С пакетами супер идея!!! Накладки на унитаз, конечно, не плохи, но во время схваток, помню, мне уже пофиг было сбилась подо мной эта накладка или нет. Я в прошлый раз учла всю инфу с курсов Ольги Горловой, добавила, то что посоветовали опытные мамашки. Получился оргомный пакет! В приемном отделении офигели, увидев меня. Сказали все мужу отдать, типа лишнее, на что я безапяляционно заявила:там нет лишнего! Ничего не отдам. Пустили скрипя сердцем

На самом деле пригодилось не все и не в том количестве, что я брала. На этот раз соберу совсем минимум и в отдельный пакет совсем максимум, его оставлю дома, чтоб муж знал откуда мне брать то, что я прошу донести.
А то он мне в прошлый раз на выписку привез колготки, в которых я приехала с отходящими водами, зато 2пары сапог

неожиданно ребенку потребовалась шапочка потеплее, принес от комплекта на рост 68. Она мягко говоря была большая.
А вообще, как шутит муж моей подруги главное взять веревку и мыло.
Первое, чтоб в любое время дня и ночи муж (родственники) могли тебе передать передачу (через окно по веревке), второе, чтоб поставить свое жидкое мыло на общую раковину в палате и почаще им пользоваться.
Я в этот раз не буду брать детские влажные салфетки, наверное. В прошлый раз я их распечатала, чтоб самой один раз руки протереть. Ребенка подмывала в раковине, т.к. кожа еще очень нежная и ее лучше лишний раз не тереть, тем более, что во всех палатах есть раковины и ходить никуда не нужно. Еще девочка по палате прихватила с собой спрей лидокаина, использовала перед обработками для обезбаливания и перед ночами, чтоб меньше болело, но если у вас разрывов и швов не будет, то он не нужен. Еще у многих во время родов вылезает, простите за подробность, геморрой. Но можно свечки типа релифа и потом мужу заказать. А можно использовать (особенно дома , после выписки простые свечки "облепиховое масло", дешевле и эффективнее, только сильно оранжевые)))
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс