мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2015 - 7 Закрыть

Счастливая седьмая болтушка!!! В ожидании первых встреч!!!

Re: ВЕСНА 2015 - 7

Сообщение Настасья » 13 мар 2015, 11:37

Эвел
ого, чего делало телевидение?
а еще бывает приходят студенты на практику, почему то больше всего рвутся в род.отделение, наверное там интересней :-) я успела родить до их прихода, девочка потом рожала через несколько часов уже со студентами.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katrin84 » 13 мар 2015, 11:38

Про садик девочки... Мы начали с того, что отдавать ли ребенка в сад, когда вот вот должен родиться маленький. А не в принципе отдавать или нет.
Я бы уже и прошлым летом отдала, если бы место в саду было, а платить за частный сад лишнюю десятку я не считаю нужным, если я могу быть с ребенком дома. Мы тоже дома не сидим. Тоже общение есть много где и тоже заразу цепляем. Сын у меня со старшими племянниками общается моими, те тоже из школы болеют, и мой заражается периодически.. Сейчас пока работаю, с сыном бабушки сидят, благо есть они и здоровье позволяет. Но муж меня на работу не гнал никогда, средства позволяют дома сидеть. Но на моей работе сложилась такая ситуация, что я должна была выйти в 1,5 года сыну, хотя совсем не планировала, и мне было жалко его и себя, что я его теперь не буду видеть целыми днями. Вот.
А мы с Кассандрой думаем, как нам быть, когда родится второй ребенок. В принципе возраст 3 года не критичный, чтобы бежать и сдавать ребенка в сад. А я предполагаю, что у нас к лету еще и очередь не подойдет..
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 13 мар 2015, 11:46

Девочки, куда лучше податься к ЛОРу? Насморк замучил и заложенность постоянная. Умираю просто, сил нет, голова болит. В городской можно же наверно с 14 до 15 прийти? Ну просто за консультацией.. Так то печать их, что я была у них, уже у меня есть. А просто чтоб посмотрели? Или может в Карпов?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение ВИК_тОриЯ » 13 мар 2015, 11:49

amgrenev писал(а):Доброе утро!
А я думаю, что когда в семье растёт не один ребёнок, то в садик можно и попозже отдать, лет в 5 например. Общения им дома хватит, на детской площадке той же. Заниматься мама будет с детьми. И заразы поменьше натаскает. Ведь многие дети 3 дня ходят, потом 2 недели лечатся, ещё и с антибиотиками.

Настя, общение дома и общение в социуме совершенно разные вещи, к сожалению. Согласна практически все болеют какой-то период и два дня ходят, два не ходят - но ведь в этом есть и плюс, у ребенка вырабатывается иммунитет к различного рода заразам, а лечить или не лечить антибиотиками это дело мамы, врач же не может принудить к лечению антибиотиками. Мамы редко занимаются с детьми ежедневно и стабильно, скорее так от случая к случаю, тем более, когда дома есть еще один малыш, требующий повышенного внимания (до года), результат - ребенок растет как травиночка, хоть и возле мамы, и потом, давайте смотреть правде в глаза, сколько мам из сотни обладают навыками и терпением и опытом, чтоб прививать ребенку грамотную речь, правильно оценивать ситуацию, с достоинством выходить из конфликтных и спорных ситуаций, адекватно оценивать обстановку, зачастую они сами не умеют, не желают, или просто не замечают своей необразованности и несостоятельности в воспитательном процессе. Как ни страшно таких большинство. Я всегда, когда речь идет о моем ребенке, теперь уже детях)))) прежде всего спрашиваю себя - я это делаю ради своей выгоды (спокойствия, лени, и др.) или действительно для ребенка?, и вы не поверите после анализа и самокопания, решение зачастую меняется на противоположное, потому как проанализировав все я зачастую понимаю, что первоначальный вариант, устраивает меня потому, что так проще, легче, дешевле, и.др.
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение ВИК_тОриЯ » 13 мар 2015, 11:51

Katrin84 писал(а):Девочки, куда лучше податься к ЛОРу? Насморк замучил и заложенность постоянная. Умираю просто, сил нет, голова болит. В городской можно же наверно с 14 до 15 прийти? Ну просто за консультацией.. Так то печать их, что я была у них, уже у меня есть. А просто чтоб посмотрели? Или может в Карпов?

Я бы прошла курс промывания кукушкой, хороший вариант. Только вот где в Абакане можно сделать эту процедуру я не в курсе(((((((
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение olyga-l » 13 мар 2015, 11:52

Katrin84 писал(а):Но муж меня на работу не гнал никогда, средства позволяют дома сидеть. Но на моей работе сложилась такая ситуация, что я должна была выйти в 1,5 года сыну, хотя совсем не планировала, и мне было жалко его и себя, что я его теперь не буду видеть целыми днями. Вот.

Вот и меня никто не гнал, а выходить пришлось. Я даже неготова сама была, чисто морально. Но ничего, пережили мы этот непростой период... У нас тоже бабушка есть, вот только она у нас работающая и выбирать особо не пришлось :-_(
А отдавать или нет вам сейчас деток, так это на ваше усмотрение, так сказать. Я бы летом не отдавала. Будете вместе гулять ходить, на озёра ездить, ну или в парк гулять. Я всегда на лето отпуск брала и доче тоже отпуск от садика делаю, она уже сама знает, если мама в отпуск, значит и у неё тоже отпуск. ;) Вот и сейчас хочу ей месяца на 2 отдых утроить, пока не родила!
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 300
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katrin84 » 13 мар 2015, 11:53

ВИК_тОриЯ писал(а):
Katrin84 писал(а):Девочки, куда лучше податься к ЛОРу? Насморк замучил и заложенность постоянная. Умираю просто, сил нет, голова болит. В городской можно же наверно с 14 до 15 прийти? Ну просто за консультацией.. Так то печать их, что я была у них, уже у меня есть. А просто чтоб посмотрели? Или может в Карпов?

Я бы прошла курс промывания кукушкой, хороший вариант. Только вот где в Абакане можно сделать эту процедуру я не в курсе(((((((

Вика, где и за сколь делают, я знаю.. Думала так пока к лору, может он еще что подскажет.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katrin84 » 13 мар 2015, 11:56

olyga-l писал(а):
Katrin84 писал(а):Но муж меня на работу не гнал никогда, средства позволяют дома сидеть. Но на моей работе сложилась такая ситуация, что я должна была выйти в 1,5 года сыну, хотя совсем не планировала, и мне было жалко его и себя, что я его теперь не буду видеть целыми днями. Вот.

Вот и меня никто не гнал, а выходить пришлось. Я даже неготова сама была, чисто морально. Но ничего, пережили мы этот непростой период... У нас тоже бабушка есть, вот только она у нас работающая и выбирать особо не пришлось :-_(
А отдавать или нет вам сейчас деток, так это на ваше усмотрение, так сказать. Я бы летом не отдавала. Будете вместе гулять ходить, на озёра ездить, ну или в парк гулять. Я всегда на лето отпуск брала и доче тоже отпуск от садика делаю, она уже сама знает, если мама в отпуск, значит и у неё тоже отпуск. ;) Вот и сейчас хочу ей месяца на 2 отдых утроить, пока не родила!

Оля, я вот пока в раздумьях. И с почками у нас немного есть проблемы, уролог нам посоветовал пока по возможности не отдавать сына в сад, хотя бы полгода, потому что все наши болячки на почках отражаются. Иммунитет нам надо укреплять, а не садить.
А если очередь не подойдет, то я и думать не буду даже.. Будет со мной пока.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение olyga-l » 13 мар 2015, 12:02

Katrin84 писал(а):Оля, я вот пока в раздумьях. И с почками у нас немного есть проблемы, уролог нам посоветовал пока по возможности не отдавать сына в сад, хотя бы полгода, потому что все наши болячки на почках отражаются. Иммунитет нам надо укреплять, а не садить.
А если очередь не подойдет, то я и думать не буду даже.. Будет со мной пока.

Вот и ответ, Катюша, на твой вопрос. Лучше тогда пусть с тобой дома лето проведёт, сил наберётся, иммунитет подтяните! А если очередь подойдёт, ты можешь придти в сад и написать заявление о сохранении за вами места, чтоб потом проблем не было. Вот только по моему платить всё равно придётся, если честно я здесь не совсем в курсе. :ne_znau:

olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 300
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ВИК_тОриЯ » 13 мар 2015, 12:07

Девочки кстати к слову, моя бывшая свекровь считала меня извергом практически и все время меня пыталась убедить, что я не люблю свою дочь :ne_znau: , как раз по ряду причин - рано отдала в садик и вышла на работу, ребенок с полутора обладает всеми навыками - сама ест, на горшок ходит, одевается и др. - сама, сама все сама, при этом очень чистоплотная и аккуратная, кстати это одна из важнейших претензий звучала так - я как вам не приду, у Алинки в комнате никогда игрушки не валяются, ты ей наверное играть не разрешаешь :D :D :D , и это озвучивал педагог))))))) Про сад, на работу мне нужно было всегда очень рано приезжать мой бывший супруг месяцами бывал в командировках, и хотя нам до сада идти было пять минут (мы тогда снимали квартиру еще), из-за медлительности моей дочери мы выходили почти за час, потихоньку шли, разговаривали, гуляли, кормили весной и летом птичек)))) просто потому, чтоб не подгонять ее и нервировать. К слову сейчас я привыкла к тому, что она делает все медленно и и обстоятельно, видимо просто научилась принимать это (сама я совершенно другая - ураган), а тогда просто терпела изо всех сил и старалась подстраиваться, чтоб не ломать ей психику, и не нервировать.
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив