мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013- 3

болтушка для будущих мамочек весенних малышей

Re: ВЕСНА 2013- 3

Сообщение Елена1982 » 13 мар 2013, 12:10

Nadin0206, в роддоме мне запрещали сцеживаться молокоотсосом, сказали только руками, это потому что они потом сцеженным молоком поили мою дочку. Я так привыкла, что и потом дома при необходимости только руками сцеживалась.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Rain » 13 мар 2013, 12:14

Мне кажется, что авент просто бренд. За название фирмы платить не готова. У меня обычный был, вакумный. Служил и мне и потом по родственникам ушел. Ни кто не сказал что плохой. Лучше не торопитесь покупать, может кому не нужен будет.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Adelia » 13 мар 2013, 13:26

Табличку обновила, кто еще хочет в нее попасть - вэлкам, жду лс ;)
Могла чего-нибудь напутать или забыть, я сейчас вся в куче эмоций))) Поэтому проверяйте меня, пожалуйста :smuschenie:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Adelia » 13 мар 2013, 13:30

Елена1982 писал(а):А я вчера одеялко для малыша сшила
Изображение
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Настасья » 13 мар 2013, 13:36

оказывается есть еще девочки с 1 участка :)
интересно, мы виделись?

про молокоотсос: я брала не помню во сколько недель малышовых, мне надо было застои сцедить, брала самый дешевый, типа такого , и ниче нормально, он нужен то был на несколько дней
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Adelia » 13 мар 2013, 13:50

Сразу хочу вклиниться с рассуждениями о молокоотсосе. У меня пришло молоко на второй день после родов в таком количестве, которого я ну никак не ожидала. Доченька маленькая, а молока на всё родильное отделение :Crai_zi: Как я ни старалась почаще к груди прикладывать - доча съест сколько хочет и всё, не берет больше как ни суй. Ей буквально молоко в рот бежит, а она спит сладко-сладко и пофигу)
Итог - на следующий день проснулась с жутким лактостазом. Расцеживайтесь руками, говорят, давайте ребенку. Я и так и эдак, больно жутко, ничего руками не получается, доча такую грудь брать отказывается. Принесли мне два молокоотсоса, обычным вообще ничего сцедить не могла, меделовским (он как авентовский ручной) чутка сцедила, стало полегче. Но всё равно плохо было, верхние дольки так и остались твердыми. Пошла сдаваться акушерке. Вот это я вам скажу, жесть покруче родов - вручную лактостаз расцедить. Я там чуть по стенке не сползла. Акушерочка предлагала обезболить, но я отказалась - не хотела малышку медикаментами с рождения кормить. Расцедили, я прям вздохнула спокойно. Но. Молока то меньше не стало, и доча больше есть тоже пока не стала. Вот и сидела я полночи - только доча рот откроет, я ей грудь туда. Только чуть грудь твердеть начнет - я за молокоотсос. Руками по прежнему не получалось, обычный молокоотсос тоже не справлялся, а вот меделовский меня реально спас. Сначала больновато было, а потом всё ок. Грудь мягкая, комков нет, доча кушает. Я спокойна)

Вывод: Всё-таки молокоотсос не самая необходимая вещь. И да, действительно довольно дорогая, но того стоит. Главное правило вообще - не запускать. Чувствуете, что молока много, или что уплотнение какое-то, некомфортно в груди - идите к акушерке которая на посту. Персонал - золотой! Обязательно помогут и подскажут что и как делать. А молокоотсос всегда можно донести при необходимости.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Nadin0206 » 13 мар 2013, 13:57

Радует хороший отзыв о персонале роддома, а то у меня после той темы о роддоме до сих пор ужасы перед глазами :D

Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Adelia » 13 мар 2013, 14:05

Я попозже всё в подробностях распишу, но общие впечатления - я осталась довольна, даже более чем. За всё прибывание ни одного грубого слова не услышала, ходила ко всем приставала с кучей вопросов - всегда отвечали и помогали. Но роддом - это действительно не курорт, к этому все-таки надо быть готовым)
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Rain » 13 мар 2013, 14:32

Adelia Что понадобилось в больнице, а что не нужно?
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение linis » 13 мар 2013, 16:50

Девочки вклинюсь к вам т.к.недавно сама из род.дома. по поводу молокоотсоса: у меня их было 2. Один простой грушевый, второй авент. Ни тот ни другой не помог.... помогли только руки и ребенок. Если умеете сцеживаться руками или научитесь, то проблем вообще ни каких не будет. Я пока училась, ночь слезы лила, зато научилась.
Что мне пригодилось в род.доме: влажные салфетки (2 большие пачки), жидкое мыло 2 бутылки, брала памперсы одевала на ночь ребенку прям красота спал лучше, одноразовые трусы (на обходе снимали), прокладки, крем депантенол для сосков и попки ребенка. Ну из прям очень нужного, без чего не обойтись пожалуй все.

linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Пред.След.

Вернуться в Архив