Katok писал(а):Бочка меда, Юля, а вы правда Юлей назвать хотите?

мы с мужем рассматриваем три имени, одно из них Юля тоже

Ну конечно правда! А почему ты сомневаешься? ))
Я, честно, даже не знаю, что оно значит. В то, что не должно быть в семье двух людей с одним именем я вообще не верю, иначе не было бы всяких именитых династий из одни Иванов Ивановичей, например.
А Юль просто плохих не знаю: ну вот чтобы прям конкретно неудачников, или непоправимо несчастных, или сильно глупых, или напрочь непривлекательных. Это я сейчас не про себя, хотя зацените скромность ))), ну правда.
Да и это не самое важное, какие есть в наличии знакомые с таким именем, это родительские ассоциации, к личности ребенка они и будут иметь такое опосредованное отношение, а никак не прямое.
Мне было важно, чтобы имя было простое: Катя, Маша, Даша, Оля. Был бы мальчик, назвала бы Денисом. Тут именно в силу ассоциаций: у подруг мужья Денисы - все отличные мужики (ну а мой-то вообще вне конкуренции

). Видимо, мужу понравилась идея назвать ребенка так же, как его, поэтому, когда выяснилось, что у нас девочка, он далеко не пойдя, решил, что быть ей Юлей ))
А, ну и еще я лично не сильно люблю "креатив" в детских именах. Примеров приводить не буду, чтобы никого не обидеть, но вот прям очень часто в последнее время выберут родители что-то вычурное: древне-русское, или, наоборот, сериальное, или просто очень типа редкое, - а потом таких детей - каждый второй. Ну какая ж тут оригинальность.