мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013- 3

болтушка для будущих мамочек весенних малышей

Сообщение Kool_moon » 13 мар 2013, 22:34

Девочки,вопрос к тем ,кто пришел с той стороны баррикад: зачем в род дом чулки компрессионные нужно?
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Natallia » 13 мар 2013, 22:41

Настасья писал(а):Nadin0206
как сейчас не знаю, но 5 лет назад за соски ругали, потому что они мешали налаживать ГВ, нужно вместо соски давать грудь малышу.

я доче месяца в 2 дала соску, потом пожалела, с сыном такой ошибки не совершила))

Вот и нас тоже ругали за соски. Только грудь. Говорили: "Выйдете за стены роддома, а там делайте что хотите." У меня мама сына к соске приучила. Но он у меня как истинный мужчина сосал её только когда спать ложились (для успокоения) и самостоятельно отказался от неё в 7,5 месяцев.
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Nata K. » 14 мар 2013, 00:12

Анжелика писал(а):Прям девочки у вас обязаловка занятия посещать,у нас как-то не заставляют,хочешь иди,не хочешь, ну и ладно.
Nadin0206,прокипятить конечно надо соску,можно в футлярчик положить,чтоб не пачкалась,продают такие,сама купила сегодня.

Меня никто не заставлял на занятия ходить, спросили просто пойду или нет, сказала, что нет и все.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 14 мар 2013, 00:14

Kool_moon писал(а):Девочки,вопрос к тем ,кто пришел с той стороны баррикад: зачем в род дом чулки компрессионные нужно?

Они вроде как только на КС нужны, хотя в обменке у меня были прописаны, но я не брала и никто не спросил их в роддоме.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: ВЕСНА 2013- 3

Сообщение Карамелька » 14 мар 2013, 00:16

Девочки, кому-кому, только одному? :) viewtopic.php?f=357&t=37053&p=1263871#p1263871
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Nata K. » 14 мар 2013, 00:23

Jane писал(а):Я за японские, мы носим только их и только меррисы, уже и самый маленький размер для дочи взяла. Попа действительно в них сухая и они сидят как влитые, а то памперсы отвисают и потом чуть ли не по пяткам шлепают. Гуны не люблю, сыро в них делается. Короче мы все перепробовали, нам только меррис подавай.

Меррисы очень мягкие, приятные, но у нас постоянно протекали, так как у них нет резиночки на спинке, пользуемся Гунами, попа вроде сухая.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Рыся » 14 мар 2013, 00:28

Kool_moon писал(а):Девочки,вопрос к тем ,кто пришел с той стороны баррикад: зачем в род дом чулки компрессионные нужно?

Если есть варикоз - то, чтобы осложнений не было. Обычно чулки/бинты сосудистый хирург назначает.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Nadin0206 » 14 мар 2013, 08:03

Настасья писал(а):Nadin0206
как сейчас не знаю, но 5 лет назад за соски ругали, потому что они мешали налаживать ГВ, нужно вместо соски давать грудь малышу.

я доче месяца в 2 дала соску, потом пожалела, с сыном такой ошибки не совершила))

я так то не хочу приучать ребенка к соске, но думаю взять на всякий случай, а вдруг он сильно уж захочет всегда сосать :D Но в идеале вообще бы их не давала :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: ВЕСНА 2013- 3

Сообщение Nadin0206 » 14 мар 2013, 09:12

Для поднятия настроения :)
Приколы рожениц )))

Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально.
на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! ))
на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))

Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!"
Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!"

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"

Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!»

Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?"

А у меня один знакомый на мою SMS-ку :"мальчик,3700" ответил:"девочка 90-60-90".Объяснил тем,что думал,что кто-то ему секс-услуги предлагает.

Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?"

Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....»

В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы .

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу,
хотела сделать УЗИ:
Врач: «Какой у вас сейчас месяц?»
Подруга: «У меня апрель, а у вас?»

Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами...

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…

Песню " твою мать, твою мать, твою мааать") надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))

Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»

Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха
переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??”
В это время кто-то начал плакать от смеха…

А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.

Я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез. Ты же, говорит, массажку просила!
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Adelia » 14 мар 2013, 09:15

Натуля писал(а):Adelia, поздравляю вас с выпиской!!!!
вы все успели приготовить к рождению или муж, пока ты в роддоме была бегал? ;) блин я так хочу все сама сделать и быть спокойной, что все готово, но, к сожалению не все от меня зависит..

Спасибо! Заранее только коляску и успели купить)) Ну и вещички малышовые кое какие, а так вообще ничего не готово было. У меня даже обменка была не полностью заполнена. А так мужу и новоиспеченным бабушкам побегать пришлось :)
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив