мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ (ЛЕТО-2015 (2)

Продолжаем болтать в ожидании летних чудес

Сообщение Majam » 22 янв 2015, 15:35

Katrin84 писал(а):Majam писал(а):
Девочки, привет!
У меня что-то сегодня малыш так активно пинается, но вот постоянно ощущаю такие попихивания в том месте, где как раз заканчивается животик. Вот задумалась теперь, не низко это? Всегда почему-то представляла, что первые пиночки будут в районе пупка сразу, а они постоянно где-то внизу, будто даже еще не в животе. Кто уже ощущает шевелюшки, а как у вас?

У меня сегодня активность дочи зашкаливает... аж страшно становится, чем она там занимается... Может на погоду так реагируют детки...

Съела мандаринку - поутих малыш :) Наверное требовал еды и витаминок.
Сегодня еще появилась какая-то странная боль, стоя при наклоне назад возникает какая-то давящая (не знаю как еще ее назвать) боль в спине и нижней части живота одновременно. :-_( Такое ощущение, что передавила какой-то орган внизу, во время сна, т.к. появилась утром. До завтра не пройдет - пойду к врачу. :-_(
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Katrin84 » 22 янв 2015, 16:02

У меня малышка питается где ей угодно, и в районе пупка, и в правом боку (там у нас ножки по узи, потому что поперек лежим), и внизу в районе лобка достает.. Видимо меняет позы постоянно. И ощущаю ее и до и после еды, независимо.
А спина мое больное место, не могу долго посуду мыть и полы, сразу в поясницу отдает и разогнуться не могу.. Старая стала я.. :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Женюсенок » 22 янв 2015, 17:47

Katrin84 писал(а):У меня малышка питается где ей угодно, и в районе пупка, и в правом боку (там у нас ножки по узи, потому что поперек лежим), и внизу в районе лобка достает.. Видимо меняет позы постоянно. И ощущаю ее и до и после еды, независимо.
А спина мое больное место, не могу долго посуду мыть и полы, сразу в поясницу отдает и разогнуться не могу.. Старая стала я.. :)

Я вообще вечером полежала на спине с ногами приподнятыми чтоб кровоток после работы в обратную сторону пошел - встала и видно нерв какой-то защемился, я на левую ногу наступаю, а она сгинается против моей воли и в спину отдает, я сначала на карачки, потом размяла потихоньку. Ржали с мужем как кони :))) теперь так сильно не поднимаю. Небольшую подушечку подкладываю :)
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Солнечная » 22 янв 2015, 19:37

Девочки еще хорошо помогают капли пиносол, я их капала после промывания аквамарисоми пазухи мазала звездочкой, а от горла еще фарингосепт можно. И еще ягодки кушать бруснику и клюкву. На счет шевелюшек я тоже везде ощущаю, но чаще в самом низу и редко раза три в день по5-10 минут поактивничает и все, остальное время спит видимо, ночью еще правда иногда чувствую
Изображение
Изображение
Солнечная
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Сынок Ванюшка,доченьки Настенька и Ксюшенька

Re: ЛЕТО-2015 (2)

Сообщение Katenka » 23 янв 2015, 09:28

Солнечная, с серединкой! ;)
Промывание действительно помогает. Мне врач говорила, для профилактики, даже если не беспокоит ничего - каждый раз после улицы, особенно после людных мест, промывать нос солёной водичкой/аквамарисом, и горло полоскать как минимум просто водой, а лучше ромашкой/календулой. Я нашла не оч дорогой спрей для промывания - акваместер (эвалар). И перед походом в магаз, больницу (так же где многолюдно) - геферон спрей в нос (или грипферон), применять постоянно их можно, спрашивала :a_g_a:. Пока, вот уже 3 недели - ни соплей, ни кашля, т-т-т :a_g_a:
И еще, я для себя сделала вывод: на автобусе лучше вообще не ездить нафиг, избегать по возможности. Даже в маске брезгаю. :pro_tiv:
Я в начале Б машину боялась у мужа брать, береглась, типа более рассеянная стала. И вон 2 раза с какой простудой на больничном провалялась. Муж, сказал, а чё обламываешься: ты в обмороки не падаешь, не зависаешь, уже не первый месяц за рулём.Теперь только на машине езжу в ЖК :a_g_a: , собираю свою внимательность в кучку - и ничего, аккуратно, потихоньку, т-т-т. Или накрайняк, если не очень далеко - выхожу пораньше и пешком гуляю. Но автобус - брррр. Раньше никогда не замечала, что там столько сопливых, кашляющих и хрипящих-свистящих ездит! :s_h_ok: Если уж приспичит на обществ транспорте, то только в маске и после генферона. :a_g_a:

Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 23 янв 2015, 09:46

Берегите себя и своих чудесных малявок! :a_g_a:
Это же так прекрасно, что с нами сейчас происходит! Я вот как-то после первых шевеляк, неделе на 15 прям каждый день слушала живот, замирала, когда чувствовала. А тут недели 2, видимо на работе замоталась. Вчера лежу вечером, растянулась после ужина :D и смотрю на живот - а он с одной стороны горой - а с другой - меньше :-) Положила руку, а там такоое :-) прям голова явно с одной стороны чувствуется, твердее (мы пока попой вниз лежим) :) Потом полежала - сровнялся. :D И подумала, Господи, спасибо, это же такое чудо, уже всё слышит, реагирует на голос, поглаживания. Иногда легонечко пальцами побарабаню по пузу - он на 3 секунды затихнет, потом "ответит". :a_g_a:
Вчера валяюсь так, наверное минут 15, ноги задрав на кровати в тишине, муж заходит, начинает мне рассказывать: "Я тут с одним пацаном общаюсь..." - Я говорю: :"Я тоже :D" Вместе улыбнулись :D
Хочу всем пожелать прислушиваться к себе и ощущениям почаще, и принимать решения только в пользу малыша ;)
Я вот решила, что всё таки пойду в отпуск перед декретом, не буду компенсацию брать. :a_g_a: Все равно на работе сижу много, комп, не прилечь, а иногда так хочется. А ему там каково? Лучше, уж быть спокойной, насладиться временем и возможностью, которая тебе даётся, и сыночку будет лучше :a_g_a:

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение МайЯ » 23 янв 2015, 09:53

KatenkaКатя, прочитала и прослезилась от умиления :smuschenie:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение

МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Katrin84 » 23 янв 2015, 10:03

Да, девочки, счастье невообразимое, то что женщине дано такое почувствовать и испытать.. Это чудо какое-то! :)
А моя вчера кроха пока я на работе сидела, все брыкалась и брыкалась в животе, все таки ей кислорода не хватает. Вечером с подругой гуляли, столько км находили, давно у меня такого не было. Доча со мной надышалась, потом притихла. Все таки гулять нам надо больше!
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Мама Сонечки » 23 янв 2015, 10:04

Девочки, а я вчера получила заветный талончик на узи! Иду 30 января к Емельянову.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение Katrin84 » 23 янв 2015, 10:05

МайЯ, Наташенька, у тебя обязательно будет такое чудо, и не одно! :)
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив