мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Nata K. » 10 ноя 2012, 09:51

А я теперь и на боку спать не могу, сына, видимо, развернулся поперек и как ложусь на бок, начинает пинаться и возмущаться, приходится укладываться в позу между на спине и на боку, короче полночи укладываюсь.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение devchonka » 10 ноя 2012, 10:16

Katok, у меня на твоем сроке тоже был такой период, но это кончится и снова побежишь по ночам)))
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Бочка меда » 10 ноя 2012, 18:06

Девочки, можно поделюсь?
Блинский фиг! Мама моя умудрилась немного испортить позитивный настрой, чего с ней не случалось с момента начала моего психологического самообразования :-_(
Спросила, как назовем. Когда я сказала, что Юлей, распереживалась, что не надо ни в коем случае. Гавное, ничего конкретного, просто вот не надо и всё!
Вот жеж блин. Ну если человек задает деликатный вопрос, он должен понимать, что неприятные комментарии надо оставлять при себе. Иначе больше шанса задавать подобные вопросы у него не будет. Досадую, короче.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Katok » 10 ноя 2012, 18:09

Бочка меда, Юля, а вы правда Юлей назвать хотите? :) мы с мужем рассматриваем три имени, одно из них Юля тоже :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение БуКися » 10 ноя 2012, 18:24

Юля, у меня мама тоже против того имени, которое мы выбрали. :smuschenie: Я ей сказала, когда она начала, назовите лучше так а не так, мама, надо было еще одного рожать и называть как нравится, а это наш ребенок и мы его будем называть как нам хочется, а ваша задача просто любить внука или внучку и не важно как его зовут. ;)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 10 ноя 2012, 18:34

Katok писал(а):Бочка меда, Юля, а вы правда Юлей назвать хотите? :) мы с мужем рассматриваем три имени, одно из них Юля тоже :-)

Ну конечно правда! А почему ты сомневаешься? ))
Я, честно, даже не знаю, что оно значит. В то, что не должно быть в семье двух людей с одним именем я вообще не верю, иначе не было бы всяких именитых династий из одни Иванов Ивановичей, например.
А Юль просто плохих не знаю: ну вот чтобы прям конкретно неудачников, или непоправимо несчастных, или сильно глупых, или напрочь непривлекательных. Это я сейчас не про себя, хотя зацените скромность ))), ну правда.
Да и это не самое важное, какие есть в наличии знакомые с таким именем, это родительские ассоциации, к личности ребенка они и будут иметь такое опосредованное отношение, а никак не прямое.
Мне было важно, чтобы имя было простое: Катя, Маша, Даша, Оля. Был бы мальчик, назвала бы Денисом. Тут именно в силу ассоциаций: у подруг мужья Денисы - все отличные мужики (ну а мой-то вообще вне конкуренции :-)). Видимо, мужу понравилась идея назвать ребенка так же, как его, поэтому, когда выяснилось, что у нас девочка, он далеко не пойдя, решил, что быть ей Юлей ))
А, ну и еще я лично не сильно люблю "креатив" в детских именах. Примеров приводить не буду, чтобы никого не обидеть, но вот прям очень часто в последнее время выберут родители что-то вычурное: древне-русское, или, наоборот, сериальное, или просто очень типа редкое, - а потом таких детей - каждый второй. Ну какая ж тут оригинальность.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 10 ноя 2012, 18:41

БуКися писал(а):Юля, у меня мама тоже против того имени, которое мы выбрали. :smuschenie: Я ей сказала, когда она начала, назовите лучше так а не так, мама, надо было еще одного рожать и называть как нравится, а это наш ребенок и мы его будем называть как нам хочется, а ваша задача просто любить внука или внучку и не важно как его зовут. ;)

Ну вот да! Никто вообще-то не спрашивал их мнения или совета. Так зачем его высказывать, тем более, понимая, что оно расходится с ожидаемой реакцией.
Эх, не научить наших "закаленных" родственников прекрасному безоценочному суждению! Вот бы так: что ни скажешь, в ответ: классно! молодцы!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение БуКися » 10 ноя 2012, 18:57

Юль, не парьтесь, называйте как вам нравится. Нукуда они не денутся и будут любить малыша даже если вы его необычным именем назовете. :a_g_a: Далеко за примером не пойду, мою племянницу назвали Феодора, маме ее приснилось это имя и решили назвать именно так, всем немного непривычно сначала было, но потом привыкли и ничего, меньше ее любить никто за такое имя не стал. :)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 10 ноя 2012, 19:00

Ну и как ни крути, но мы всегда будем детьми для своих родителей и они всегда будут думать, что так как они думают и делают и советают, так и должно быть и так правильно, а ни как иначе. Еще не раз вы с мамой разойдетесь во мнениях когда доча появится, мы с мамой прошли через этот период. :-)

БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Бочка меда » 10 ноя 2012, 19:03

Да я онимаю, что тут только над своим восприятием работать.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив