленький, 2850 весом, мы подгузы делали примерно 60х60, взяли стааарую простынку, на 90 градусах простирнули и все, она была мягонькая, мне кажется, было идеально :ne_znau:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Юлия05 » 26 авг 2013, 16:14

мы тоже из старого постельного делали, оно мягче, чем покупать новую ткать. размеры так "на глаз", чтобы попка поместилась. сворачивала треугольником и все замечательно, пользовались первые 2 месяца, а памперсы одевала только на прогулку или на прием, так он у нас не приучен был к ним. думаю одену чтобы по проще было так ему не нравилось.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 16:26

Девочки, вот кто заранее покупает, вы все по списку, который у нас в первом посте? Или что-то еще свое добавляете, особенно те, у кого первенец?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 739
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 16:43

Vela Shape II писал(а):Девочки, вот кто заранее покупает, вы все по списку, который у нас в первом посте? Или что-то еще свое добавляете, особенно те, у кого первенец?

Нет у меня другой список, в начале поста есть лишнее для меня например молокоотсос сразу брать не вижу смысла по ситуации возьму если надо, и есть то что не хватает. Разделила все на категории аптечка, хим быт и косметика, одежда, и другое или мебель туда кроватка матрас наматрасник, набортники, простынь но можно обойтись и пеленкой, ночник, увлажнитель но он тоже явно не всем нужен, ванна для купания на первый месяц потом в большую вану пойдем, модуль с месяца пока не брали, автокресло, одеяло и плед, полотенце, термометр для воды, для воздуха и влажности у нас есть термометр, а и пеленальная накидка кому то может и стол пеленальный с комодом нужен. В ладошках многое можно найти там 3 этажа, мы как раз на открытие попали когда скидки были большие.

Из косметики взяла крем под подгузник, детский крем, жидкое детское мыло, масло но опять таки крема могут и не пригодиться либо марка не пойти.... Но решила вооружиться все ровно что бы потом в пене не думать с кем оставить ребенка что бы сбегать купить, это летом проще можно с собой в машине покататься взять а зимой что то таскать ребенка не охото.
Из хим быта гель и кондиционер для стирки. Ну и там салфетки влажные, пеленки разовые, пустышки, одну бутылочку 125 мл пока хватит. А для себя бандаж, трусы разовые и прокладки после родовые, ну и гигиена там необходимая, накладки для туалета например
Последний раз редактировалось Gekata 26 авг 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 16:46

модуль с месяца пока не брали
это что такое?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 739
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 16:53

Vela Shape II писал(а):
модуль с месяца пока не брали
это что такое?

на кроватку игрушка, с месяца мелкие начинают все разглядывать меньше спать и мобиль как бы им помогает развиваться и чем то заняться

Ой я опечаталась не модуль а мобиль :a_g_a:
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Катриннн » 26 авг 2013, 17:14

Vela Shape II писал(а):
dmitrievka писал(а):девочки, вы уже купили конверты? похвастайтесь хоть..зашла в магаз и поняла,что не пойму какой брать..то ли зима,то ли осень..то ли вообще байка((

Я не купила и не знаю даже какой покупать. Думала, что осень можно в одеяле походить будет, а на зиму уже куплю зимний? Или нет, кто как думает по этому поводу?

У меня первый ребенок родился 19 сентября. Покупали обычный конверт на синтепоне( с вышивками такие) гуляли в вязанном костюмчике и в нем, потом в коробе и коляске( т.е. было тепло) через 2 нед. стали поддевать еще одно тонкое оделяко к синтепону в сам конверт. Позднее одели сразу комбинезон. в 1,5 мес., наверное. но осень теплая была. Сейчас срок примерно тогда же, так что пока думаю так же, а там по погоде.
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Катриннн » 26 авг 2013, 17:22

Gekata писал(а):
Martovskaya писал(а):
Vela Shape II писал(а):Я еще про памперсы не заморачивалась, думаю на месте разберемся??????? Или лучше подготовиться заранее?

Я тоже ещё не заморачиваюсь, это не дефицит сейчас, родимся и купим. Ну на выписку то, конечно, парочку штук приобрету и больше пока не буду, чтобы с размером не прогадать.

У меня первый ребенок,при этом опыта общения с детьми нету, и смотреть на него когда родится не понимая что с ним делать и думать как лучше поступить, даже не то что не хочется а просто подозреваю времени на это не будет. Да и кто знает может после родов буду первое время забабашеная, от боли стреса И так далее. Да и считаю что 9 месяцев нам дается для того что бы быть готовой к ребенку, читать узнавать спрашивать покупать заранее какие то вещи, и не бегать после рождения и искать информацию о том как чем где во что можно и нужно, а что плохо и вредно. Когда ребеночек не первый и вы уже через это прошли конечно нет смысла заморачиваться такими наверняка глупыми для вас вопросами, ведь вы уже прошли через это.

Я может не так выразилась, про рано заморачиваться. Просто хотела сказать, что не угадаешь как с памперсами и пеленками быть, по ребенку надо смотреть.
А я как начинаю про это думать( рождение и все остальное после него), сразу ложусь спать... Так как квартиру только купили( дотянули), ключ отдадут в конце недели, пееедем в субботу. А там масса дел, хоть и ремонт там есть :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Да и старшего в сад определить в Красноярске пока не получается.
Пакеты кое-какие собрала, купила, постирала, приготовила... В др. городе это сложнее будет делать, теперь боюсь как бы при переезде их не затусить, так что потом все коробки вскрывать...
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Кати » 26 авг 2013, 17:30

Юлия05 писал(а):Марлю плохо полоскать, забивается, да и марля сейчас не того качества уже, а с тканью проще

еще после нескольких стирок все сбивается в камок не расправить не расгладить..... у меня муж до 6мес ребенку все гладил с двух сторон, а я спецом молчала, что уже не надо :D думала пусть работает, пока кто то ему не сказал, что уже не надо :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Архив