мобильное приложение МамаАбакана

ЗИМА 2013 - 2014

Болтушка для будущих зимних мамочек

Re: ЗИМА 2013 - 2014

Сообщение Йана » 24 июн 2013, 14:39

Svetlana888 читала что в первую беременность только на 20 неделе. Еще так доооолго :nevozmozno:
Йана
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: зайка Тимур

Сообщение Улыбка » 24 июн 2013, 14:40

Девочки, у всех ощущения шевеления возникают в разные сроки, это зависит от:
1. телосложения (чем худее, тем может быть раньше, т.к. лишний жирок на животе не мешает)
2. кол-ва беременностей( при первой беременности чаще начинают чувствовать позже, т.к. это новое ощущение, у кого беременность первая могут еще не определить, что это шевеления ребенка, списывая на урчание и т.п. в желудочно-кишечном тракте)
3. от самого ребенка (кто-то тихо как мышка до самых родов сидит, а кто-то во всю пинает -толкает маму).

я с сыном 1-ый раз почувствовала его 3 толчка ночью на второй день после нашей свадьбы, когда отмечали второй день и я наплясалась -наскакалась. А ночью, когда легли отдыхать отчетливо почувствовала 3 толчка. Мужу сказала об этом, он руку положил на живот, но больше толчков не было. Вот такой главный подарок преподнес нам сынок :) по сроку это было примерно в 18 недель. Потом надолго затих, сколько ни прислушивалась к себе ничего не ощущала.
потом где-то с 24-26 недели нечастые, но регулярные толчки были.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Вспышка » 24 июн 2013, 19:20

У меня тоже уже окружающие замечают животик :)
Меня вроде отпустило в плане тошноты,очень редко теперь такое чувство :) Зато сегодня я прям явно чувствовала шевеление. :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: Ляля растет моя.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 24 июн 2013, 19:21

Завтра на прием.посмотрю что доктор скажет. ноги стало ночью сильно сводить.икры. проснусь ,что потянутся охото.начанаю ноги тянуть.и все.... такая боль в икрах. все скует.кошмар. вот спршу завтра,что делать.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Улыбка » 24 июн 2013, 19:41

kseniy1984,мне в первую беременность акушерка посоветовала (а ей в свое время старый опытный гинеколог во время ее беременности посоветовала) использовать яичную скорлупу.
Скорлупу предварительно очень хорошо вымыть (лучше использ.домашние яйца), желток с белком по назначению.
Из скорлупы удалить внутреннюю пленку. Саму скорлупу отправить прожариваться в духовку пока не станет хрупкой. Затем остудить и очень хорошо измельчить (я клала в нес-ко пакетиков и катала по нему скалкой). Ссыпаешь для хранения это в баночку и раза 2- 3 в день по чайной ложечке употребляешь запивая водой.
Не особо вкусно и приятно, но зато натурально и полезно. Это натуральный источник кальция, к-й усваивается организмом намного лучше, чем любые таблетки.
Можно почитать об этом в интернете, только положительные отзывы и применение при различных заболеваниях.

Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Svetlana888 » 24 июн 2013, 19:44

А у меня ужасно болит спина я просто не могу шевелиться к концу дня :krik: :krik: :krik:
Изображение
Svetlana888
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Julia_F » 24 июн 2013, 19:50

Привет всем:) девочки а у меня заболел живот, даже не то чтобы заболел-а как будто тянет уже второй день. Вчера из машины выходила по привычке по быстрому опираясь на одну ногу, а мне как кольнет в животе что-то я аж обратно на попу села, потому что встать не смогла, напугалась:((( вот жду завтрашней явки пойду попробую жалобы высказать своему "врачу" что скажет..., за одно записалась еще к другому... Но там до четверга ждать надо :(
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька Василиса

Сообщение Улыбка » 24 июн 2013, 19:58

Julia_F, у меня также бывает, когда сделаешь что-то резкое, где как раз задействуются внутренние мышцы брюшной полости( не знаю как правильно они называются). Именно поэтому не нужно нам уже делать резких движений, все должно происходить плавно, размеренно.
Даже понаблюдай за походкой и движениями многих беременных девушек, к-е еще на малых сроках и живот особо им не мешает. Походка становится как у утки переваливающейся, живот вперед. Уже на подсознательном уровне женщина начинает вести себя так, чтобы максимально комфортно и безопасно было и ей и пузожителю.
Так что бережем себя :)
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Вспышка » 24 июн 2013, 20:08

У меня тоже бывает живот тянет. А иногда проснусь утром ,встану.и так бок начинает болеть.как аппендецит.не дай бог.ттт. я думаю из за того что отлежала бок
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Julia_F » 24 июн 2013, 20:14

Улыбка я теперь из машины чтобы выйти две ноги сначала ставлю, а то вчерашнего хватило :-_( буду вести себя спокойней, спасибо за совет:) буду тоже уткой ходить теперь:)
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька Василиса

Пред.След.

Вернуться в Архив