мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

общение будущих мам зимних дракончиков и змеек))

Сообщение Солнышко-я » 21 сен 2012, 09:01

Девочки,а меня долбаный кандидоз замучил блин! :krik: Буквально неделю назад свечи проставляла.. и опять :o(:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Natochka » 21 сен 2012, 09:04

Солнышко-я кандидоз - это же молочница? чем лечишься? мне клотримазол прописали. еще купила гель для интимной гигены Лактацид, уж сильно его все хвалят.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Настя33 » 21 сен 2012, 09:22

ой... я ж обещала рецепт почти народный от соплей...))) пишу.

в общем, 2 отличительных особенности правильного промывания от неправильного:
1. вода должна быть приятно теплая (не горячая и не холодная) - иначе будет сильно отдавать в голову - так реагирует слизистая
2. она должна быть средне-соленая (из расчета 1/2 ч.л. соли на стакан воды) - иначе тот же самый итог, что и в п.1 и по той же причине...

наливаем стакан теплой воды, разводим соль, я наматываю Янче полотенце, а то у нас футболка мочится... сначала сморкаемся, чтоб лишнее не мешало))) потом ребенок, стоя прямо, наклоняет голову в бок на 90 градусов, т.е. голова параллельно полу - и в таком положении воду аккуратно заливаем в верхнюю ноздрю (независимо в какую сторону вы наклоняетесь) - и вода будет вытекать из нижней. в таком положении вода затекает в пазухи и все оттуда вымывает, при этом совершенно комфортное состояние (если делать с прямой головой, мы так по неопытности делали - начинаешь чихать и закашливаться...)... вот... сначала так в одну сторону, потом высмаркаться, а потом то же самое - в другую сторону...
чуть не забыла - когда льете воду, ребенок должен медленно и глубоко дышать - некоторая часть воды будет попадать в горло, но за счет дыхания ее почти не чувствуется, она не противная и не соленая, можно просто ее сплюнуть...
для этого дела у нас есть обычная резиноая груша (которая ваще-то для другого места произведена... ) с резиновым! (не пластмассовым) наконечником... в нашу входит ровно 1 ст воды...Янче я обычно стакан делаю на 2 дырочки, то есть груши хватит на 1 заход помыть нос...

после этого мы обычно аквамарисом пшикаем, хорошо откладывает нос после такого промывания... Янча научилась довольно быстро, я просто ей объяснила и сама себе сделала, чтоб было видно, что это не страшно )))))) когда все делаешь правильно - вообще не противно!
вот... надеюсь, кто-то этого не знал и может кому-то пригодится ... :smuschenie:

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 21 сен 2012, 09:31

Natochka писал(а):Солнышко-я кандидоз - это же молочница? чем лечишься? мне клотримазол прописали. еще купила гель для интимной гигены Лактацид, уж сильно его все хвалят.

Она, зараза :(
Я свечи пимафуцин брала.Дорого-303 рэ 3 штуки. Но хватило на неделю всего :(
Лактацид помагает?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Katok » 21 сен 2012, 09:44

Я пользовалась лактацидом фемина муссом, нравился, а потом мне Горбунова посоветовала Эпиген гель купить, теперь им пользуюсь. Нравится
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Natochka » 21 сен 2012, 09:59

Солнышко-я писал(а):
Natochka писал(а):Солнышко-я кандидоз - это же молочница? чем лечишься? мне клотримазол прописали. еще купила гель для интимной гигены Лактацид, уж сильно его все хвалят.

Лактацид помагает?

Тоже брала пимафуцин. Облегчение на 3 дня было, потом по-новой (((( А лактацид только вчера купила, пока не могу ничего сказать.
Natochka
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение linis » 21 сен 2012, 12:17

Я лактацидом несколько лет уже пользуюсь. Мне оч.нравится. :ta_n_cor: но саму молочницу в остром периоде он не вылечит, я как последний раз ее пролечила, так она больше и не появлялась. Только когда антибиотики принимала и то просто выделения были без зуда и жжения.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Katok » 21 сен 2012, 13:46

Купила сегодня вместо гриппферон интерферон, фармацефт меня убедила то это тоже самое!!! но почему то в инструкции маленько по разному написано...как думаете можно его капать?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 21 сен 2012, 13:58

Солнышко-я писал(а):

Лактацид помагает?

Я тоже уже замучилась, пимафуцин помогает ненадолго, врач посоветовала Ливарол в свечах, его после 1-го триместра можно.
Последний раз редактировалось Nata K. 21 сен 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Natochka » 21 сен 2012, 14:09

Katok писал(а):Купила сегодня вместо гриппферон интерферон, фармацефт меня убедила то это тоже самое!!! но почему то в инструкции маленько по разному написано...как думаете можно его капать?

в интернете нашла "Было установлено, что во время беременности и в период новорожденности у плода вырабатывается другой вид интерферона, который не имеет пролиферативной активности (то есть не подавляет размножение клеток, а, напротив, регулирует эту способность). Поэтому интерферон при беременности всегда назначается с осторожностью и только начиная с двадцать восьмой недели беременности. "
Natochka
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив