мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО-2015 (3)

Болтаем в ожидании летних чудес

Сообщение Эвел » 26 фев 2015, 12:53

_Татьянка_ писал(а):Купила я себе бондаж, а как одевать его не могу догнать :-)

Таня, я покупала в ортопедии на Вяткина. Там прям примерили и показали как правильно одевать/снимать. Одевать нужно лежа, чтобы живот был расслаблен. Широкую часть бандажа располагать на пояснице, узкую плотно под животик застегнуть. Если есть дополнительные утяжки-резинки, их подтянуть, когда уже встанешь (по ощущениям поймешь, насколько утягивать... так, чтобы комфортно было). Снимать тоже лежа. Стоя нельзя, т.к. резко нагрузка переходит с бандажа на связки и особенно на кожу. Могут появиться растяжки на животике. Надеюсь, немного помогла ;) Если честно, я сама очень часто стоя снимаю... только аккуратно, поддерживая живот руками (чтобы он резко вниз "не падал"). У меня сейчас ни один поход в ЖК без захода в туалет не обходится :D а там негде лежа одевать/снимать..

Голди писал(а):Девочки. всем привет! Подскажите кто-нибудь ходил к генетику по результатам первого скрининга? Меня сегодня направили, распереживалась, один показатель намного ниже нормы хгч 0,18МоМ при норме от 0,7 до 2!!! Вот даже всплакнула сегодня((( Хотя в заключении написано, что риски низкие по всем патлогиям и узи в норме....

Ольга, тут главное не переживать. Сама не ходила, были занижены показатели у подруги во время беременности (в августе дело было). Она правда в Томске живет, ходила там к генетику. Если остальные показатели в норме и риски низкие, то все должно быть хорошо! Эти анализы не дают точного результата и на окончательный результат много может повлиять. Так что не паникуем! Все будет замечательно. Главное в это верить! (у подруги на последующих узи все было хорошо, родила здоровую девочку ;) )
Эвел
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Zya » 26 фев 2015, 13:44

Голди писал(а):Девочки. всем привет! Подскажите кто-нибудь ходил к генетику по результатам первого скрининга? Меня сегодня направили, распереживалась, один показатель намного ниже нормы хгч 0,18МоМ при норме от 0,7 до 2!!! Вот даже всплакнула сегодня((( Хотя в заключении написано, что риски низкие по всем патлогиям и узи в норме....

Я ходила к генетику в первую беременность, у меня был ребенок на втором узи меньше нормы по размерам, хотя сама врач, которая узи делала, сказала, что хоть и ребенок меньше, чем должен быть по сроку, но полностью пропорциональны все параметры и никаких других отклонений нет. А вот генетик запугала в конец, я прям ревела, сказали, что это может быть следствия отклонений в плоть до дауна... Советовала сдать анализ пуповинной жидкости, если правильно выражаюсь, причем риск этого анализа - выкидышь, это на 22 то недели( От анализа конечно отказалась, а потом у своего гинеколога написала отказ от консультаций генетика, мне конечно сказали, что в этом случае, они не несут ответственность и т.д. В последствии выяснилось, что у меня гепоксия и возможно это и была причиной отставания, полежала на сохранении и пропила Курантил. В итоге родился у меня сынок, здоровенький и совсем не маленький))) Вот такой у меня был опыт общения с генетиками, сильно уж они перестраховываются.
Zya
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Меня зовут: Елена

Re: ЛЕТО-2015 (3)

Сообщение Голди » 26 фев 2015, 14:59

Девочки, спасибо за ответы! У меня прямо мандраж уже.. в прошлую беременную тоже низкий ХГЧ был, положили на сохранение, покапали магнезию и выписали, я тогда к Терских пошла, он сказал, что фигня все эти скрининги, никто их правильно определять у нас не умеет, делают для галочки. Вот думаю схожу к нему еще раз для самоуспокоения, пусть еще на узи посмотрит хорошенько, заодно и пол узнаем)
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение olyga-l » 26 фев 2015, 15:30

Голди, Оля не переживай! Я вот ещё свой результат вообще не знаю, по словам моей Г у них каких то реактивов не было и они только неделю назад пришли. Я так насторожено спросила, что результат не будет ошибочным т.к. прошло много времени, вроде заверила, что они же помечают когда анализ был сдан. :ne_znau:
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Азалия 15 » 26 фев 2015, 16:43

Девочки, привет!!! Скажите, а когда положено второе плановое УЗИ делать?
Изображение
Изображение
Азалия 15
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Изольда

Сообщение Эвел » 26 фев 2015, 17:06

Изольда, с 18 по 22 неделю (чаще после 20 делают). :)
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Натулля » 26 фев 2015, 17:23

Всем привет!
Рада присоединиться! :ya_hoo_oo:
Натулля
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 126
Меня зовут: Наталья

Сообщение olyga-l » 26 фев 2015, 17:26

nata_ta писал(а):Всем привет!

:hello: с заселением! Нас всё больше! ;)
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katrin84 » 26 фев 2015, 17:30

Привет!!! Добро пожаловать! Какого по счету малыша ждете? :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Татуська » 26 фев 2015, 19:24

Katrin84 писал(а):

Привет!!! Добро пожаловать! Какого по счету малыша ждете? :)

Привет! Катя, а ты теперь в лето перебралась?
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Пред.След.

Вернуться в Архив