мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Настя33 » 31 окт 2012, 12:15

у меня одышка появилась, когда надо подниматься наверх пешком )))) на работе на 3 этаж с прискоку теперь не очень получается )))
дома постоянно форточки открыты, хожу пешком по максимуму.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 12:19

А мне постоянно жарко. Дома 20 градусов, когда одна окна открываю постоянно, но все равно жарко. Муж волнуется что я замерзну и кутает меня в одеяло ночью. Я только к утру остываю, но как только встаю мне опять жарко :-)
Дыхалки не хватает обычно когда ем, начинаю как паровоз пыхтеть :-)
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 12:22

Девочки, никто из интернет магазина не заказывал коляски, сколько доставка с Москвы до нас будет примерно, а то вчера вечером нашла парочку красивых, прям так захотелось, вот теперьдумаю не сильно ли это дорогое удовольствие будет. :-_( :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 12:30

БуКися писал(а):Девочки, никто из интернет магазина не заказывал коляски, сколько доставка с Москвы до нас будет примерно, а то вчера вечером нашла парочку красивых, прям так захотелось, вот теперьдумаю не сильно ли это дорогое удовольствие будет. :-_( :Crai_zi:

Мне должна 7 числа прийти, не знаю сколько за доставку будет, но за доставку кроватки с подъемом на 7 этаж заплатила 2095р, там вес был 37 кг где-то.
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 31 окт 2012, 12:30

Солнышко-я писал(а):Ого-го вы настрочили! :) А я к специалистам в очередной раз в очереди сижу :( Видела нашу Бочку- с шариками к роддому пришла,на выписку кого-то из осенних видимо :)

Фига вы тут наколбасили! Я всё себе копирую. Правда пока я на ручном тормозе досоображаю и разберусь с СП, пеленочные всяко уже закроются ((

Ходила встречать из роддома Машу Эртель. Девочки, она красотка! Как с подиума - животик плоский идеально, сама ухоженная, с макияжем, короче, супер! Здорово когда всё здорово!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Nata K. » 31 окт 2012, 12:47

БуКися писал(а):Девочки, никто из интернет магазина не заказывал коляски, сколько доставка с Москвы до нас будет примерно, а то вчера вечером нашла парочку красивых, прям так захотелось, вот теперьдумаю не сильно ли это дорогое удовольствие будет. :-_( :Crai_zi:

Даша, покажи что нарыла. На сайтах часто есть расчет доставки, посмотри, зависит еще от транспортной, от 750 до 2300.
Я вот думаю может Зиппи 2 в 1 классик взять, у нее обычные колеса и вес 12 кг и люлька большая, но в Экстре их уже разобрали, пока нет в наличии.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 31 окт 2012, 12:50

Настя33 писал(а):у меня одышка появилась, когда надо подниматься наверх пешком )))) на работе на 3 этаж с прискоку теперь не очень получается )))
дома постоянно форточки открыты, хожу пешком по максимуму.

Я тоже хожу по максимуму, вчера 4 часа гуляла, а дома сразу отдышка, особенно вечером, задыхаюсь даже когда быстро говорю, почитала, что надо чтобы голова высоко была, положила 2 подушки и выпила валерьянку и уснула, а так ворочаюсь часа 2 пока засну.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Любанька » 31 окт 2012, 15:01

Разрешите покоментировать:
Девочки, никто не будет против, я прямо сюда и кину? :smuschenie:
Вещи, которые понадобятся маме:
1. Документы. Паспорт, обменная карта, медицинский полис, родовой сертификат.
2. Прокладки послеродовые (хороши Белла без крылышек большие - бюджетный вариант)
3. Трусики одноразовые Пелигрин-П7
4. Бюстгальтер для кормления.
5. Вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам.
6. Халат (не махровый) и ночную сорочку (только тем кто на подготовку заранее в роддом).
Бинты эластичные/гольфы
бандаж послеоперационный
7. Резиновые шлепки и носочки 2 пары (мерзнут жутко конечности).
8. Кружка и ложка.
9. Расческа.
10. Зубная паста и зубная щетка.
11. Привычные средства по уходу за лицом (крем, молочко, тоник...)
12. Мыло жидкое, шампунь.
13. Полотенце. Полотенца для лица и рук, тела (выдадут).
14. Туалетная бумага.
15. Маникюрные ножнички и пилочка.
16. Косметика.
17. Мобильный телефон и зарядное устройство.
18. Ручка и бумага.
19. крем «Бепантен»
20. салфетки влажные, сухие, палочки ватные, диски ватные,
21. Накладки на унитаз

Вещи, которые понадобятся ребенку:
1. Детский крем.
2. Детское мыло.
3. Памперсы (размер 1 или 2).
4. Могут понадобиться чепчик, распашонки, носочки.

БуКися писал(а):Начну по порядку, в роддом:
7. Вода, лучше литр, так как пить страшно хочется, из еды никаких шоколадок и прочих аллергенов. Я брала батончики мюсли в йогурте. Вкусно и питательно.

Воды лучше пить поменьше на 2-3 день - приход молока, может разбарабанить груди (лучше полоскать рот, чистить зубы - помогает).
Ещё сухарики белого хлеба.

Ирина Д писал(а):К списку я бы добавила еще молокоотсос.Сцеживать молоко .

ни в коем случае. всем прочитать о подготовке к грудному вскармливанию.
БуКися писал(а):Юля, про тест на 10 пописов, ориентироваться можно, но не в плане допаивания, а в плане увеличения прикладывания к груди. Первые 3 мес. будет лактация устанавливаться, а если начнешь допаивать, будешь перебивать этот процесс и ребенок будет не доедать и у тебя молока меньше будет. Так как его количество зависит от того как часто малыш в нем нуждается. :a_g_a:

Так же можно и подгузники взвешивать (в инете можно почитать). Для увеличения лактации - прикладывать чаще, не менять часто груди (3 часа на одной).

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 15:34

Любаш, про воду я имела ввиду сразу после родов, за два дня до прибытия молока вся выйдет. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 15:36

Nata K., сейчас только из Экстры приехала, там вроде бы модель 5 Зиппи разных привезли, видно, что только собрали, мятые еще. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив