мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (4) ЗАКРЫТЬ!!!

Болтаем в ожидании летних чудес

Сообщение Ya-anast-ya » 07 апр 2015, 18:43

Целлюлит – это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки». С точки зрения медицины целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.

Что такое целлюлит?
Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липодистрофия» или «липосклероз». Единого мнения относительно целлюлита в медицинском сообществе не существует, многие врачи вообще не считают целлюлит заболеванием.

Интересно, что впервые целлюлит был назван дефектом внешности не так давно всего лишь в 1973 году, когда на страницах журнала Vogue появилась статья владелицы салона красоты Николь Ронсар “Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше”. До тех пор целлюлит считался нормальным явлением для женщины.

Признаки целлюлита

Целлюлит развивается обычно у девушек в возрасте от 20 до 25 лет, часто во время или после беременности. Чтобы узнать, есть ли у вас целлюлит, можно провести простой тест: сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита. Если вы, даже не сжимая кожу, видите на бедрах или ягодицах неровности, ямочки и бугорки значит, вы, как и большинство женщин, являетесь обладательницей целлюлита.

Причины
Многие медики вовсе не рассматривают целлюлит как заболевание, а считают его непременной характерной чертой подкожно-жирового слоя взрослой женщины.

Однако у одних женщин целлюлит проявляется в очень легкой форме, а у других в более выраженной. Отчего это зависит?

Кроме генетической предрасположенности, факторами риска являются: нарушения периферического кровоснабжения, различные гормональные нарушения или просто изменение гормонального фона (например, половое созревание или беременность), нарушения питания, малоподвижный образ жизни, а также курение, стресс и частое изменение веса. При этом лишний вес не является обязательным фактором худышки также могут замечать дряблую кожу и апельсиновую корку.

Вообще говоря, легкие проявления целлюлита для взрослой женщины являются нормой, и более того, отсутствие их возможным признаком гормональных нарушений. В то же время, если целлюлит имеет слишком ярко выраженный характер, то возможно присутствует заболевание подкожной жировой клетчатки, или даже всего организма (гормональные проблемы).

Оцените свое состояние
Самое главное здраво оценить состояние кожи. Начальная и вторая стадия являются, как было сказано, нормой и не должны быть причиной для беспокойства. Не становитесь жертвой рекламы, не тратьте свои нервы и деньги. Просто старайтесь вести здоровый образ жизни, больше двигаться и не думайте о целлюлите.

Выраженный целлюлит третьей и тем более четвертой стадии не только некрасив с точки зрения современной моды, но и может быть показателем нарушений в работе гормональной системы. Обязательно займитесь спортом, пересмотрите рацион, проводите дома ухаживающие процедуры.

При четвертой стадии следует как минимум пройти обследование у дерматолога, а также у эндокринолога относительно уровня половых гормонов, работы щитовидной и поджелудочной железы.

Что можете сделать вы
Конечно, большинство женщин, несмотря на то, что медицина не считает целлюлит серьезной проблемой, прикладывает большие усилия, чтобы от него избавиться. Это неудивительно в современном обществе все решает мода, глянцевые журналы, программы по телевидению, образы звезд и так далее. Каждая женщина хочет быть идеальной и победить природу, возраст, вес и целлюлит… Косметология бурно развивается и предлагает огромное количество средств по борьбе с ненавистными ямками и бугорками. Давайте разберемся, что из этих обещаний правда, а что миф.

Скажем с самого начала - полностью и навсегда избавиться от целлюлита невозможно. Все силы и старания можно прикладывать только для того, чтобы сделать его менее заметным. Причем для достижения видимого результата необходим комплексный подход.

Необходимо:

Избавиться от лишнего веса
улучшить кровообращение
активизировать обмен веществ
укрепить мышцы и соединительную ткань
улучшить тонус кожи
Этого можно достичь с помощью сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек и разного рода процедур для улучшения тонуса и кровообращения кожи.

Самое главное перестроить свой образ жизни, исключить рафинированные продукты, фаст-фуд, покупные сладости, жирное и копченое, отказаться от курения, обязательно заниматься какой-то физической активностью. Можно рекомендовать ходьбу, бег, плавание, лыжи, теннис, аэробику, занятия на тренажерах, йогу, пилатес. В домашних условиях быстрая ходьба и бег по лестницам, простая скакалка и гимнастические упражнения на мышцы ног и ягодиц тоже будут эффективными! Если вы страдаете от лишнего веса, от него следует избавиться, но обязательно постепенно, иначе кожа станет еще более дряблой и неупругой.

Дома следует пользоваться жесткой мочалкой или рукавичкой во время ванны и душа, растирая проблемные зоны, после водных процедур обязательно проводить массаж, разминая, пощипывая и постукивая кожу пальцами или массажерами с пальчиками, можно с эфирными маслами (особенно хороши масла цитрусовых лимон, апельсин, грейпфрут, бергамот), затем наносить специальный крем. Хорошо пользоваться антицеллюлитными скрабами покупными или домашнего изготовления, например, из молотого кофе, меда и лимонного сока. Кофе и мед наиболее эффективные из домашних средств от целлюлита. Рекомендуют также посещать сауну, проводить медовый массаж (намазанную медом кожу похлопывают ладонями, из-за меда кожа слегка прилипает к рукам, благодаря этому эффективно улучшается кровообращение), а также баночный массаж, обертывания из глины, масел или меда.

