у меня одышка появилась, когда надо подниматься наверх пешком )))) на работе на 3 этаж с прискоку теперь не очень получается )))
дома постоянно форточки открыты, хожу пешком по максимуму.
БуКися писал(а):Девочки, никто из интернет магазина не заказывал коляски, сколько доставка с Москвы до нас будет примерно, а то вчера вечером нашла парочку красивых, прям так захотелось, вот теперьдумаю не сильно ли это дорогое удовольствие будет.![]()
Солнышко-я писал(а):Ого-го вы настрочили!А я к специалистам в очередной раз в очереди сижу
Видела нашу Бочку- с шариками к роддому пришла,на выписку кого-то из осенних видимо
БуКися писал(а):Девочки, никто из интернет магазина не заказывал коляски, сколько доставка с Москвы до нас будет примерно, а то вчера вечером нашла парочку красивых, прям так захотелось, вот теперьдумаю не сильно ли это дорогое удовольствие будет.![]()
Настя33 писал(а):у меня одышка появилась, когда надо подниматься наверх пешком )))) на работе на 3 этаж с прискоку теперь не очень получается )))
дома постоянно форточки открыты, хожу пешком по максимуму.
Девочки, никто не будет против, я прямо сюда и кину?
Вещи, которые понадобятся маме:
1. Документы. Паспорт, обменная карта, медицинский полис, родовой сертификат.
2. Прокладки послеродовые (хороши Белла без крылышек большие - бюджетный вариант)
3. Трусики одноразовые Пелигрин-П7
4. Бюстгальтер для кормления.
5. Вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам.
6. Халат (не махровый) и ночную сорочку (только тем кто на подготовку заранее в роддом).
Бинты эластичные/гольфы
бандаж послеоперационный
7. Резиновые шлепки и носочки 2 пары (мерзнут жутко конечности).
8. Кружка и ложка.
9. Расческа.
10. Зубная паста и зубная щетка.
11. Привычные средства по уходу за лицом (крем, молочко, тоник...)
12. Мыло жидкое, шампунь.
13. Полотенце. Полотенца для лица и рук, тела (выдадут).
14. Туалетная бумага.
15. Маникюрные ножнички и пилочка.
16. Косметика.
17. Мобильный телефон и зарядное устройство.
18. Ручка и бумага.
19. крем «Бепантен»
20. салфетки влажные, сухие, палочки ватные, диски ватные,
21. Накладки на унитаз
Вещи, которые понадобятся ребенку:
1. Детский крем.
2. Детское мыло.
3. Памперсы (размер 1 или 2).
4. Могут понадобиться чепчик, распашонки, носочки.
БуКися писал(а):Начну по порядку, в роддом:
7. Вода, лучше литр, так как пить страшно хочется, из еды никаких шоколадок и прочих аллергенов. Я брала батончики мюсли в йогурте. Вкусно и питательно.
Ирина Д писал(а):К списку я бы добавила еще молокоотсос.Сцеживать молоко .
БуКися писал(а):Юля, про тест на 10 пописов, ориентироваться можно, но не в плане допаивания, а в плане увеличения прикладывания к груди. Первые 3 мес. будет лактация устанавливаться, а если начнешь допаивать, будешь перебивать этот процесс и ребенок будет не доедать и у тебя молока меньше будет. Так как его количество зависит от того как часто малыш в нем нуждается.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], Google [Bot] и гости: 0