мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №2

Сообщение Бочка меда » 16 окт 2012, 09:09

Солнышко-я, Наташ, а как ты так точно определила положение ребенка? Ты прям так четко чувствуешь, где у него что? Я вот то ли мать-кукушка, то ли ребенок мелкий, но совершенно непонятно, какую часть тела она выпячивает то тут, то там...
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 16 окт 2012, 09:18

Настя33 писал(а):ну стоило оставить на вечер одних, они уже почти напИлись :

(аккуратненько носочком задвигает пустую бутылку подальше)
И воффсе мы и не пили! Ик! Ну чо ты, мать... Ниругайся, а. Ик. Ооой... ))))

Кинь мне, пожалуйста, книжку в почту. Сохранился адрес? Ты мне анкету присылала заполненную.

Про телек и с тобой соглашусь, как и с Дашей. Просто у нас так сложилось, что в процессе ремонта-обживания квартиры до него руки и бюджет не дошли, а теперь привыкли. А муж решил, что так оно и лучше.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Настя33 » 16 окт 2012, 09:35

Бочка меда писал(а):а как ты так точно определила положение ребенка?

я сначала тоже не могла понять, где что... потому как детка полтора месяца вертелась туда-обратно.. а потом на приеме акушерка конкретно так взяла его за голову и говорит: вот! ))))) неделю мы гарцевали и я прям поняла, что он перевернулся опять )))) сегодня ребра болят - ужас!!! возит руками где-то внизу и пинает аж в подмышку куда-то... :Crai_zi: :-)
с прошлой недели заставили считать шевеления... :Crai_zi: ребенок как будто только и ждал команды - упражняется пуще прежнего )))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Настя33 » 16 окт 2012, 09:37

Бочка меда писал(а):Кинь мне, пожалуйста, книжку в почту.

ага, должен остаться. сделаю.

Пы.сы. залезла в папку и нашла там еще 2 книжки:
Ю.Гиппенрейтер. Как общаться с ребенком.
Януш Корчак. Как любить ребенка.

надось до кучи?! :?:

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Каруселька » 16 окт 2012, 10:52

Бочка меда, Юля, я сейчас точно не скажу, просто смотрели с ней как то передачку Комаровского, она кивала головой, кивала, а потом завозмущалась - тут я с ним несогласна и тут тоже! Но все равно он ей нравится. Как говорится, сколько людей .....
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 16 окт 2012, 13:48

Каруселька, а почему так настроены против одноразовых подгузников? Если не постоянно ходить в них, а только на сон ночной и на прогулку использовать, то мне кажется ничего плохого не будет. В марлевых спать ребенку нереально, я как-то попробовала, такие кончились, а ночью идти желания не было, так ребенок так плохо спал в нем, постоянно просыпался, плакал от того, что влажное ощущение на попе все равно есть, как ни складывай его, хоть в 10 слоев :pro_tiv: . Да и попка потом тоже была как будто после ванны только вышли, вся распаренная. Так что это еще надо посмотреть лучше ли это, когда у ребенка опрелости появляются. В наше детство наши родители даже не знали о том, что можно еще что-то кроме марлевых использовать, вот и привыкли, что это хорошо и правильно. Так же как и кормление по часам, раньше только так, сейчас везде в ЖК написано, что это плохо кормить ребенка по часам. :-) Я за золотую середину, с первым мы по минимуму необходимому использовали подгузники одноразовые, все остальное время в ползунках были или с голой попкой, проветривали после прогулок и ночного сна. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 16 окт 2012, 13:53

Девочки, предлагаю встречу организовать в Синабон, вроде правильно написала, там вроде бы сладости же продают. :smuschenie: Кто ходил, скажите как оно там? нормально?
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nata K. » 16 окт 2012, 13:57

Не, маревые использовать просто нереально, до жути неудобно, я использовала тканевые, разрезала старый мягкий пододеяльник и оверложила, в первый месяц очень выручали, так как доча столько раз какалась за день, что использование многоразовых подгузников было бы о-о-о-чень дорого.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БуКися » 16 окт 2012, 14:22

Nata K., мы тоже так же пробовали, потом просто в ползунки свои дела делали так как все собиралось все равно много мимо так называемого подгузника попадало. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Natochka » 16 окт 2012, 14:42

я у нас в СП заказала трусики дайперсы. Никогда не брала и по-моему в 2008 их и не было. Написано: Детские многоразовые непромокаемые трусики- подгузники с мембранным слоем и карманом для сменного вкладыша. Вот хочу их попробовать. А еще есть многоразовые подгузники. На wildberries они где-то 800 рэ за 1 шт., вроде кто-то с таобао выписывал год назад, но не могу найти. там дешевле они обходятся
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Пред.След.

Вернуться в Архив