мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (4) ЗАКРЫТЬ!!!

Болтаем в ожидании летних чудес

Re: ЛЕТО-2015 (4)

Сообщение Katenka » 06 май 2015, 22:35

Majam, коляску купили как раз, а кроватку думаем ещё. Но тоже присмотрели. Одежка по наследству досталась прилично+ ещё жду с закупки. :smuschenie:
У меня ещё волнение, что первый. Хватит ли вещей, нужен ли комод с пеленальным столиком, какие подгузники брать лучше, салфетки, стир порошок, масло, присыпку, чтоб гипоаллергенные... :Crai_zi: И вообще, Можно ли с ребенком прожить в квартире, где есть пока только кровать с матрасом, маленький комодик, тряпичный шифоньер на каркасе и стол-тумба на кухне (ну хоть ванна, туалет готовы). :D
Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Лиска » 06 май 2015, 23:42

olyga-l писал(а):
_Татьянка_ писал(а):у меня подруга вчера вторую родила,больно, но быстро,

Таня, а на сколько быстро? Я просто дочку за 4,5 часа родила, а теперь что и чихнуть страшно будет :D

Я сына за 1,5 часа, дочу за 40 мин, а ещё дочу за 2 часа
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение tasha20_09 » 07 май 2015, 01:14

Лиска писал(а):
olyga-l писал(а):
_Татьянка_ писал(а):у меня подруга вчера вторую родила,больно, но быстро,

Таня, а на сколько быстро? Я просто дочку за 4,5 часа родила, а теперь что и чихнуть страшно будет :D

Я сына за 1,5 часа, дочу за 40 мин, а ещё дочу за 2 часа

Ничего ты скорострельная :-) ;)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 07 май 2015, 01:33

По подгузникам - на первое время Муни(как не крути, а ничего лучше в продаже нет). Меррисы для новорожденного жесковаты, гуны мне вообще никак. По размеру - рекомендую нулевой размер брать пачку на двоих (т.к. из этого размера детки супер быстро вырастают).Мыло на первое время детское — вместо порошка, после месяца -полутора можно поэкспериментировать. Кроватки-коляски по усмотрению. Но я надеюсь к осени кроваткой на маятнике обзавестись, т.к. наш опыт показал, что в кроватке на полозьях (полукруглых) ребенка невозможно укачать.и вообще будьте готовы, что у основной части будущих мамочек из нашей болтушки дети будут спать не в кроватке, а вместе с вами. Возможно первое время (неделю-месяц) вы будете по 30 раз за ночь убаюкивать и укладывать в кроватку, но вероятнее всего вы скоро сдадитесь и начнете спать с лялькой. Кроватка будет играть роль манежа, пока вам надо отбежать в туалет.
Коляски главное, чтоб легкие были и с большими колесами.
Детский комодик у нас есть. Но мне показалось, что это была одна из самых непрактичных покупок. Лучше б взяли пеленальную доску и большой нормальный комод или шкаф, ребенку 1,5 года, а его вещи уже не входят в этот комод. Ну или по крайней мере выбирайте комодик побольше, чтоб, когда обрабатываете ребенка (утром, после ванны..., рядом спокойно умещались все средства + был запас на вырост.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лиска » 07 май 2015, 06:52

Вот правда сколько людей столько и мнений. Мне например японские подгузы вообще не понравились, вечно влажные, я со всеми брала только Памперс.
На счёт кроватки это как приучите, у меня их трое и ни одному я не позволяла спать с нами. У каждого должно быть своё место для сна.
Вот комод согласна что нужно вместительный, у нас большой и все её вещи прекрасно входят.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение _Татьянка_ » 07 май 2015, 07:11

olyga-l в 6 часу вечера она мее написала что схватки начались, пока в роддом приехали часо и в 9 она уже родила :) быстро же :)
Изображение

_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение ZanoZa » 07 май 2015, 09:02

_Татьянка_ писал(а):olyga-l в 6 часу вечера она мее написала что схватки начались, пока в роддом приехали часо и в 9 она уже родила :) быстро же :)

Капец, а некоторые ведь и сутки рожают. Надеюсь, девочки, мы быстро отстреляемся ;) .
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение ZanoZa » 07 май 2015, 09:11

Мы на днях щенка купили :cobaka: , так вот я сегодня чего-то решила поспать, утром мужу говорю: накорми собак сам, я посплю. Он: хорошо. Слышу кричит мне, что не успевает, опаздывает на работу. Пришла к нему и говорю: блин, ты с 2мя собаками справиться не можешь, а мне через 3 месяца придется и собак и еще ребеночка кормить и развлекать :obmorok: . Улыбнулся, поцеловал :kiss: и поехал на работу. Ох уж эти мужчины!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение _Татьянка_ » 07 май 2015, 10:20

ZanoZa хе хе, все Татьяна на наших хрупких плечах :) мой вообще вчера заявил что в отпуске ему нужно отдыхать, тк он устал, а дочка должна как раз в его отпуск и появиться :) я говорю она все слышит и специально будет плакать когда ты будешь спать :D
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение МайЯ » 07 май 2015, 10:25

_Татьянка_ писал(а): она все слышит и специально будет плакать когда ты будешь спать :D

Таня, ну ты добрая :D У папы и так стресс, а ты его еще и пугаешь :D
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Будут!!!

Пред.След.

Вернуться в Архив