Не стоит ждать чудес только от широко рекламируемых кремов и сывороток они только улучшают тонус кожи, временно подтягивают ее и за счет этого скрывают проявления целлюлита. Когда вы перестанете ими пользоваться, внешний эффект быстро пропадет. Но и отказываться от них нет смысла эти средства часто дают хоть и ограниченный, но быстрый результат, они не дадут вам отчаяться и даже могут вдохновить вас на дальнейшее преображение.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение ZanoZa » 07 апр 2015, 20:38

olyga-l писал(а):вот животик вылез так, что резко курточка мола стала, вот теперь голову грею, что купить, чтобы и деньги не на ветер и удобно было.

Я уже 2 недели голову грею, на этих выхах поеду уже конкретно по магазинам для беременных, т.к. в обычных ничего не получилось купить. А в зимней куртке уже жарко.
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение fialspod » 07 апр 2015, 20:42

ZanoZa писал(а):
olyga-l писал(а):вот животик вылез так, что резко курточка мола стала, вот теперь голову грею, что купить, чтобы и деньги не на ветер и удобно было.

Я уже 2 недели голову грею, на этих выхах поеду уже конкретно по магазинам для беременных, т.к. в обычных ничего не получилось купить. А в зимней куртке уже жарко.

Татьяна как найдёте напишите где нашли куртку и че стоить будет
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Re: ЛЕТО-2015 (4)

Сообщение Настасья » 07 апр 2015, 20:46

Девы, продаю плащ на флисе. 3 в 1, (слингокуртка) фирма ай лав мам, 48 размер. 2000р
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ZanoZa » 08 апр 2015, 08:01

fialspod писал(а):Татьяна как найдёте напишите где нашли куртку и че стоить будет

Ок ;) .
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение olyga-l » 08 апр 2015, 09:35

Лиска писал(а):olyga-l вот и я всё думаю про карточку, теплую смысла нет уже брать, а в ветровке рано ещё :Crai_zi:

Вот тоже так думаю. :a_g_a:
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 300
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение olyga-l » 08 апр 2015, 09:39

ZanoZa писал(а):Я уже 2 недели голову грею, на этих выхах поеду уже конкретно по магазинам для беременных, т.к. в обычных ничего не получилось купить. А в зимней куртке уже жарко.

С зимней я вылезла уже, пока пальто ношу не застёгивая, всё равно на машине, но охота себя любимую обновкой порадовать :smuschenie:
Про магазины для беременных :no_no: вот совсем не хочу, там расцветки такие и фасоны мне не нравятся... Я вообще в этом плане придирчивая, муж постоянно ругается, что мне не угодить... Ну вот такая я, придумаю себе в голове что хочу, а этого в магазинах нет :ne_znau:
olyga-l
Леди
Леди

Сообщение Katenka » 08 апр 2015, 09:50

Всем привет! :)
Похныкаю немного. Озадачилась пакетом в роддом :smuschenie: ничего еще не собрано. И ремонт в квартире не закончен - переехать нельзя :( как будто осенило :s_h_ok: теперь мужа буду торопить. А то 32 недельки - не шуточный срок. :a_g_a: Вчера что-то начиталась... :-_( да и хочется думать уже не о ремонте, в котором помощь моя ничтожна, и мебели, а ползунках, кроватках и бортиках... :(
Ещё видимо накопилось волнение, что время идет, а ремонт стоит, вчера темпа была 37.4 и всю ночь сегодня :( сейчас проснулась, 36.7. Но ломота в теле. Буду валяться весь день, решила. :smuschenie:
Кстати, завтра иду на 3е узи в 11.00. Есть кто рядом? ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение ZanoZa » 08 апр 2015, 10:02

olyga-l писал(а):Про магазины для беременных :no_no: вот совсем не хочу

Оля, так я тоже не хочу, но просто это будут уже 3и выходные в поисках верхней одежды. 2 недели я каталась по обычным магазинам,и ничего не нашла :s_h_ok: . Так что у меня последний шанс, это попытать удачу в магазинах для беременных :( .
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение olyga-l » 08 апр 2015, 10:12

ZanoZa писал(а):Так что у меня последний шанс, это попытать удачу в магазинах для беременных :(

Таня, если что увидишь стоящее пиши! Я вот только на этих выходных поеду, и то если с ленью своей справлюсь... :D Чего то я последнее время не любитель по нашим Абаканским магазинам ходить... Последние года 2 только в Красноярске одевались, а ехать далеко и мне не желательно... Так что буду здесь пытаться что то найти!
olyga-l
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив