iveta писал(а):Девчонки, кто купил/сшил беременные подушки, спите на них? нравится? стоит заморачиваться или нет?
Я на 16 неделе поняла, что во сне постоянно переворачиваюсь на спину или живот, и озадачилась подушкой.
Сшила сначала в форме буквы U (сшила - потому что расцветка магазинных вообще не нравилась). Наперник из бязи, ткань на наволочку съемную + молнии, наполнитель из холофайбера - всё обошлось в 1200 рублей.
Спать очень удобно! Как в гнездышке и даже подушки обычной не надо.
Почему выбрала такую фору? Чтобы во сне не перекладывать под нужный бок подушку )) Я просто ложусь во внутрь и ночью могу много раз с бока на бок перевернуться, но всегда будет опора для спины. Подушка просто не дает на спину перевернуться, ну и с "ногами" этой подушки обниматься одно удовольствие!
Потом я решила, что на диван в гостиной мне нужна еще одна подушка - чтобы было удобно смотреть телевизор, ну и таскать уже имеющуюся из спальни мне быстро надоело.
Так что сшила еще одну - в форме банана. Получилась полутораметровая "колбаса" - наперник, наволочка и наполнитель вышли где-то на 900 рублей (подушка меньше, чем первая).
С такой формой можно более "активно" валяться на диване, подкладывать между ног или под спину/голову, можно хоть колечком её свернуть.
Кстати, на будущее - хочу применять её для кормления (поэтому на наволочке сделала завязки), ну и как ограничитель для дивана будет работать, чтобы ребенок не укатился на пол ))
В общем, мне обе мои подушки очень нравятся! Мужу, кстати, тоже )))
Выкройки обеих подушек строила сама по вариантам из интернета - сначала на тетрадном листочке, потом на куске обоев. Если нужны схемы - могу отправить.
А, ну и сшилась каждая подушка всего за вечер.