мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Katok » 31 окт 2012, 08:46

Мы тонкими пеленками вообще не пользовались, только купали первое время в тонкой пеленке, а так пользовались только фланелевыми, тонких вообще заготавливать не буду, а толстых у нас было штук 10-15 (с первым памперсами вообще не пользовались, даже гуляли без памперса так как он не писался на прогулке, одевали их только раз в месяц в больницу) со вторым планирую и памперсы подключать-всё таки проще так, даже Комаросвкий не против памперсов ;)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настя33 » 31 окт 2012, 09:13

Мне немного проще ))) Сестра привезла порядка 40 штук - 25 тонких и 15 толстых... надеюсь, этого хватит, поскольку в шкафу еще 2 огромных пакета отданных штанишек и бодиков всех мастей на самое первое время.. Дочь вчера (при разборе очередного пакета) возмущенно: мы хоть что-нибудь сами будем покупать?! :krik: ))))))))

Наташ, по поводу послеродовых прокладок... я ж с тутошнего форума распечатала себе список и пошла с ним в медицинский гипермаркет ))))) ткнула им в девушку, чтоб показала, что это за такое вообще... в общем, они специальные, именно послеродовые Moliplast, цена - 250/упаковка (сколько штук, не помню). К ним тут же одноразовые сетчатые плавочки Пелигрин (3 размера) - 50 р./шт (сколько их надо?!) Взяла на заметку бюстгальтеры для кормления - 450 р.(ни в одном магазине такой цены не видала...), тут же вкладыши в него - 200 р./упаковка (30 шт)... в общем, пробежалась по списку - при желании все можно купить в одном месте. И даже одноразовые накладки на унитаз :D (35 р.упаковка, много штук)

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 09:36

Я вот как раз не знала где накладки на унитаз искать. Прокладки купила в пузиках стерильные за 400, их там всего 10 шт, нужно еще упаковку взять, но хочу другие, подешевле так сказать.
А вот насчет бюстгальтеров сомневаюсь с размером, буду брать в последний момент, ростет грудь непо дням, а по часам :smuschenie:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 31 окт 2012, 09:43

Блин, я такой меркантильный кю :D :D :D
Нам пока никто ничего не отдает, да мне и самой проще сориентироваться по покупкам.
Я читала про "тест на мокрые пеленки" - это к вопросу надо ли допаивать малыша водой. Если за день пеленок 10 и больше, значит жидкости ему хватает. Ну вот я и прикинула, что за минусом того, что попадет в памперс, на папу и просто на простынки на пару дней 15 должно хватить. Сделаю с запасом.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Настя33 » 31 окт 2012, 09:46

Каруселька писал(а): ростет грудь непо дням, а по часам

качественно (и количественно) улучшаешься! )))))
мне кажется, в этой упаковке (я про про прокладки) точно не меньше 10 должно быть... по крайней мере сама упаковка огромная )))) все распотрошу, как до дела дойдет ))))) но цена все-таки приятнее...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 09:49

Я запаслась 25 пеленками из них 15 толстых, а потом съездила к маме и откапала еще 15 тонких пеленок еще моих :-) вот нам думаю такого арсенала точно хватит. Вчера купила еще упаковку подгузников в памперске, такая внушительная упаковочка. 90 шт. Многоразовые делать не буду, вместо них пусть с попой голой ходит :-) еще 7 ноября жду коляску и конверт, а числа 9 ноября должна прийти поселка из next :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)

Сообщение Солнышко-я » 31 окт 2012, 09:51

Настя33 писал(а):Взяла на заметку бюстгальтеры для кормления - 450 р.(ни в одном магазине такой цены не видала...), )

Кстати на счет бюзиков - помните я топотила, что прям нет нигде размеров больших по адекватным ценам? :)
В Поляне в аптеке (мне подсказали тут на форуме) купила обалденно удобный лифак с подходящим размером . Причем он растягивается хорошо - если еще грудь увеличится, то он всёравно подойдет. Стоит тоже 450 рэ. И там есть выбор цветов и размеров..

Настя33 писал(а):в общем, пробежалась по списку - при желании все можно купить в одном месте. И даже одноразовые накладки на унитаз :D (35 р.упаковка, много штук)

Спасибо за наводку Насть :) Бум знать теперь :)

Кинь мне плиз список,а? :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Nata K. » 31 окт 2012, 09:54

Девочки, а я пеленки заказала у Ахрушки, там сегодня стоп вечером, стоимость в зависимости от размера, самая дорогая фланелевая 90x130 99 р. уже с ОРГ, в магазине такие видела по 160.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 09:58

Nata K. писал(а):Девочки, а я пеленки заказала у Ахрушки, там сегодня стоп вечером, стоимость в зависимости от размера, самая дорогая фланелевая 90x130 99 р. уже с ОРГ, в магазине такие видела по 160.

Офигенная цена, жаль я уже набрала
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Nata K. » 31 окт 2012, 10:02

Про пеленки: ситцевыми почти не пользовались, так как в одну ситцевую пеленать неудобно, тонкая она, а в две ни разу не пеленали, так как смысла не вижу, пользовались в основном толстыми, у меня было 20 толстых и 10 тонких, но первое время не хватало, улетали только-так, зимой на балкон не повесишь сушиться, а дома быстро не высохнут. Буду готовить 30 толстых и 10 тонких.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Архив