Таня у нас в плане подарков не так шикарно,что все что они хотят,то и получают
И до сих пор наивно полагают,что есть зубные феи,которые им приносят желаемые подарки под подушку вместо зубика,и деде мороз со снегурочкой,которые приносят им желаемые подарки.
На НГ подарки обычно ложим так,муж отвлекает чем нибудь,уводит из комнаты(в прошлом году они салют раньше меня побежали на улицу смотреть) и я ложу под елку подарки.Потом они приходят и сразу же под елку.В прошлом чуть не спалилась,сказали что это мама положила

А в позапрошлом году,муж на балкон сходил покурить,а мы на кухню с детками накладывать горячее,вот мой приходит к нам на кухню,я ему говорю что че дует по полу? идем все вместе в зал,а у нас болкон открыт(хотя все слышали что папа закрыл его) и на полу снежные комки,по всему залу

а под елкой подарки...
И детям,когда они просят одно,а список ну очень большой составляют,получают маленько другое(по нашим финансовым возможностям)сразу говорю,что дед мороз один,а детей много(нам в реале на 15 человек приходилось делать подарки)то он не может сразу всем во всем угодить.И какую то часть подарка оставляет на след.год.
В этом году уже и не просят ничего,пока,может сейчас декабрь наступит и начнут списки составлять.Но у меня для них уже припасен подарок хомяки -повторяшки.
И еще ,я если знаю что они могут попросить,но я не смогу им купить -заранее настраивать разговорами о том,что может в этот раз лучше попросить что нибудь такое(что у меня уже приоретено) чем то,что они просят-типа больше шансов получить желаемое.
У меня так психология немного действует,как в отношении с мужем(если мне что то надо,то его убеждаю в том,что в первую и главную очередь это ему надо) и детьми(что если вот это загадать,то может исполнится,а вот это попросить,может и не получиться получить)