Татьяна:-) писал(а):Nefertity, к сожалению никто не гарантирует хороших соседей и не в обсервации
Nefertity писал(а):Katryushka есть разные отзывы, многие пишут, что там обычные люди, а кому то попадаются "веселые" соседи. Не хотелось бы оказаться в "веселой" компании.
irisk@ писал(а):Татьяна:-), какой у тебя размер? могу свои двойку тебе по 200 отдать (брала их у нас по 250 штука) так и не распечатывала их...
Katryushka писал(а):Привет, пузатикам и уже НеПузатикамХотела встрянуть к вам про обсервацию... Рожала в мае 2014, в обсервации. Почему меня туда определили-не знаю. Подозреваю только лишь плохой первый мазок, с постановки учет, других причин не было. Я не алкашка и не бич
Там я не встретила ни одну бичевку или ей подобных. Все вполне приличные. Врачи подходили по первому зову. И санитарки и медсестры и врачи. Очень понравилось из отношение, в отличие от врачей со 2го этажа, куда меня сначала хотели положить. Там меня с такими фейсами встретили
и разговаривали по-хамски. А в обсервации скакали вокруг Меня. И обезболивающие ставили и утку выносили, следили прям за мной хорошо.
Так что, не бойтесь обсервации, в ней нет ничего ужасного! Я благодарна Господу Богу, что я попала туда, к хорошим специалистам. Роды приняли замечательного. Я без швов и сынок без травм, а это, согласитесь главное.
irisk@ писал(а):девочки, в маминой темке вопрос поднялся, но там как-то не актуально думается мне, так что пишу свой отзыв здесь:
напоминаю - это абаканский рд 3й этаж, про другое не знаю
пупочки при рождении сейчас чем-то обрабатывают, что потом ничего не надо делать.. на обработку приходят ежедневно, первый раз при необходимости обрабатывают складочки от родовой смазки вазелиновым маслом и объясняют как умывать.. на следующие дни уже дают ватку и воду и сама под присмотром умываешь глазки и ротик.
подмывать как - если не объяснили, то лучше спросить - подмывание девочек и мальчиков отличается.. пеленать, если будете, то лучше попросить, чтоб показали.. и с кормлением - если не объяснили, то надо попросить.
сколько была в рд все смены что в гинекологии, что в детстве, очень отзывчивые и все объясняют, на хамство не натыкалась. Детство даже ходят и помогают, если слышат, что ребенок плачет долго.. приходят, спрашивают, если видят в глазах мамочки панику, то без проблем подключаются.
единственное, что не очень понравилось (это кому как), что в случае чего сразу прикорм дают.. благо у меня второй ребенок и с первым отличный опыт с ГВ, поэтому мне удалось отвертеться от прикорма (сами вырулились), а вот девочки первородки повелись и ходили за прикормом.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0