Такс, тут мое сочинение.
Теперь про список в роддом. Что пригодилось, что нет. Я то вообще туда пока не собиралась, поэтому тревожный пакетик собран соответственно тоже не был)
Итак, список с комментариями
Для себя:* документы (обменка, полис, паспорт, снилс, родовой сертификат)
* тапочки резиновые (тут ключевой момент - не тряпочные, я брала просто летние шлепки, резиновых не оказалось под рукой в нужный момент)
* носочки (не пригодились совершенно, в роддоме жарища)
* одноразовые трусы (вот это вам скажу вещь! берите обязательно. пользоваться ими разрешают, только на обход снимать надо. я их купить не успела, брала обычные плавочки сначала, которые выкинуть не жалко, просто чтобы держать подкладную или прокладку, но не удобно, одноразовые рулят)
* прокладки послеродовые (тоже взять не успела, но мне они и не нужны были. я эту тему заранее обдумала и решила, что буду роддомовскими подкладными пользоваться. они страшноватые конечно, но стерильные с ними ничего не потеет как с прокладками (пробовала ради интереса, брала у соседки по палате). подкладных всегда хватало, меняла их очень часто и всё ок)
* бюст для кормления (мне именно в роддоме не пригодился - неудобно было. но у меня грудь небольшая (а до беременности-родов ее вообще считай не было). если же грудь есть, то вещь незаменимая, надо брать)) опять же - без проблем разрешают носить, главное на обход снимать.
* посуда (ложка, 2 тарелки, кружка)
* полотенце (пригодилось в родах и после в душ ходить, в роддоме выдают, но там они маленькие, исключительно для посуды-рук)
* мягкая туалетная бумага
* крем для сосков (я брала авент, мы с этим кремом давно знакомы - я им губы зимой спасаю от дикого обветривания каждый сезон. мне очень пригодился, когда сразу после родов в груди было только молозево доча могла по полтора часа на ней висеть, крем спасал от трещин и насосов)
* ночничок (вот это прям мое открытие! обязательно найдите подобную штучку:
мне муж доносил потом в роддом. в палате верхний свет очень яркий, деткам некомфортно, да и будить всех не хочется, а ночью как ни крути вставать приходится часто. так вот с этой штукой можно комфортно посмотреть, как там детка, перепеленать, покормить, все дела свои сделать. мы всей палатой пользовались, нарадоваться не могли. стоит рублей 100-200, дома тоже вещь незаменимая, очень удобно ночью с ней)
* умывательные принадлежности (ну тут у каждого свое, я брала зубную пасту, щетку, шампунь, мылом я дочиным пользовалась, и кремом детским тоже)
* губка для посуды (вот такая фигня, а я попросила мне из дому принести, ну не удобно без нее было))
* прокладки для груди (в роддом не брала, только на выписку, просто бюст я не носила, а сорочки там таких размеров, что куда приклеить прокладку очень сложно сориентироваться)
* гигиеническая помада (после родов (да и во время) просто жутко хотелось пить, если бы не бальзам все губы бы в кровь потрескались)
* фотик (ну я брала, да) очень уж хотелось дочу запечатлеть)
* телефон + зарядка
* прочие гаджеты (в принципе, брать можно что угожно - плеер, ноут, планшет, читалка. я брала читалку и плеер, но мне они совсем не пригодились. было приятнее просто валяться с дочей, не хотелось ни читать, ни смотреть, ни вообще ничего такого почему-то ничего)
Детке:* тонкие шапочки (брала 2 штучки, сначала чепчики взяла, но моей крошечке они были очень большие, и там не врачи не советуют вязочки завязывать, а без вязочек чепчик очень неудобный, поэтому мама нашла мне пару подобных кукольных шапчуль:
вот они - классные. не спадывают, детке комфортно)
* тонкие распашонки (с зашитыми рукавчиками брала, пригодились очень. взяла 2, потом попросила донести еще парочку. доча быстро научилась ручки вытаскивать из пеленок, я боялась, что она себя поцарапает)
* носочки (я брала, но доча из них выпала, так что не пользовалась)
* рукавички (для нас оказались бесполезной вещью, очень уж доча мелкая, спадывают)
* уходовое (брала детский крем, детское мыло (в роддоме рекомеyдуют жидкое, с ним действительно удобнее) и вату стерильную. вместо влажных салфеток пользовалась ватой и водичкой, но это мои заморочки, я просто в наших аптеках ни одних детских салфеток с более-менее нормальным составом не нашла. у кого нет таких предрассудков - они тоже пригодятся)
* памперсы (я не брала, мы пеленками пользовались, было удобнее. маленькая доча просто, не очень комфортно на ней памы сидят)
Ну и еще на сами роды брала бутылочку воды и шоколадку. Роды процесс не 5-минутный, пить-есть хочется, а врачи не приветствуют, так что от них ничего подобного не дождешься.
Фуф. Ну вроде всё. Готова ответить на возникшие вопросы

Последний раз редактировалось Adelia 14 мар 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.