мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Настя33 » 31 окт 2012, 10:04

Солнышко-я писал(а):Кинь мне плиз список,а?

Девочки, никто не будет против, я прямо сюда и кину? :smuschenie:
Вещи, которые понадобятся маме:
1. Документы. Паспорт, обменная карта, медицинский полис, родовой сертификат.
2. Прокладки послеродовые
3. Трусики одноразовые Пелигрин-П7
4. Бюстгальтер для кормления.
5. Вкладыши в бюстгальтер для кормящих мам.
6. Халат (не махровый) и ночную сорочку.
Бинты эластичные/гольфы
бандаж послеоперационный
7. Резиновые шлепки.
8. Кружка и ложка.
9. Расческа.
10. Зубная паста и зубная щетка.
11. Привычные средства по уходу за лицом (крем, молочко, тоник...)
12. Мыло жидкое, шампунь.
13. Полотенце. Полотенца для лица и рук, тела.
14. Туалетная бумага.
15. Маникюрные ножнички и пилочка.
16. Косметика.
17. Мобильный телефон и зарядное устройство.
18. Ручка и бумага.
19. крем «Бепантен»
20. салфетки влажные, сухие, палочки ватные, диски ватные,
21. Накладки на унитаз

Вещи, которые понадобятся ребенку:
1. Детский крем.
2. Детское мыло.
3. Памперсы (размер 1 или 2).
4. Могут понадобиться чепчик, распашонки, носочки.

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 10:05

А разве у нас разрешают памперсы в роддоме? Да и одежду маме больничную дают.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 10:13

Начну по порядку, в роддом:
1. Документы
2. Трусы одноразовые, можно, но перед осмотром по утрам обязательно снимать, т.к. ругаются.
3. Мыло для подмывания младенцев(оно специальное есть в аптеке без всяких добавок прозрачное, даже так по моему и называется), жидкое удобнее всего, когда на одной руке малыш, простым не удобно намыливать. И самой тоже пригодиться, так постоянно приходится ходить подмываться, хотя некоторые у нас это не делали, я так каждые 3 часа бегала.
4. Прокладки послеродовые нельзя, там только тряпки, так называемые кони :-) , не знаю кто так их назвал, но все их так называют, а мед персонал зовет их подкладные, их приносят много, так, что можно часто менять, сразу говорю они страшные, но несколько дней терпимо.
При выписке лучше тоже попросить простые ночные прокладки чтобы принесли и трусы одни хлопковые, свободные. Послеродовые очень неудобные, только стоят дорого и толстые как подгузники, я свои выбросила, так как совсем не смогла с ними ходить когда уже дома была.
5. Шлепки лучше брать без перемычки между пальцами и на размер больше, самые идеальные в этом плане китайские :D . На размер больше для носков, которые тоже очень нужны, можно даже двое взять, чтобы менять и ноги немного отекают у некоторых, тогда тоже удобно если сланцы немного больше.
6. Обязательно мазь Бипантен, без нее никак, соски свои только ей спасала, в первые дни все в кровь рассасывают карапузы.Он безопасен для проглатывания, так что можно не смывать перед кормлением.
7. Вода, лучше литр, так как пить страшно хочется, из еды никаких шоколадок и прочих аллергенов. Я брала батончики мюсли в йогурте. Вкусно и питательно.
8. Ночнушки и холаты нельзя, все дают, ночнушки меняют каждый день, халаты на 5 дней пребывания дают.
9. Для малыша, ничего нам не разрешили брать, распашонки у них свои, так же как и чепчики. Про носки даже не знаю, нам не говорили что надо.

4.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Зернышко » 31 окт 2012, 10:19

К списку я бы добавила еще молокоотсос.Сцеживать молоко .
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 10:23

Зарядник обязательно, только не дают заряжать, включали втихушку. Памперсы нельзя, только пеленки, их там много дают. Памперс попросят только при выписке. Крем детский нельзя, их там и так обрабатывают хорошо, без кремов. Для себя кроме кружки и ложки, крема для рук и зубных пренадлежностей ничего не нужно, нет время на марафеты всякие. :D Лифак для кормления у нас только у одной был, мне не понадобился, так что смотрите сами, могут не разрешить так же как и трусы простые свои.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Katok » 31 окт 2012, 10:26

А для чего с собой брать п. 19. крем «Бепантен» ?
И где купить одноразовые трусики? они тканевые или какие? :smuschenie: первый раз я ими не пользовалась, не разрешали. Для ребеночка из своего были 2 чепчика и носочки :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 10:26

Блин, у нас не роддом, колония строго режима какаето :)
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 31 окт 2012, 10:28

Девочки, не набирайте ничего, ни полотенец, их тоже нельзя, выдают каждый день, свои нельзя. С большим пакетом могут не пустить, заставят выкладывать весь хлам и отдавать его родне. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 31 окт 2012, 10:29

Девочки, а где у нас для новорожденных одежка продается, была возле Экстры, как-то не понравилось, все однотипное и продавцы навязчивые, смотрела шапочки, но маленьких так и не увидела.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 31 окт 2012, 10:29

Девочки у кого есть тонус? Я что то стала замечать что живот часто твердеет, но не больно, просто чувствую это, раз до 15 в день точно :-_( завтра на явке конечно скажу окушерке
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив