мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2016/2017 (1)

Приглашаем к общению будущих мамочек зимних малышей

Re: Зима 2016/2017 (1)

Сообщение Irochka82 » 21 окт 2016, 17:09

Мы декабрьские, много чего оставалось от средней дочки, когда тоже ждали мальчика, а получилась девочка опять. Брали тогда нейтральных расцветок. Остались и пеленки, и распашонки. И кроватка, и коляска. Добирали ползунки, пеленки кокон заказывала (очень пригодились и сейчас продаю на 68 теплые и тонкие), спальный мешок (редко пользовались), слипами пользовались, конверт был из альполюкса 200 с шапочкой (тоже заказывали), носили до весны, потом купили трансформер. Купили и комод с пеленальником, пользуемся до сих пор. Еще купили качелю Грако, не пользовались. Думаю продать или сдать напрокат. Второе скорей всего. Т.к, если вдруг тоже не пригодится, через месяц-два видно будет.
Принимаю заказы на витаминные комплексы Велнесс компании Орифлэйм. Пишите в лс
Irochka82
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 410
Медали: 3
Многодетная мама (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Елена1508 » 24 окт 2016, 20:32

Девочки, всем добрый вечер, кому нибудь из вас акушерский пессарий устанавливали?
Елена1508
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 182
Меня зовут: Елена
Мои детки: Амелия др 17,02,2017

Сообщение Елена1508 » 04 ноя 2016, 00:41

Девочки подскажите во что вы планируете одевать малыша на выписку?
Елена1508
Постоялец
Постоялец

Сообщение Улыбка » 04 ноя 2016, 00:53

Елена1508 писал(а):Девочки подскажите во что вы планируете одевать малыша на выписку?

стандартно: чепчик, теплая шапочка, распашонка, теплая пеленка и одеялко/конверт.
подгузник еще желательно положить, чтобы его потом одели
и первых так выписывала и сейчас также будет

не нужно излишеств, иногда прям столько понадают одеть не понимая, что идет поток выписки, медсестрам много деток нужно поскорее одеть и выдать родственникам и одевать отдельного ребенка в 20 вещей с рюшами никому не нужно и нет на это времени. в лучшем случае по быстрому это оденут и не факт, что правильно, в худшем оденут то, что сочтут нужным, а остальное вернут.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Елена1508 » 08 ноя 2016, 17:21

Ребенок первый, поэтому куча вопросов. Вот если одеть распашонку, чепчик, шапочку, фланелевую пеленку, завернуть в одеялко и положить в конверт из овчины, так нормально не замерзнет, или надо еще плюшевый комбез надеть? Или может распашонку и пеленку удобнее заменить на комбез иногда его еще слип называют у которого швы наружу. Родится планируем в начале февраля, а может и в январе.
Елена1508
Постоялец
Постоялец

Re: Зима 2016/2017 (1)

Сообщение Елена1508 » 08 ноя 2016, 17:29

И еще подскажите сколько распашонок и чепчиков надо с собой в род дом, и памперсы и пеленку надо туда брать или нет?
Елена1508
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ольхен » 08 ноя 2016, 18:09

Елена1508 писал(а):И еще подскажите сколько распашонок и чепчиков надо с собой в род дом, и памперсы и пеленку надо туда брать или нет?

Я когда лежала в роддоме со старшими, ребенку все выдавали, сейчас с собой ничего брать не планирую, если нужно будет, привезут.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Дарина » 08 ноя 2016, 18:23

Елена1508 писал(а):Ребенок первый, поэтому куча вопросов. Вот если одеть распашонку, чепчик, шапочку, фланелевую пеленку, завернуть в одеялко и положить в конверт из овчины, так нормально не замерзнет, или надо еще плюшевый комбез надеть? Или может распашонку и пеленку удобнее заменить на комбез иногда его еще слип называют у которого швы наружу. Родится планируем в начале февраля, а может и в январе.

А зачем одеяло + конверт? Вы ребенка запарить хотите?
Оба ребенка зимних. Выписывались как писала Мария (Улыбка). Вы ведь на машине домой поедите, не пешком. От Роддома до машины и от машины до дома в одеялке не успеет замерзнуть.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1393
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Я самая » 09 ноя 2016, 12:50

Будущие мамачки!!! Может кого заинтересует. Продам конверт на молнии для девочки очень тёплый. Можно полностью растегнуть и использовать как одеялко или стелить на пол для игр. Пользовались только в день выписки. Продаю за ненадобностью (подарили комбез на прогулку). В подарок подарю белый комбезик:) Покупала в Питере за 3000, отдам за пол цены 1500р.
Изображение
Я самая
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 557
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Арина, Полина, Варвара

Сообщение Улыбка » 09 ноя 2016, 17:06

Елена1508 писал(а):Ребенок первый, поэтому куча вопросов. Вот если одеть распашонку, чепчик, шапочку, фланелевую пеленку, завернуть в одеялко и положить в конверт из овчины, так нормально не замерзнет, или надо еще плюшевый комбез надеть? Или может распашонку и пеленку удобнее заменить на комбез иногда его еще слип называют у которого швы наружу. Родится планируем в начале февраля, а может и в январе.

вы сами оцените по теплоте конверт/одеялко, чтобы были именно зимние, а не осень/весна. Если теплое одеялко не нужно конверта из овчины, ребенок не успеет замерзнуть, его из роддома сразу в теплую машину, он почти не находится на улице (если вы не планируете фотосессию на час устроить).
у меня еще от первого ребенка теплое одеялко, на выписке его лентой перевязывают.
я ничего большего не передаю для выписки ребенка.

когда вы будете зимой гулять, то там уже утеплить нужно будет. Про конверты лучше брать где вокруг головы утяжка есть как у обычных курточек/комбезов, чтобы головка не мерзла.
у многих конвертов вверху просто треугольник, который особо не прилегает к головке.
У меня комбез-трансформер с ручками, делается конвертом в районе ножек, а потом как обычный комбез можно носить, очень удобно. зимой одеваю его и еще в одеялко, если на улицу гулять
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Архив