мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2014-2

болтушка для осенних мамочек

Сообщение Margie » 14 май 2014, 09:05

Орешек писал(а):Про бесплатные витамины спросили акушерку. Запутала меня немного. Говорит, что в прошлом году осенью многие без витаминов остались, т.к. надо было с родовым сертификатом получать, а их не было.
Родовой сертификат получим в 30 недель, а там препараты выдают, которые до 16 недель - утражестан и дюфастон. Но пообещала, что если вес набирать не буду сильно, выпишет мне Омега-3 :-)

А мне кажется, что есть витамины бесплатные, просто нам их не хотят выдавать :ne_znau:
А если набирать будешь много, обломись тогда??? :s_h_ok:
Margie
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Тойота » 14 май 2014, 12:25

Орешек писал(а):Родовой сертификат получим в 30 недель, а там препараты выдают, которые до 16 недель - утражестан и дюфастон.
нда...мне бы не помешал дюфастон, с учетом того во сколько он мне обходится :nedovolnai:
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение MargoKost » 14 май 2014, 14:22

Если выдадут что-то, то это будут лекарства, необходимые на действующем сроке. Мне выдавали омега 3 и еще чего-то, но точно не помню, вроде алфавит :) . Говорила тогда врач, что на человека не больше 1 тыс. выделяется.
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 618
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Re: ОСЕНЬ 2014-2

Сообщение Кулема » 14 май 2014, 14:31

Я допегит пью - постоянно 232 р (2 упаковки в месяц уходит) , еще эгилок назначили- тоже постоян но 212 р ( 1 упаковка), плюс утрожестан 395 р (1 упаковка в месяц) - в итоге в месяц не меньше 1000 только на таблетки трачу. А еще надо то свечи, то витамины, то еще какие-то препараты назначают.
И про то, что бесплатно назначить могут - молчат, ни слова, ни пол-слова.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Орешек » 14 май 2014, 14:57

Margie писал(а):
Орешек писал(а):Про бесплатные витамины спросили акушерку. Запутала меня немного. Говорит, что в прошлом году осенью многие без витаминов остались, т.к. надо было с родовым сертификатом получать, а их не было.
Родовой сертификат получим в 30 недель, а там препараты выдают, которые до 16 недель - утражестан и дюфастон. Но пообещала, что если вес набирать не буду сильно, выпишет мне Омега-3 :-)

А мне кажется, что есть витамины бесплатные, просто нам их не хотят выдавать :ne_znau:
А если набирать будешь много, обломись тогда??? :s_h_ok:

Мне почему-то тоже так кажется... Надо наверное просто как-то деликатно спрашивать или очень хорошие отношения с врачом иметь :ne_znau:
Моя акушерка, думаю, просто шутит :Crai_zi: Она меня прошлую беременность всё на диету садила. :-_( Выпишет наверное :D
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Орешек » 14 май 2014, 15:00

Тойота писал(а):
Орешек писал(а):Родовой сертификат получим в 30 недель, а там препараты выдают, которые до 16 недель - утражестан и дюфастон.
нда...мне бы не помешал дюфастон, с учетом того во сколько он мне обходится :nedovolnai:

Валерия, может стоит "осторожненько" спросить у врача? Хотя эти препараты уже наверное ни к месту будут... :-_(
Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение Герда » 14 май 2014, 15:01

что-то пузико выкатилось как-то внезапно :-) я так рано не ждала, как вот теперь на день рождения к свекру пойду? :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Margie » 14 май 2014, 15:03

Герда, одевай что-нибудь болохонистое если поскрывать хочется еще :D
Margie
V.I.P
V.I.P

Сообщение Орешек » 14 май 2014, 15:04

Кулема писал(а):Я допегит пью - постоянно 232 р (2 упаковки в месяц уходит) , еще эгилок назначили- тоже постоян но 212 р ( 1 упаковка), плюс утрожестан 395 р (1 упаковка в месяц) - в итоге в месяц не меньше 1000 только на таблетки трачу. А еще надо то свечи, то витамины, то еще какие-то препараты назначают.
И про то, что бесплатно назначить могут - молчат, ни слова, ни пол-слова.

Вот такая у нас дурная система. Врачи стараются молчать, пока сама не спросишь. Да и выпишут только на один раз. Хотя всё равно приятно было бы ;)
Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение Margie » 14 май 2014, 15:05

А мне кажется по повадкам можно разгадать, у нас сейчас поведение, жесты особенные :a_g_a: , даже для нас самих незаметные
Margie
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив