мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2014 - 8

Re: ВЕСНА 2014 - 8

Сообщение МамИра » 24 мар 2014, 14:35

Люда,и как ты думаешь,есть ли смысл бороться за здоровье наших детей да и нас самих?в ужесточении наказания?И мне не понятно.почему ему квалификацию поставили причинение вреда по НЕОСТОРОЖНОСТИ?Когда он УМЫШЛЕННО сел пьяный за руль? и наказание максимум 7 лет.но скорее всего как и другому товарищу дадут 2-3 года в колонии,и выпустят досрочно за хорошее поведение.
А сведетелем быть-тяжело.на себе это испробовала(так законы устроены что ли) что я чувствовала себя не как свидетель,а как обвиняемая-давали психологически сильно...теперь тоже стараюсь не быть свидетелем нигде.(хотя в этом случае,выступила бы-если б видела) :a_g_a:
Вот так даешь деткам жизнь.а какой нить пид... ее забирает(простите за ненормативную лексику,слов просто нет-=эмоции сейчас)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 24 мар 2014, 14:52

Мамира писал(а):Люда,вот ссылка на новость.
http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/7607-odin-iz-detej-sbitykh-na-trotuare-v-abakane-skonchalsya-v-bolnitse

и с видео о том как летела машина (камера наблюдения)
http://жизньхакасии.рф/новости/2003

Девочки, какой кошмар! Сволочь такая, бедные дети! :krik: :krik: :krik:
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение МамИра » 24 мар 2014, 14:58

Наташа,говорю это уже беспредел.у нас во флудилке viewtopic.php?f=8&t=56971 девчонки чуть ли не каждый день ссылки кидают,как на пешеходных и не только сбивают детей.Прям за последнее время очень много и ЧАЩЕ на пешеходных :-_(
Вот и задумаешься о своих пузиках ,а потом и детках-как их уберечь от таких гадов,которым "море по колено"

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Milagros » 24 мар 2014, 15:01

Мамира писал(а):Люда,и как ты думаешь,есть ли смысл бороться за здоровье наших детей да и нас самих?в ужесточении наказания?И мне не понятно.почему ему квалификацию поставили причинение вреда по НЕОСТОРОЖНОСТИ?Когда он УМЫШЛЕННО сел пьяный за руль? и наказание максимум 7 лет.но скорее всего как и другому товарищу дадут 2-3 года в колонии,и выпустят досрочно за хорошее поведение.
А сведетелем быть-тяжело.на себе это испробовала(так законы устроены что ли) что я чувствовала себя не как свидетель,а как обвиняемая-давали психологически сильно...теперь тоже стараюсь не быть свидетелем нигде.(хотя в этом случае,выступила бы-если б видела) :a_g_a:
Вот так даешь деткам жизнь.а какой нить пид... ее забирает(простите за ненормативную лексику,слов просто нет-=эмоции сейчас)

Ира, возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 264 - нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее, причинение тяжких телесных повреждений, т.к. на момент возбуждения уголовного дела все пострадавшие были живы. Теперь действия водителя будут переквалифицированы на ч.4 ст. 264, т.к. ребенок погиб (если медицинская экспертиза покажет, что смерть наступила от полученных в результате ДТП травм, а скорее всего так и будет) Ты правильно сказала: "он Умышленно СЕЛ ПЬЯНЫЙ за руль", но он не ехал убивать маму с 2 детьми. В этом и есть неосторожность, иначе это было бы уже убийство. Есть же разница, когда лицо из-за личной неприязни, конфликта, берет в руки нож и закалывает им оппонента. В этом случае он именно желает смерти лицу и сознательно идет его убивать. В ДТП не так. Многие наши журналисты, а также люди, которые пытаются играть на чувствах общества цепляются за эту формулировку. А обычные граждане в слове НЕОСТОРОЖНОСТЬ сразу видят несправедливость. По поводу срока - все зависит от того, признает ли он вину, судим ли ранее, нарушал ли ПДД, есть ли у него дети, помирился ли он с потерпевшей. Все это суд учитывает при вынесении приговора. Одно точно, политика партии сейчас такая, что за причинение смерти в практически 100 % случаев дают реальный срок в колонии.
Про свидетелей - да действительно, свидетелем быть тяжело. Зачастую у свидетеля сначала возьмут объяснение, потом вызовут на допрос, далее возможно (особенно в ДТП) потребуется участие в других следственных действиях(опознание, следственный эксперимент и т.п.) А действия эти проходят не так быстро. Но это не мы придумали. У ас есть закон - Уголовно-процессуальный кодекс и судебная практика.
Как по мне, так с пьянкой на дорогах бороться конечно надо радикально. Как бывший сотрудник ГИБДД могу тебе сказать, что есть ряд граждан, которым лишение прав на 1,5 года вообще ни о чем. Они их получают и снова пьяные садятся за руль, а пока лишены прав тоже гоняют на авто, и 15 суток ареста для них как каникулы.
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение МамИра » 24 мар 2014, 15:10

Вот Люда спасибо за разъяснение по поводу умышленно и неосторожность. :a_g_a:
И последние слова про 15 суток ареста сильно точно подмечено,но КАК бороться с такими уродами?Как бывший сотрудник ГИБДД подскажи хоть какой то действенный метод.от которого можно оттолкнуться,чтоб бороться с этим злом. viewtopic.php?f=345&t=57405 здесь уже начали хоть что то делать.

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Шустя » 24 мар 2014, 15:23

Сходила в поликлиннику. Пришла еле вас перечитала, веснушки-болтушки.
В поликлиннике дурдом. Ходишь от кабинета к кабинету из корпуса в корпус и даже чтобы платно сделать ЭКГ это целая история. Знала бы что там все долго, где-нибудь в другом месте сделала. Кое-как сделала, а к терапевту не попадешь если только на середину апреля :s_h_ok: а мне всего навсего надо сказать что с результатом плохой-хороший. Пробовала без талона попасть так на меня одна бабусяка так начала гундеть типа сейчас вот пройдут все по талонам, а потом идите. Так обидно капец, ну неужели невидно что беременная можно же когда-то и уступить.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Milagros » 24 мар 2014, 15:24

Мамира писал(а):Вот Люда спасибо за разъяснение по поводу умышленно и неосторожность. :a_g_a:
И последние слова про 15 суток ареста сильно точно подмечено,но КАК бороться с такими уродами?Как бывший сотрудник ГИБДД подскажи хоть какой то действенный метод.от которого можно оттолкнуться,чтоб бороться с этим злом. viewtopic.php?f=345&t=57405 здесь уже начали хоть что то делать.

Ира, я не политик и не депутат, пусть они занимаются этим делом. Но ужесточение законодательства - это правильно. И письма, митинги, выражающие мнение общества также. Такие люди, которые гоняют пьяными сутки через 15 всегда будут (в деревнях, например), но возможно же минимизировать. Сейчас пьяных на дорогах все равно меньше, чем раньше. А наказание надо ужесточать не столько уголовное, сколько административное именно за езду пьяными, т.к. последствия управления автомобилем в состоянии опьянения в виде санкций человек себе может хорошо представить, а вот то что он надолго сядет, если вдруг пьяным совершит ДТП с последствиями...сомнительно. Ты же понимаешь, что всякий раз садясь за руль пьяным каждый думает, что его пронесет, ничего не случится. Для наглядности реального действия санкций: в далекие девяностые-начало двухтысячных много сотрудников милиции ездило пьяными. Как рассказывают старожилы, некоторые трезвыми и не садились за руль. Сейчас н/с (нетрезвое состояние) автоматически равно н/р, а посему мало кто (ну очень уж редко у нас в республике) осмелится сесть нетрезвым за руль, работой все дорожат.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Milagros » 24 мар 2014, 15:28

Кстати, во флудилке ссылка была, там приговор водителю, сбившему детей на Некрасова, Булакин комментировал. Правильно он все сказал. И еще про санкции, в какой-то из стран, точно не помню, у пьяного водителя, попавшегося во второй раз конфискуется автомобиль помимо лишения прав.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение МамИра » 24 мар 2014, 15:41

В Белоруссии что ли.конфискуют авто.вот у нас бы так сделали, все же некоторые задумаются :a_g_a: Шустя Лена это же бабуськи,они никогда не пропускают.Плоэтому для меня стало облегчением ,что муж ЖД и я по его полису хожу в ЖД поликлиннику.там такого дурдома нет.к терапевту спокойно можно попасть(ну или относительно спокойно чем в городской) а про ЭКГ,да :!: у меня сердце заболело сильно,отправили проверить на экг,а мне сказали что приходите в след.месяце!(я могла и не дожить до след.месяца,тахикардия сильная была) со слезами на глазах и вместе с одной знакомой(тогда работала в поликлинике) сделали кое как платное ЭКГ через пару дней только :!: с тех пор(прошло более 5 лет вообще ни ногой в городскую,если только прививку от клеща поставить)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Аманинка » 24 мар 2014, 15:43

Шустя писал(а):Так обидно капец, ну неужели невидно что беременная можно же когда-то и уступить.

Ой, Лена, это бесполезно, я 2-е суток потратила, чтоб к хирургу попасть, никто и нигде тебя не пропустит :(
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Пред.След.

Вернуться в Архив