мобильное приложение МамаАбакана

Осень 2015-3 ЗАКРЫТЬ!

В ожидании осенних Чудес!!!

Сообщение Ksyu_ » 31 авг 2015, 15:37

Татуська писал(а):Если бы было плохо, то уж точно сказали и отправили в стационар. Не надо переживать. Вы же были на участке после КТГ? Врач или акушерка видели?

Переделали мы ктг- все хорошо :)
Ksyu_
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 412
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение TigRRRa » 31 авг 2015, 20:59

Девочки, все хочу спросить у мамочек у которых уже есть детки, ЗАЧЕМ КУПАТЬ РЕБЕНКА В ПЕЛЕНКЕ? :?:
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение TigRRRa » 31 авг 2015, 21:01

Зачем купают в пеленке или стелят пеленку на дно ванночки. Мне понравился ответ Комаровского "Оказывается, все предельно просто! В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки) . И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы) , на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню". (с)
Е. О. Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
Купайе без пеленки, а чтобы ребенок не испугался, нужно, чтобы мама была спокойна и уверена.
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Re: Осень 2015-3

Сообщение Slastena » 31 авг 2015, 21:11

МандаринКа, Таня, не переживайте, случаев заражения бешенством действительно очень мало. Все хорошо будет! Поправляйтесь!

А мы сегодня на 3е УЗИ ходили :ta_n_cor: . Пол 3й раз подтвердился :malchik: . Сынок такой милаха, прячется уже который раз, не нравится ему узи однозначно, ручками закрывается, губками шевелил (врач сказала, что это признак недовольства). У кого-то прыгают, ручками машут, а наш никак не показывается активно. Ну, главное, что все хорошо. Хотелось, конечно, на личико посмотреть. Может, сходим еще на УЗИ сами ради фото и видео. Конгарова нам сделала, но вообще ничего не понятно и не видно, лучше б не делали.
Последний раз редактировалось Slastena 31 авг 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Slastena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 106
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дима

Сообщение Lana_S » 31 авг 2015, 21:19

TigRRRa писал(а):Зачем купают в пеленке или стелят пеленку на дно ванночки. Мне понравился ответ Комаровского "Оказывается, все предельно просто! В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки) . И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы) , на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню". (с)
Купайе без пеленки, а чтобы ребенок не испугался, нужно, чтобы мама была спокойна и уверена.

Я по незнаю как это вообще купать малявочку, купала со снохой и та завернула в пеленку... А последующие разы, просто в ванночку ложили без нечего. Просто очень медленно поружали начиная с ног. Через 2 недели купали в большой ванне.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

Сообщение МандаринКа » 31 авг 2015, 21:40

TigRRRa писал(а):Зачем купают в пеленке или стелят пеленку на дно ванночки. Мне понравился ответ Комаровского "Оказывается, все предельно просто! В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки) . И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы) , на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню". (с)

Это из разряда не мыть ветрянку и мазать зеленкой :D кстати ванночку я даже покупать не буду, она реально ни к чему
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Lana_S » 31 авг 2015, 21:54

МандаринКа писал(а):кстати ванночку я даже покупать не буду, она реально ни к чему

Не знаю... Мне кажется на недели 2 она нужна точно. Пока пуп не заживет, мыть либо в кипяченой воде, либо в марганцовке или соли. Ну ИМХО. Мне прямо страшновато подхватить бацилу новорожденному. Тем более ванну нужно каждый вечер отмывать от домачадцев.Мнение это не навязываю, но..... Ну хотя если у кого раковина позволяет в ванне)) У меня знакомая не покупала, мыла в умывальнике первые недели))
Последний раз редактировалось Lana_S 31 авг 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lana_S
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 739
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Svetlana

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lana_S | 31 авг 2015, 21:57.

Сообщение Летняя85 » 31 авг 2015, 22:45

Нам давали ванночку с анатомическим дном, нам было удобно, тк ванна угловая и в своем доме с горячей водой из бойлера, с кругом не плавал, до дна доставал и воды на полную горячей слишком много уходит, потом сидя вроде купался, подзабыла уже :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Фрекен Бок » 31 авг 2015, 22:48

TigRRRa писал(а):Девочки, все хочу спросить у мамочек у которых уже есть детки, ЗАЧЕМ КУПАТЬ РЕБЕНКА В ПЕЛЕНКЕ? :?:

Ни разу в ребенка не купала. А в ванночке мне кажется удобней купать я однозначно за нее :)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Архив