мобильное приложение МамаАбакана

Осенние пузики 2013-3

Темка для общения будущих осенних мамочек

Re: Осенние пузики 2013-3

Сообщение очаровашка » 26 авг 2013, 15:07

я с первым ребенком памперсы одевала только когда идем в больницу, первое время еще одевала погулять на улице, ночью вообще памперсы не одевала, ну не люблю я их! один раз надела памперс на ночь, так всю ночь не спала, все проверяла сухая ли доча, в итоге отказалась от памперсов ночью вообще! ;) каждому свое! ;)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Martovskaya » 26 авг 2013, 15:08

Gekata, это как "на вкус и цвет" ;) , кто-то предпочитает быть подготовленным к рождению полностью, а кто-то решает проблемы по мере их поступления (хотя слово "проблема" тут совершенно неуместно, но не знаю чем заменить) :-) В первый раз тоже ничего кроме кроватки заранее не было приобретено, и то только потому, что заказывали её и за недельку до родов она была готова.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 26 авг 2013, 15:08

а что с пасмерсами то думать пошел да купил маленькую пачку на свой вкус цвет и кошелек :) ..... самого маленького размера.. ее и на выписку и первую неделю хватит а потом можно в любом месте в любой аптеке купить..вроде размер 2 с 6кг начинается :) :) :) думаю вряд ли у кого 6кг родится :) .....
мы пасмепрсы носили на прогулку и дома редко если дождь был и холодно и белье плохо сохло
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 26 авг 2013, 15:13

кати писал(а):вроде размер 2 с 6кг начинается

я вот не уверена, что у каждой фирмы определённый размер имеет такие же параметры по килограммам :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:19

Martovskaya писал(а):Gekata, это как "на вкус и цвет" ;) , кто-то предпочитает быть подготовленным к рождению полностью, а кто-то решает проблемы по мере их поступления (хотя слово "проблема" тут совершенно неуместно, но не знаю чем заменить) :-) В первый раз тоже ничего кроме кроватки заранее не было приобретено, и то только потому, что заказывали её и за недельку до родов она была готова.

все-таки это наверное от характера человека зависит. Многие решают "проблемы" по мере их поступления, а кто-то предпочитает заранее подготовиться. Я в принципе хочу, чтобы все заранее подготовить, но еще не знаю многих мелочей, к которым нужно готовиться, видимо поэтому половина будет решаться в процессе
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 739
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:21

Девочки,я вот помню, что у меня был брат, ох и давно ж это было, так вот мама использовала подгузники из нескольких слоев марли, сейчас смотрю все пишут, что тканевые будут делать. А из марли сейчас не делают?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Martovskaya » 26 авг 2013, 15:23

Vela Shape II писал(а):
Martovskaya писал(а):Gekata, это как "на вкус и цвет" ;) , кто-то предпочитает быть подготовленным к рождению полностью, а кто-то решает проблемы по мере их поступления (хотя слово "проблема" тут совершенно неуместно, но не знаю чем заменить) :-) В первый раз тоже ничего кроме кроватки заранее не было приобретено, и то только потому, что заказывали её и за недельку до родов она была готова.

все-таки это наверное от характера человека зависит. Многие решают "проблемы" по мере их поступления, а кто-то предпочитает заранее подготовиться. Я в принципе хочу, чтобы все заранее подготовить, но еще не знаю многих мелочей, к которым нужно готовиться, видимо поэтому половина будет решаться в процессе

Да это нормально, просто наверное я, дурочка, всё-таки суеверная :smuschenie:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Sibrostok » 26 авг 2013, 15:26

Martovskaya я тоже такая же!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Gekata » 26 авг 2013, 15:26

кати писал(а):а что с пасмерсами то думать пошел да купил маленькую пачку на свой вкус цвет и кошелек :) ..... самого маленького размера.. ее и на выписку и первую неделю хватит а потом можно в любом месте в любой аптеке купить..вроде размер 2 с 6кг начинается :) :) :) думаю вряд ли у кого 6кг родится :) .....
мы пасмепрсы носили на прогулку и дома редко если дождь был и холодно и белье плохо сохло

Так и не в памперсе вопрос, а в таких важных лично для меня мелочах как в чем давать ребенку от них отдыхать. Просто хотедось услышать опыт других в этом вопросе что бы зделать выводы для себя, всем кто откликнулся спасибо. Девочки может вам кажется это преждевременым или смешным что я заморачиваюсь вопросами ухода за малышом на кануне родов, ну вот такая я, для меня это важно понимать такие мелочи из которых будет складываться наша с малышом жизнь после родов. Мы все разные, я не осуждаю тех кто относиться к этому проще, и не считаю что я рано озадачиваюсь этими вопросами.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Юлия05 » 26 авг 2013, 15:28

Марлю плохо полоскать, забивается, да и марля сейчас не того качества уже, а с тканью проще
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив