мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013- 3

болтушка для будущих мамочек весенних малышей

Re: ВЕСНА 2013- 3

Сообщение Настасья » 22 фев 2013, 18:35

Nadin0206
я думаю, нужно было больничный отправить экспресс-почтой, типа DHL, там буквально в течение 3 дней все доставили бы.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 22 фев 2013, 18:40

Настасья писал(а):Nadin0206
я думаю, нужно было больничный отправить экспресс-почтой, типа DHL, там буквально в течение 3 дней все доставили бы.

возможно, но кому это надо.. я в кадры отдала, а она уже там все делает с ними, наверно сначала по электронке шлет, так что мне самой не получается никак это сделать
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настасья » 22 фев 2013, 18:52

Nadin0206
аа, я то думала он у тебя, чтоб быстрее было
только я не поняла почему по совместительству ничего не положено, ну и что, что ты два года не отработала, просто общий доход поделят на 730 дней, получится не очень много, но хоть какая-то доплата.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Rain » 22 фев 2013, 19:01

просто не хочет бух. вот и все у меня год совместительства был. И включили его. Нужно то лишь одна справка и все.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Натуля » 22 фев 2013, 19:27

Nadin0206, по совместительству обязаны начислить тебе, пиши заявление в двух экземплярах и к одному приложь больн.лист, а на другом пусть тебе отметку поставят о приеме и все отказы в письменной форме оформляют. а дальше ты можешь обратиться в соц.страх - пусть они разбираются с твоим работодателем. даже если бы ты 2 дня там отработала - обязаны начислить и выплатить
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 22 фев 2013, 19:41

иду в понедельник за больничным
представляю сколько я там времени проведу в ЖК, видимо надо будет брать с собой бутерброд с колбасой и термос :D
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nadin0206 » 22 фев 2013, 19:41

Натуля писал(а):Nadin0206, по совместительству обязаны начислить тебе, пиши заявление в двух экземплярах и к одному приложь больн.лист, а на другом пусть тебе отметку поставят о приеме и все отказы в письменной форме оформляют. а дальше ты можешь обратиться в соц.страх - пусть они разбираются с твоим работодателем. даже если бы ты 2 дня там отработала - обязаны начислить и выплатить

о том, что не начисляют, мне сказали в консультации на Чертыгашева, когда подписывали. Так что думаю это так и есть, ей нет смысла обманывать. А что на работе будет не знаю - сдала просто больничный, отдел кадров там Красноярске, посмотрим что скажут. Но я думаю, что ничего не заплатят.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Настасья » 22 фев 2013, 19:43

Nadin0206
она может быть просто не в курсе, все начисляют
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nadin0206 » 22 фев 2013, 19:46

Настасья писал(а):Nadin0206
она может быть просто не в курсе, все начисляют

я думаю она как раз то и в курсе - сказала, что по старым расчетам выплатили бы, потому что можно было за 1 год расчет брать, а по новым правилам ничего не будет, т.к. только за 2 полных года берут
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Летняя85 » 22 фев 2013, 19:58

в законе написано
№255-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 13.
1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).
 2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
 2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив