Lilia87 » 11 дек 2014, 18:28
Можно я пар выпущу? Писала уже про приход бригады скорой по поводу ОРВИ. Сегодня нужно было забрать больничный в поликлинике. Пришла, взяла. Надо подписать. А у меня на руках есть один с продолжением и второй закрытый гинекологом 9 декабря. На работу с 10. Скорая была 9. Поликлиника открывает новый больничный 9 числом. Я всю ситуацию рассказываю терапевту, она глаза поднимает и говорит, я не знаю как быть, это неправильно. И вообще на каком основании вам выписали больничный? Температура 37, горло и насморк? Говорю при беременности все это. Немного не как обычно. Забрала все мои бумажки и сказала гулять полтора часа, якобы сходит к председателю врачебной комиссии. Благо на улице тепло и можно было погулять. Прихожу, говорит неправильно вам закрыла консультация, пишет мне справку, что я у нее была и говорит больничный от 9 недействителен. Идите в консультацию, пусть делают открытый больничный, мы сделаем продолжение. Прилетаю в консультацию, за 5 минут до планерки, объясняю ситуацию, врач говорит ну что ты у меня такая проблемная. И идет к заведующей, выходит и говорит, по нашему заболеванию вы здоровы, по соплям мы не спецы, мы все правильно сделали, идите в поликлинику. Я туда, объясняю, что мне сказали в консультации. Ведут меня к председателю комиссии, она орет, слова вставить не могу, швыряет бумаги и говорит идите пишите заявление на работе за свой счет. Говорю мне завтра сказано придти на участок сдать анализы и на прием. Как о стену горох. Приехала на работу, буху все рассказала и заревела, бюрократия сплошная. Бух позвонила в фсс и сказали ей там, хоть 10 больничных пусть будет, врачи разные, медорганизации разные, главное чтобы за один и тот же день не начислили дважды пособие. Эпопея с часу дня и до 5. 300 раз пожалела, что так получилось. Завтра пойду или добью, либо добьют меня. И еще, кому назначат виферон, категорически нельзя до 17 недели, хотя в аннотации написано с 14 можно.