мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2014-2

болтушка для осенних мамочек

Re: ОСЕНЬ 2014-2

Сообщение Кулема » 08 май 2014, 12:37

Я всю прошлую беременность теряла вес, а не набирала, чуть добавилось практически перед родами - кг 3 в общей сложности. Но у меня и так вес был 85 кг. Врач про вес ничего не говорила.
А сейчас ругаю - то 2 кг потеряла, отругали, потом 2 кг набрала - опять ругаются. Вот фиг их поймешь.
На учет встала 85 кг, сейчас 87 кг - а еще дальше набирать вес - так вообще тяжело будет.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Лёля_F » 08 май 2014, 12:38

Девочки, я не про ваши ситуации ( а то еще обидетесь), это я про себя. Про то как холодильник у меня дома не закрывается ни днем ни ночью :D :-)
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Таська » 08 май 2014, 12:46

а у меня еще подозрение вызывают весы в ЖК, покрайней мере на нашем участке. Встаешь на весы один вес показали, через пару минут опять встаешь, а они уже другой вес показывают и разница гр. 300. А вчера на приеме вообще встала вес показали 54 кг., а у меня вес 84 кг., вот верь этим весам. И получилось что набрала почти 1,5 кг за неделю. Хоть и вынужденная диета из-за токсикоза, ем 6 раз в день маленькими порциями.
Изображение
Таська
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Её Величество Екатерина

Сообщение Герда » 08 май 2014, 14:00

MargoKost писал(а):девченки, что можно с кальмарами вкусное сделать, валяются в морозилке, не могу найти применение)))?

я обычно готовлю так: обжариваю до золотистого цвета лук и добавляю сырые порезанные соломкой кальмары, солю, перчу, немного сметаны, закрываю крышкой и тушу минуты 4, можно еще соевый соус добавить по вкусу, но тогда с солью поосторожней, получается нежно и вкусно :) главное не переготовить
можно салатик-закуску сделать: отварные кальмары, отварной рис, мелко порезанный сырой лучок немного и майонез

Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Тойота » 08 май 2014, 14:30

я люблю просто так отварить креветки (особенно королевские) и трескать)))
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Margie » 08 май 2014, 15:03

Салат из кальмаров для Риты: Отварить их и остудить, картофель, морковь и огурцы соленые (или маринованные) нарезать полосками. Все смешать с майонезом, добавить соль, сахар, перец. Для красоты можно украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 08 май 2014, 15:07

Герда писал(а):
MargoKost писал(а):девченки, что можно с кальмарами вкусное сделать, валяются в морозилке, не могу найти применение)))?

я обычно готовлю так: обжариваю до золотистого цвета лук и добавляю сырые порезанные соломкой кальмары, солю, перчу, немного сметаны, закрываю крышкой и тушу минуты 4, можно еще соевый соус добавить по вкусу, но тогда с солью поосторожней, получается нежно и вкусно :) главное не переготовить
можно салатик-закуску сделать: отварные кальмары, отварной рис, мелко порезанный сырой лучок немного и майонез

Вкусненько, представила даже - захотелось очень :nifigasebe:
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение MargoKost » 08 май 2014, 15:43

Спасибо девочки, теперь найду применение кальмарчикам ;)
MargoKost
Фея
Фея
Участий в СП: 618
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Margo
Мои детки: крошка сынок и лапочка дочка

Сообщение Red_Girl » 08 май 2014, 21:13

MargoKost Рита, я делаю как Юля - тушу со сметаной, либо ризотто: пожарить с луком и морковью кальмары, потом добавить прямо в сковороду рис (лучше пропареный) и добавить кипятка, убавить огонь, чтоб рис сварился до консисиенции плова примерно или между пловом и кашей. Очень вкусно, можно тоже самое делать с морепродуктами ассорти. А салат я из кальмаров делаю просто отварные кальмары, лук, морковь вареная, яйца с майонезом.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Red_Girl » 08 май 2014, 21:21

А я никак не наберу вес - на меня не похоже, я вообще худышкой никогда не была, а наоборот всегда слегка с лишними 3-4мя кг. Меня на участке не ругают, но рекомендуют набирать уже потихоньку. Я уже не знаю, хорошо вроде ем, просто видимо каллорийные продукты не лезут в рот. Надеюсь, что через неделю тошнота на мясо поубавится. В первую Б набрала 17 кг ругала Сизых меня тогда сильно и на диету сажала. Причем это все со второго триместра началось, в НГ я 4 кг набрала!!!
У меня невероятная любовь к варенникам с картошкой в сочетании с молоком проснулась :-) :Crai_zi: прямо сил нет как хочется периодически :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Пред.След.

Вернуться в Архив