мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (4) ЗАКРЫТЬ!!!

Болтаем в ожидании летних чудес

Re: ЛЕТО-2015 (4)

Сообщение МайЯ » 08 май 2015, 12:09

olyga-l Оля,я хоть и не беременная, но тоже бы разозлилась :krik: хотя может это и не повод для злости, но бесит, когда людей просишь не распростроняться, а они трепят своими языками где попало :krik: Вот точно, фраза: "Только никому не рассказывай" имеет чудодейственное свойство развязывать людям язык :a_g_a: Особенно обидно, когда это близкие люди :a_g_a:

Изображение
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Лиска » 08 май 2015, 12:41

olyga-l во первых возьми себя в руки, нам волнения ни к чему. Это уж точно не гормоны, Свекровка поступила по свински, я б со своим характером ей скандал закатила. Тоже ненавижу когда люди так делают, притом близкие. :-_(

Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение fialspod » 08 май 2015, 12:53

olyga-l писал(а):Всем привет!
Сижу вся в негодовании :krik: просто эмоции нехорошие захлёстывают :krik: Вот как так можно??? Мы всей своей семьёй (я, муж, дочка) когда узнали что будет братик, сразу придумали имя, мы его ещё до Б обсуждали если вдруг мальчик будет и девичье имя тоже прозапас было. Дочка естественно в силу своего возраста болтанула в ходе разговора свекрови (она к животику по имени всегда обращается) вот и ляпнула по телефону, та естественно всё распросила. Муж её вечером позвонил и попросил не распростронятся до рождения малыша, как мы хотим назвать. А тут они у меня ездили к ним в гости на 2 дня (они живут в др городе) и вот вчера приехали, а сегодня мне ребёнок рассказывает, что б. Вера уже всем подружкам рассказала кого ждём и как назовём, даже в магазине попросила сказать дочу продавщице (ее знакомой) кого мы ждём и как хотим назвать :krik: :krik: :s_h_ok: Ну вот что за человек, просили же по хорошему... Я вся расстроилась, теперь буду др имя думать. Ещё с мужем не говорила, он по работе уехал, приедет выскажу своё недовольство. Может конечно это и глупость, но я не хотела чтоб много народу знала (тем более мало и совсем мне незнакомые люди). Может это и беременная прихоть, но я так хотела. Сижу а у самой слёзы на глазах, ну как так можно, внутри всю переворачивает от злости... :(
Простите что здесь всё написала, просто поделиться хоть с кем нибудь хотелось... А вас бы такая ситуация расстроила или я такой псих и это гормоны?

Мы когда пол не знали, но хотели девочку Дашей назвать и тут моя мама давай мой живот называть Дашей, а отчество за вечер раз 20 меняла, я ее по хорошему несколько раз просила перестать называть, вот пока не рявкнула грубо все не могла она успокоиться. Мне кажется если есть у человека предрассудки какие то, то родня в первую очередь должна поддерживать.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Лиска » 08 май 2015, 13:03

А у нас родня, мало того что почти все осуждают нашу многодетность, так ещё чтоб побольнее задеть говорят: мол ну вы и имена придумываете хоть стой хоть падай. Ну рожайте себе и хоть горшками называйте мне все равно, только к нам не лезьте.

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Дарина » 08 май 2015, 13:10

С именами все индивидуально в каждой семье.
Мы до рождения совсем ни кому не говорили выбранные имена.
Нам и предлагали, и настойчиво рекомендовали. Но мы знали как назовем мальчика или девочку :)

Племянница как только узнавала пол ребенка, так сразу и обращалась по имени к деткам всю беременность.
В первую ждали Илюшу. Во вторую Верочку. И знали все, и родственники и знакомые, кого они ждут.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1393
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Majam » 08 май 2015, 14:07

olyga-l У нас почти также, только не свекровь (хотя я не знаю, может и свекровь также делает :D ), а моя мама всем на работе своей рассказывала, пока я ей тоже чуть не в грубой форме объяснила, что так не делается. И тоже по-первости на нее обижалась, мол еще середина беременности, а уже все знают, что ребеночка ждем. Потом стала проще относиться - Ну что же поделаешь, если наши родные не могут сдерживать своей радости - и хотят, чтобы все всё знали :ne_znau: Так что не волнуйтесь, относитесь ко всему проще, тем более близкие со злости точно ничего делать не будут. :a_g_a:
А по именам - мы придумали несколько, все их озвучиваем, если кто спрашивает настойчиво (типа может так, а может и так назовем), кроме того, как по настоящему хотим назвать :D Даже подруга не обиделась, когда я ей на вопрос Как хотите назвать, ответила, ну вот как родится ребеночек - так и узнаете. Так напрямую и теперь и отвечаю всем, кто спрашивает, а то, что за вопросы тоже.
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Татуська » 08 май 2015, 14:38

Девочки, то как вы хотите назвать своего ребенка - это только ваше и никто этому не указ!!! Я вот как решила дочу назвать так и сделала - хотя и моим родственникам не нравилось, и мужниным. А теперь вот смотрю - а ребенку моему другое имя то и не подходит. И не важно что там кто думает или проболтался. Я вот тоже подольше скрывалась, а то невестка проболталась, то моя мама, то свекровь - в итоге пол города знает :D
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Анна Малыхина » 08 май 2015, 14:59

Имя сыну выбрали с мужем в один день в середине беременности. Не было сомнений никаких) Ждали именно Максима, так к малышу в животе и обращались. Родственникам и друзьям не говорили, многие из них делали обиженный вид, но нас это не сбивало. Узнаете, когда родим. И всё) Мне нравилось это состояние интимности, полной закрытости для остального мира, только муж и я - родители своего ребёнка. Хотелось не просто тайны, а именно охраняемой тайны.

Дочке долго придумывали имя. Очень хотела всегда именно дочку, и кучу имён перебирала, не могла остановиться на каком-то конкретном. В итоге то, что было выбрано, не стало её именем. Слишком много всего выпало на долю моей дочки, и мы решили с мужем дать малышке сильное имя, которое будет помогать ей. Екатерина. Сейчас видим, что выбор верный. :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение olyga-l » 08 май 2015, 15:19

Анна Малыхина писал(а):Имя сыну выбрали с мужем в один день в середине беременности. Не было сомнений никаких) Ждали именно Максима, так к малышу в животе и обращались. Родственникам и друзьям не говорили, многие из них делали обиженный вид, но нас это не сбивало. Узнаете, когда родим. И всё) Мне нравилось это состояние интимности, полной закрытости для остального мира, только муж и я - родители своего ребёнка. Хотелось не просто тайны, а именно охраняемой тайны.

Вот и у нас эта информация семейная была,только НАШЕЙ семьи (моя, мужа и доченьки). Кто спрашивал всем говорили что уже придумали, но говорить не будем. Доча в телефонном разговоре просто сказала случайно, точнее животик по имени назвала, а та естественно всё потом расспросила у неё. Вот теперь и бесит что это достояние пол города, разве так можно? Обидно очень когда так поступают. Отношения только более менее стали, а она опять начала, вот как с такими людьми общаться? Мужу сказала он тоже недоволен очень. Звонить не стал,а по смс немного оттянул. Но факт остаётся фактом и осадок уже никуда не денешь :pro_tiv: :pro_tiv:
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Lilia87 » 08 май 2015, 23:24

Всем привет! Можно я тоже тут понегодую? Уехала я значит 28 апреля в Барнаул, 30 сходила встала на учет,сделали мне ктг, все норма 10баллов и дали талон на анализ 05.05 и назначили явку. Я все сдала, опять сделали ктг, опять 10 б. Выписывает мне врач направление в перинатальный центр на консультацию из-за узи в 30 недель, там нам Терских ставил под вопросом задержку развития и малый вес. Сегодня я съездила. Очень гневились по поводу заполнения обменной карты абаканской жк, все кратко, ниче не понятно, так что если есть возможность девочки делайте себе копии, фиг знает куда занесет. Взяли мазок, прошла терапевта, ктг, кардиограмму себе, дерматолога, узи. Все результаты дают сразу, мазок был готов через час. На узи сняли нам задержку, но нашли небольшую кисту в голове. Гинеколог перинатального дает направление к генетику в диагностический центр краевой, я руки в ноги и туда. Щас полетит второй камень в жк Абакана, не делают эхо-кг плода, хотя нужно. Вроде со вторым узи по срокам. Отправили на эхо, сделали, генетик сказала вроде не страшно, может пройти к родам или в первый год жизни малышки, только нужно постоянно наблюдать у невролога, ни на физическое, ни на умственное развитие это не повлияет, только может быть головная боль ;тут же дают талон к гинекологу и на пренатальный консилиум. Гинеколог отправила еще раз на узи, делали два врача, сошлись во мнении, что никакие структуры мозга не повреждены, киста небольшая. Еще из плюсов дали фото 4д, видно руку и нос, закрывалась от врачей. Консилиум рекомендует повторно смотреть на узи голову через 3 недели, рожать только в перинатальном. Ну и если не пройдет к родам киста наблюдаться у невролога. Ни за одно обследование я не заплатила. Все по полису. Мои сердобольные родственники в виде свекрови спросили родится ли ребенок инвалидом или будет умственно отсталым. Я приехала домой и как наревелась, хотя весь день держалась, надеялась на лучшее и вообще на ошибку.
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Пред.След.