_Татьянка_ писал(а):Купила я себе бондаж, а как одевать его не могу догнать
Таня, я покупала в ортопедии на Вяткина. Там прям примерили и показали как правильно одевать/снимать. Одевать нужно лежа, чтобы живот был расслаблен. Широкую часть бандажа располагать на пояснице, узкую плотно под животик застегнуть. Если есть дополнительные утяжки-резинки, их подтянуть, когда уже встанешь (по ощущениям поймешь, насколько утягивать... так, чтобы комфортно было). Снимать тоже лежа. Стоя нельзя, т.к. резко нагрузка переходит с бандажа на связки и особенно на кожу. Могут появиться растяжки на животике. Надеюсь, немного помогла

Голди писал(а):Девочки. всем привет! Подскажите кто-нибудь ходил к генетику по результатам первого скрининга? Меня сегодня направили, распереживалась, один показатель намного ниже нормы хгч 0,18МоМ при норме от 0,7 до 2!!! Вот даже всплакнула сегодня((( Хотя в заключении написано, что риски низкие по всем патлогиям и узи в норме....
Ольга, тут главное не переживать. Сама не ходила, были занижены показатели у подруги во время беременности (в августе дело было). Она правда в Томске живет, ходила там к генетику. Если остальные показатели в норме и риски низкие, то все должно быть хорошо! Эти анализы не дают точного результата и на окончательный результат много может повлиять. Так что не паникуем! Все будет замечательно. Главное в это верить! (у подруги на последующих узи все было хорошо, родила здоровую девочку