мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть! Весна 2016-3

Продолжаем в следующей!

Re: ВЕСНА 2016 - 3

Сообщение irisk@ » 18 фев 2016, 22:24

Юлиия, про масло не совсем поняла... нас в роддоме научили обрабатывать складочки им... я дочу месяц точно этим маслом мазала.. а чем еще?
про купание... а кругом для купания кто-нибудь планирует пользоваться?
горку для купания однозначно не буду брать...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Roxy » 18 фев 2016, 22:26

А марганцовку в воду до сих пор добавляют?
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение irisk@ » 18 фев 2016, 22:29

нет. марганцовка сильно сушит кожу... рекомендуют заваривать травы и то не каждый раз... если нет необходимости, то просто в водичке пополоскать дитя...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Roxy » 18 фев 2016, 22:47

У меня свекровь если будет приходить помогать,всяко марганцовку притащит,вообще хочу все сама делать,а то эти ее старые методы.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение ОтверТка » 18 фев 2016, 23:08

С врачом надо договариваться, чтоб самой спокойнее было и если хочешь особенности какие нибудь в родах. Я допустим планирую вертикально рожать, не хочу чтоб малышу сразу перерезали пуповину и уносили в детское на вторичную обработку, глазки закапывали ит.д. Все это заранее хочу с врачом обсудить. А выбрать бесплатно можно только того врача, который в этот день дежурит.
Купали дочку в ванночке только пока пупок не зажил, ничего не добавляли и воду не кипятили. А потом в большой, но мы еще плаванием занимались и ныряли и в круге плавали, дочке оч нравилось. Сначало в закрытой ванной купали, потом все обливались, а потом у Комаровского прочитала, что дети прохладу любят и спят потом лучше и крепче. С тех пор дочка купается в очень прохладной воде и с открытой дверью, нальешь теплую купаться не будет :Crai_zi:
Вместо масла пользовалась бепантеном, но у нас опрелости были. С месяца маслом только для массажа. Мне вообще больше всего косметика детская бюбхен нравится и детский крем к кошкой и собакой. ;)
Малышу прививки однозначно ставить не буду, дочке все ставила до 1,5 лет.
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Neka-Jam » 18 фев 2016, 23:13

Старшего купала на большую ванну ложила 2доски и на них ставила ванночку. Младшего купала в комнате. Ванночку ставили на комод.
Маслице очень понравилось "Витаон детский". Витаоном пользуемся уже много лет, вот и решила попробовать с малышом (еще со старшим). Единственное, это масло из многих трав и на него возможно возможна аллергия.
Neka-Jam
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 484
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Максим 28.06.2005
Саша 05.04.2014
Коля 12.04.2016

Сообщение Мама сыновей » 18 фев 2016, 23:50

На заметку. За время нашего нахождения в роддоме ребёнку только протирали кипяченой водой глазки. И все. Пуп не обрабатывали. В моде сейчас сухой остаток. У мелкого видимо толстая пуповина была. Мокла. И прищепка в роддоме не отпала. Дома дня через 2 я психанула и ножницами её отрезала потому что тухлым вонять начала. Начала все обработки как раньше делали перекисью и зеленкой. Сразу заживать начало. Видимо сухой метод не всем подходит. Первого с ног до головы маслом обрабатывали. Мелкого, повторюсь, нифига.
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Татьяна:-) » 19 фев 2016, 00:00

Мы на большую ванну подставки ставили и на них маленькую. Воду ни разу ни кипятила. Если появлялись кожные проблемы, заваривали череду и добавляла в воду. Купали на руке, подставки не использовали. После ванны обтирала молочком бебхен. Оно не такое жирое, что б опрелости появлялись и не дает кожу сушить.
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Kaver » 19 фев 2016, 07:42

Прикольно читать, у всех свои методы и мнения. Кто то боится переохладить, кто то закаляет детей. :-)
Однажды я пришла на д.р. к родственнице, которая месяц до этого как родила, т.е. сразу и на смотрины, получается. Когда я зашла в квартиру, сразу стало нехорошо - мне в лицо ударил (иначе не сказать) горячий и мокрый воздух! Пошли в детскую, я чуть не упала, в кроватке лежит укутанное дитя, в теплом костюме, и под ним еще что то, на ногах шерстяные носки, а рядом с кроваткой, внимание! - обогреватель! Я глаза вытаращила, и говорю -это зачем все? А она мне, мол, в животе тепло было, а теперь ему очень холодно! Капец! В квартире градусов 30! Еще хорошо, что влажно от пеленок, видимо... Я в общем, чуть не сварилась там, по быстрому за столом посидела и сбежала.
Думаю своего ребенка приучать сразу к обычной для нас температуре в доме, нафиг эту жару.
Не люблю ходить туда, где есть дети, на праздники - окна не открывают, духота, жара, алкоголь все это усугубляет, сидят все красные и мокрые. Дети такие же. На мой вопрос, почему бы не открыть окно как правило говорят, что детям холодно, или продует, или что то про сквозняк. Какой сквозняк?! Для сквозняка одного окна мало будет! Холодно в июне-августе?!
Планирую проветривать свое жилье, как положено, пусть привыкает к свежему воздуху :D хорошо что мы весной родимся, а то эти советчики-противники сквозняков меня доконают. :Crai_zi:
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение irisk@ » 19 фев 2016, 08:21

Nefertity, тоже с дочей когда ходила, пришла в гости к подруге у которой деть на тот момент ползал, за полчаса чуть не умерла от духоты... доча выросла на сквозняках, чуть где душно было сразу начинала возмущаться :D заодно и папу к прохладе приучили..
как-то давно родственники приезжали с 2хмесячным малышом, в августе в вязаном костюме покатали мелкого в машине, потом вышли на полчаса на улицу и к вечеру ребь им такого дрозда устроил... ухо вспотевшее продуло ему :Crai_zi:
благо инфракрасная лампа у мамы была, только приложили погреть, так он сразу успокоился...

про советчиков кстати.... всех махом отвадила навязывать мне свое мнение... выслушать выслушаю, если приведут вразумительные аргументы, возможно и приму к сведению, но навязывать не позволю... благо мы сейчас не как 100 лет назад живем, что опыт можно перенять только у старшего поколения...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив