мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (4) ЗАКРЫТЬ!!!

Болтаем в ожидании летних чудес

Re: ЛЕТО-2015 (4)

Сообщение _Татьянка_ » 30 мар 2015, 13:22

У меня просто муж вычитал что постельное белье нужно каждый день меня, так оно ж испортится через месяц стирки по 4 раза в неделю :-)
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Katrin84 » 30 мар 2015, 13:30

Девочки, вы с ума не сходите, каждый день стирать постельное, ну два раза в неделю ладно соглашусь. У меня обычно сын спал не на самой простыне, а на пеленке еще сверху, под ней клеенка. Потому что мало ли где написает, где протечет. Я сама шила постельное, и сейсчас доче шью с двумя простынями (всего комплектов 3 штуки).
Ну и потом, зачем к стерильности приучать ребенка (это конечно мое мнение), но ребенок должен и к домашней пыли и атмосфере привыкать. А то потом будет на все вокруг аллергия, в гости нельзя будет поехать с ним, там же другие микробы и пыль... И игрушки я тоже не каждый день мыла, какая разница, когда они ползать начинают, еще и не такое в рот тянут.
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 30 мар 2015, 13:34

Я первые месяца два наверно каждый день влажную уборку делала, с мытьем полов. А потом раза два в неделю перешла. Это ж с ума можно сойти только об уборке и думать.. Но это не значит что я такая засранка и ребенок у меня такой. Дома чисто и сын каждый день в чистом ходит.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Лиска » 30 мар 2015, 14:04

Про балдахин согласна что пылесборник и он ни к чему. А вот бортики нам пригодились чтоб ребёнок об решётки не ударялся во сне. Постельного у нас 3 комплекта. Стираю по мере загрязнения, иногда бывает одеялко обсикаем. А так 1 раз в неделю всем постельное меняю.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ya-anast-ya » 30 мар 2015, 14:08

Katrin84 писал(а):Девочки, вы с ума не сходите, каждый день стирать постельное, ну два раза в неделю ладно соглашусь. У меня обычно сын спал не на самой простыне, а на пеленке еще сверху, под ней клеенка. Потому что мало ли где написает, где протечет. Я сама шила постельное, и сейсчас доче шью с двумя простынями (всего комплектов 3 штуки).
Ну и потом, зачем к стерильности приучать ребенка (это конечно мое мнение), но ребенок должен и к домашней пыли и атмосфере привыкать. А то потом будет на все вокруг аллергия, в гости нельзя будет поехать с ним, там же другие микробы и пыль... И игрушки я тоже не каждый день мыла, какая разница, когда они ползать начинают, еще и не такое в рот тянут.

Подпишусь под каждым словом.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Katrin84 » 30 мар 2015, 14:09

Балдахин я тоже через месяца два сняла, а борта немного помогали, когда сын начал на коленки вставать и ночью видимо сонный тренировался тоже, головой бились об решетки долго, ну пока не стал где-то с года со мной спать :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Ya-anast-ya » 30 мар 2015, 14:11

Лиска писал(а):Про балдахин согласна что пылесборник и он ни к чему. А вот бортики нам пригодились чтоб ребёнок об решётки не ударялся во сне. Постельного у нас 3 комплекта. Стираю по мере загрязнения, иногда бывает одеялко обсикаем. А так 1 раз в неделю всем постельное меняю.

Первый раз покупала полностью комплект с балдахином, но хоть бы раз им пользовалась. Для красоты и все, а так пыль собирает. А вот бортики нужны, пока маленький, особенно когда ребенок поворачиваться начинает. А потом и это лишняя деталь.
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 30 мар 2015, 14:16

Понимаю девочек, которые в первый раз станут мамами. Хочется чтобы все было самое лучшее. Все такие рождение ребенка- это самое главное событие в жизни женщины и ее родных. Поменьше паники, побольше здравого смысла :) .

Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Ya-anast-ya » 30 мар 2015, 14:22

olyga-l писал(а):Когда с дочкой ходила тоже грезила о партнёрских родах. Потом ближе к родам решила что не к чему там мужу быть и оказалась совершенно права, это на мой взгляд, всё прошло и так слишком быстро и я бы больше переживала в присутствии папы, он же тоже был бы весь на иголках, видя как тебе больно, а помочь то не чем не смог бы. Меня вообще на тот момент (момент схваток) лучше не трогать и не отвлекать, я была где то в своём мире, в своих мыслях и с дочей разговаривала, что всё будет хорошо, чтоб потерпела немного, потом не будет больно и т.д. Думаю он бы меня отвлекал. Я даже с девочками не говорила в предродовой, т.к. схватки через каждую минуту были и не до них было. А у мужиков есть такая привычка постоянно спрашивать "тебе больно", нет блин щекотно :D Я к чему, для меня этот вопрос однозначно решён, пусть папа дома ждёт.

У нас папа даже перед кабинетом стоматолога бледнеет и долго настраивается на поход к нему, что ж говорить о родах :-) . Он у нас все время так переживает, что больше его успокаиваешь. Так что он у нас тоже дома останется и во второй раз. Тем более я на КС пойду.
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Лиска » 30 мар 2015, 14:23

Я помню себя в первую беременность, как не нормальная все скупала и все кипятила,гладила и т.д. А вот со второй и третьей уже действовала как опытный и здравомыслящий человек. Все мы первый раз одинаковые :D
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив