мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Бочка меда » 30 окт 2012, 11:24

Natochka писал(а):мы потолок натяжной собираемся делать. хочу до нового года успеть потолок натянуть и ламинат постелить в зале

Могу позволить себе пару советов?
Если окна пластиковые, защищайте фурнитуру на несколько раз: малярным скотчем, картоном, тканью. При натяжении нагнетается температура больше пятидесяти градусов, пластик на оформлении откосов может пойти волной. Иногда эти уголки снимаются, если не приклеены, тогда, конечно, их можно снять и все.
И под ламинат обязательно делайте хорошую подложку, если сняли деревянный настил до бетона. У нас ламинат на тонкой подложке, и там, где нет подогрева, честно говоря, пол холодный, ну по моим ощущениям, я босиком люблю ходить.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Настя33 » 30 окт 2012, 12:09

Бочка меда писал(а):Если окна пластиковые, защищайте фурнитуру на несколько раз

двумя руками ЗА - мы потолок натягивали уже при окнах - в итоге весь верхний уголок пошел волной... поправить - никак, надо переклеивать. Но поскольку эту часть окна за шторой и гардиной совсем не видно - я про нее забыла и не напрягаюсь что-то :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 30 окт 2012, 13:47

Девочки,а я слышала что вредно очень потолки натягивать при беременности. Не хочу пугать,но у одной знакомой даже выкидыш случился и причем на приличном сроке... Я тоже буду натягивать потолки,но только после рождения дочи,ближе к лету.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настя33 » 30 окт 2012, 13:58

Солнышко-я писал(а):я слышала что вредно очень потолки натягивать при беременности.

Наташ, смотря что ты имеешь в виду.... я слышала, что на больших сроках не рекомендуются любые, в том числе строительно-гнездовальные работы (вплоть до вывешивания больших штор) работы - здесь именно факт стояния тебя беременной с поднятыми вверх руками важен... а натяжные потолки ты сама натягивать не станешь ))))
или ты имеешь в виду экологичность процедуры? нас просто из дома выгнали (меня конкретно) и из комнаты (мужа), пока тянули... после того, как полотно остыло, по-моему, даже запаха не осталось никакого...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Natochka » 30 окт 2012, 14:12

Бочка медаЮль, а как защищать? закрывать чем-то?
А про вредность, меня же дома не будет на момент установки потолка, приеду только вечером. думаю, к тому времени все уже выветрится
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Солнышко-я » 31 окт 2012, 08:01

Привет беремчикам! :)
Девочки, поделитесь плиз ссылкой актуальной - что брать с собой в роддом?
Надо наверное понемногу закупать необходимое..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Каруселька » 31 окт 2012, 08:26

Я уже в активном сборе. Почти все купила, нужно упаковываться. Список у меня большой, только вот в ЖК сказали брать с собой только то, что они указали в списке, а остальное родственники потом донести должны:
1. Документы
2. Средства личной гигиены
3. Тапочки моющиеся
4. Чулки
5. 2 чепчика для малыша
6. Носочки
7. Рукавички
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 31 окт 2012, 08:28

Солнышко-я писал(а):Привет беремчикам! :)
Девочки, поделитесь плиз ссылкой актуальной - что брать с собой в роддом?
Надо наверное понемногу закупать необходимое..

Я пока для себя уяснила, что в самих родах понадобятся только:
1. Документы.
2. Шлепки и носки.
3. Может быть, вода и шоколадка.
Все остальное (предметы гигиены, послеродовые штуки, детские вещи) может привезти муж, чтобы просто сразу не тащить три пакета.
Но я еще почитаю.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 31 окт 2012, 08:35

Вчера решила озадачиться пеленками (ну с чего-то же надо начать :-).
В "Купеческих тканях" готовые, например, фланелевые стоят 140 р. (120х90 см.), а просто метр фланелевой ткани при той же ширине 90 см. - 100 р. То есть ткань по сути получается не особо дешевле покупать.
На "Контакте" готовая пеленка такого же размера - 120 р.
Я, конечно, еще гляну ткани в "Согдиане" и других магазинах вокруг центрального рынка, но... ч0-та... как-тА... Всегда считала, что в "Купеческих" выгоднее всего.
Кстати, вопрос: сколько их надо-то, пеленок? Памперсы в ходу предполагаются, всякие боди-ползунки-распашонки тоже. Тогда штук 15 тонких и штук 5 потолще хватит?
Мне не жалко их купить или сшить, просто сильно большой запас - это уже хлам, а я место экономлю )) Или тут ничего лишним не будет?
Люба, Настя, Даша, помогите опытом! Мне тут тяму ваще не хватает!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 31 окт 2012, 08:46

Девочки, а вот по поводу всяких там послеродовых прокладок...
Это прото прокладки для критических дней или есть какие-то специальные? :-_(

И одежду для родов (ночная рубашка или...?) - там дают или надо свое?

Юль - по поводу пеленок: - мне тут мамашка молодая недавно тоже ЦУ дала. :) (доче 8 месяцев на сегодня)
У нее 27 пеленок и говорит в первые месяцы за день они могли все улететь..
Так что говорит, не меньше 30 должно быть (блин, этож много! :s_h_ok: )

Девочки - подскажите и вы тоже.. А то мож у нее просто был бзик какой на пеленках...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив