мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (3)

Болтаем в ожидании летних чудес

Сообщение _Татьянка_ » 17 мар 2015, 15:21

Majam писал(а):
_Татьянка_ писал(а):Девчули привет! Кто где проходил окулиста?!

Таня, я проходила в ЖК, предварительно записавшись.

А сильно большая запись?! Хотела платно в оптике, а там врач на больничном!
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Majam » 17 мар 2015, 15:21

Девочки, кто-нибудь чем-нибудь мажет пузяки свои от растяжек? Сегодня задалась целью купить масло зародышей пшеницы, как раз пока гуляла днем, обошла 3 аптеки, поблизости - именно такого нет :ne_znau: Завтра буду в центре - зайду в центральную аптеку. За одно им же пользоваться и для подготовки интимных мест к самим родам.
Как подумаю, что вроде недавно была 20-я неделька, а теперь уже 30-я :s_h_ok: так что-то страшно становится, аж чуть не до паники. Мне кажется я морально еще ну никак не готова к родам, а уже пора начинать настраиваться к встрече с малышкой :rebenok:
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Majam » 17 мар 2015, 15:24

_Татьянка_ писал(а):
Majam писал(а):
_Татьянка_ писал(а):Девчули привет! Кто где проходил окулиста?!

Таня, я проходила в ЖК, предварительно записавшись.

А сильно большая запись?! Хотела платно в оптике, а там врач на больничном!

Когда я проходила запись только по пятницам была в тетрадке определенной - на всю неделю записываются следующую, получается.
Например я в пятницу записалась - в среду прошла вечером. НО, записываться в пятницу надо с самого утра - иначе можно не попасть.
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение Lilia87 » 17 мар 2015, 15:34

[quote="Majam"]Девочки, кто-нибудь чем-нибудь мажет пузяки свои от растяжек? Сегодня задалась целью купить масло зародышей пшеницы, как раз пока гуляла днем, обошла 3 аптеки, поблизости - именно такого нет :ne_znau: Завтра буду в центре - зайду в центральную аптеку. За одно им же пользоваться и для подготовки интимных мест к самим родам.
Я покупала крем МамаКомфорт производства "Наша Мама", пока ни одной растяжки нет, но тут одно из двух, толи еще рано, толи крем действует. :D
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Re: ЛЕТО-2015 (3)

Сообщение Татаська » 17 мар 2015, 15:46

Majam я в свое время брала пищевое масло зародышей пшеницы в Командоре, им делал массаж промежности. По поводу растяжек - мазалась маслом кокосовым, оно кончилось у меня в 35 недель, а в 36 я вся расползлась, а девченки с болтушки кто пользовался бепантенолом от растяжек для беременных - у того их не много.
Паника у меня была с 20 недель, пока не стала ходить на курсы подготовки к Родам в Ладу. В итоге рожала спокойная как слон, проспала все схватки до потуг. Так что очень советую, Олечка настроит вас как надо ;)

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1889
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Majam » 17 мар 2015, 15:55

Татаська писал(а): Паника у меня была с 20 недель, пока не стала ходить на курсы подготовки к Родам в Ладу. В итоге рожала спокойная как слон, проспала все схватки до потуг. Так что очень советую, Олечка настроит вас как надо ;)

Наталья, я уже хожу :a_g_a: Только как что-то новое узнаешь, так все - паника. А в родах-то и так все новое и незнакомое будет. Я вот даже схваток как таковых не боюсь, т.к. понимаю, что все можно перетерпеть, скорее боюсь не понять, что это схватки и мне пора рожать :D
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение Majam » 17 мар 2015, 15:58

Lilia87 Я вот чуточку не рассчитала по времени и одновременно с детской косметикой заказала в интернете тоже крем Наша Мама от растяжек, только он пока приедет, боюсь, что может быть поздно, решила пока он будет в пути буду мазать пузо маслом виноградной косточки. :a_g_a:
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение _Татьянка_ » 17 мар 2015, 16:05

А как вы думаете, простое оливковое масло не спасет? У меня на груди появились вроде растяжки аж фиолетового цвета :s_h_ok:
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Татаська » 17 мар 2015, 16:06

Majam у нас в болтушке так было у девочки, она лежала в патологии уже, и у нее сутки болела спина, оказывается, это были схватки, но когда пришли уже такие, настоящие схватки, там уже сразу все понятно стало))) Когда раскрытие около 5 см, там уже ни с чем не перепутаешь. Хотя у меня с самой первой схватки было уже все понятно, но я лежала в патологии, и мне давали таблетку Меропристона, т.к. я перехаживала, соответсвенно, и родила быстрее, и ощущения острее были. Но вот что я хочу сказать - паниковать не нужно не в коем случае, ваши эмоции, и , соотвественно, гормоны, передаются ребенку, а в родах ему итак не сладко... Просто нужно принять, что вы уже ничего изменить в принципе не можете - природа все делает за вас итак, вам остается слушать акушера, и усердно вспоминать материал курсов, потому что у меня сначала все с башки вылетело напрочь))) Особенно на потугах это важно - у меня были показания к КС, но я собралась, и без лишней суеты и криков все сделала сама, хотя в жизни я паникер еще тот! Так что и вы справитесь! А вообще рожать мне даже понравилось что ли)))) В самом процессе схваток и родов обдумывала мысль, что представляла себе все намного страшнее и сто процентов приду за вторым. Персонал в Роддоме хороший. Главное, самим не быть хамлом, и все будет пучком, на улыбку и ласковое обращение еще никто не отвечал руганью, так что удачи вам, не успеете оглянуться, увидите свое сокровище и махом и беременность забудете, и роды, только счастье встречи останется! Это я от лица практически всех рожавших подруг вам говорю)))

Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Татаська » 17 мар 2015, 16:09

_Татьянка_ купите бепантенол, раз уже пошли растяжки. Масло увлажнит кожу, но от растяжек спасет навряд ли. Отзывы хорошие о нем, хоть и ценник - мама дорогая. Мама комфорт вообще ни от одной растяжки не спас, тоже просто увлажняющий лосьен для тела, до 25 недель еще можно, а дальше уже опасно. Я вообще вся полосатая))) Но мне как то фиолетово если честно, после того, как откормлю, пойду на шлифовку, все уберут)))

Татаська
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив