Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Как сделать дом уютным, удобным и красивым.

Все об организации пространства и порядка в доме

Храним обувь правильно и удобно

Сообщение DaryaTsy » 19 окт 2019, 22:41

У каждого члены семьи обязательно есть по несколько пар обуви: сезонная, повседневная, парадная, спортивная, поэтому вопрос хранения обуви всегда актуален. Чтобы обувь как можно дольше радовала свои обладателей, важно не только правильно за ней ухаживать, но и правильно хранить.
Общие правила, которые стоит соблюдать при отправлении обуви на «сезонный отдых», сводятся к выбору правильного места и способа хранения, а также соответствующей подготовке обуви.
Подготовка обуви к хранению
Обувь необходимо помыть или очистить, удалить всю грязь с подошвы. Для замши, нубука или велюра используются специальные щётки и ластики.
Дать просохнуть обуви и стелькам естественным образом.
Обработать подходящим по типу материала средством по уходу за обувью (кремом или спреем). Можно нанести на внутреннюю поверхность обуви антибактериальный спрей.
Разместить в формованную обувь специальные формодержатели или набить носок бумпгой.
Изображение
Поиск места хранения
Лучшими местами для хранения обуви, где исключены перепады температуры, пониженная влажность являются:
• Гардеробная, кладовая, шкаф
• В специальных местах для хранения под диваном, кроватью или в пуфике с внутренним контейнером для хранения вещей.
ИзображениеИзображение

• Можно хранить и на отапливаемом балконе, если температурный режим в пределах +15 - +25, исключено попадание прямых солнечных лучей.
Если обуви очень много, разделите ее при хранении по категориям: например, по членам семьи (в одном месте ваша обувь, в другом - мужа, в третьем - детей) или по сезонам (здесь летняя обувь, там зимняя и т.д.).
Изображение
Выбор способа хранения
В родных картонных коробках – самый простой и бюджетный вариант. Для длинных сапог – этот вариант самый подходящий. Чтобы легче ориентироваться среди множества коробок, подпишите их или приклейте фотографии обуви, которая там лежит. Бывает, что родная коробка от пары обуви большая и может вместить еще одну дополнительную пару. Недостаток данного способа хранения заключается в том, что коробки не всегда одинаковые по размеру, поэтому в месте хранения приходится их долго группировать и умещать.
Изображение
В специальных коробках (коробах) стандартного размера. Такой вариант позволяет избежать минуса вышеописанного способа. Коробки изготавливают из обычного или ламинированного картона, гибкого или литого пластика. Картонные коробки бывают с прозрачными вставками. Пластиковые контейнеры бывают с крышкой или в виде выдвижных коробов, имеют прозрачные стенки, что позволяет видеть содержимое. Обязательно при покупке обратите внимание на наличие дырочек для вентиляции или сделайте их самостоятельно. При необходимости коробки из пластика можно помыть.
ИзображениеИзображение
В подвесных модулях-кармашках (органайзерах), которые крепятся на обычной штанге в гардеробе, а есть и плоские модели для закрепления на стене или двери. Подходят для хранения легкой, чаще летней обуви: босоножек, шлепанцев, балеток, домашних тапочек, которую при этом предварительно протерли или помыли.
Изображение
В обувных крофрах с перегородками съемными на липучках или вшитыми. Такие органайзеры предназначены для сезонного хранения лёгкой и мягкой неформованной обуви: спортивной, сандалий, балеток, шлепанцев, детской. При использовании кофров обеспечивается более компактное хранение, чем, например, при использовании коробок. Однако такие органайзеры не подходят для хранения объёмной и формованной обуви. При выборе соотнесите размер обуви и ячеек: 36– 37 размер поместиться в ячейках с длиной секций 25–26 см, 38–40 размер – в ячейках длтной 26–28 см, для мужской обуви нужны секции не менее 30 см. И, наконец, продумайте, где вы будете хранить такой контейнер, замерьте длину и ширину полок (ниш), сделайте припуск, чтобы изделие было удобно доставать.
Изображение
В коробках для обуви Скубб из Икеа, через сетку видно, какая обувь хранится внутри.
Изображение
На вешалках для обуви. В случае длинных сапог из натуральной кожи этот способ позволяет избежать заломов. Также можно сохранить пространство в маленьких квартирах, храня таким образом легкие летние изделия, например сланцы, тапочки и сандалии.
Изображение
Соблюдение простых и практичных рекомендаций, рассмотренных выше, не составит особого труда и серьезных материальных затрат, при этом позволит бережно сохранить любимую обувь.


По материалам:
Код: Выделить всё
https://hoznauka.ru/veshhi/obuv/kak-hranit-obuv.html
https://womanadvice.ru/hranenie-obuvi-prostye-pravila-i-sovety-kotorye-pomogut-sohranit-lyubimuyu-obuv
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Приспособления для хранения нижнего белья

Сообщение DaryaTsy » 25 окт 2019, 23:38

Носки, колготки, плавки, бюстгальтеры, майки – всё это одна из важнейших частей нашего гардероба. Но хранение именно этой части вызывает больше всего вопросов и проблем. Выходом из этой ситуации могут послужить специальные контейнеры и органайзеры. Предложенные ниже советы и рекомендации помогут не ошибиться с выбором этого нужного предмета.
Приспособления для хранения белья.
Коробки из ламинированного картона, кофры из нетканых материалов для хранения белья удобно использовать маленьких и средних размеров. Такие контейнеры удобны тем, что их можно поставить друг на друга, разместить на полке, антресолях. Однако в них не предусмотрены ячейки и вещи могут сбиваться в кучки, чтобы этого избежать можно хранить вещи вертикальным способом.
Изображение
Специальные органайзеры для белья, изготовленные из нетканого материала и разделенные на ячейки - в зависимости от размера это могут быть соты, секции или отделения. При этом размеры ячеек в органайзере могут быть одинаковыми или комбинироваться из разных по величине отделений; такие приспособления можно посмотреть в закупке Марго Симаland Хозтовары.
ИзображениеИзображение

Органайзеры могут иметь крышку, которая защищает от пыли предметы одежды. Такую конструкцию можно посмотреть в закупке Сумки у Радости. Если застежка крышки на молнии или липучке, то при хранении белья из нежного шелка или кружева, капроновых колготок потребуется острожное обращение во избежания образования затяжек.
Изображение
Когда место в шкафу ограничено, можно воспользоваться складным органайзером с крышкой (закупка Викинга Абсолютно все). Он выполнен из прочного материала и закрывается на крышку, что позволяет защитить нижнее бельё от деформации и пыли, а конструкция в виде короба позволяет разместить его в любом подходящем уголке доме, например на комоде.
Изображение
Разделители для ящиков являются альтернативой для коробок и органайзеров. Это пластиковые планки, которые можно моделировать по собственному усмотрению и организовывать внутреннее пространство выдвижных ящиков в комодах и шкафах. Хранить дорогие шелковые вещи или тонкие чулки таким способом не рекомендуется во избежание затяжек, потому что разделители изготовлены из жесткого материала.
Изображение
Стеллажные корзины. Преимуществами таких приспособлений являются натуральность и эстетика. Однако требуется внутренний тканевой чехол во избежание повреждения вещей.
Изображение
• Если позволяет пространство – можно отвести часть шкафа для белья, где можно развесить комплекты нижнего белья на вешалки. Это могут быть специальные пластиковые вешалки для бюстгальтеров или плечики, обитые тканью.
Изображение
Вертикальные органайзеры с прозрачными карманами подойдет тем, у кого нет в распоряжении комода или отдельной гардеробной, а есть только небольшой платяной шкаф.
Изображение
Дорожные органайзеры позволят сохранить порядок в чемоданах. Самым популярным вариантом можно назвать органайзер-сундук на текстильной основе, который можно посмотреть в закупке MY ORGANIZER у Svetlana2012. В нем имеется отделение для бюстгальтеров, специальные кармашки для трусиков и мелочей, а также еще один карман на липучке, который при желании можно отстегивать.
Изображение

Для ценителей эстетической составляющей вещей может подойти чуть менее популярный и вместительный, но более оригинальный органайзер в виде бюстгальтера или сумочки с жесткой основой, углублениями для бюстгальтеров и кармашками (закупка Симаland Хозтовары). Подобные органайзеры очень разнообразны по дизайну, могут быть украшены принтами, кружевами и лентами.
Изображение
А в следующий раз вы узнаете о способах компактного складывания нижнего белья, носков.

По материалам:
Код: Выделить всё
https://hozsovety.ru/odezhda/kak-hranit-nizhnee-belye/
https://homeblogkate.ru/super-byudzhetnye-idei-xraneniya-nizhnego-belya-i-noskov/
https://vsenamestax.ru/blogs/blog-2/hranenie-nizhnego-belya-i-kupalnikov
https://ruspoll.ru/sovety/kak-slozhit-trusy-akkuratno-i-kompaktno.html
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Способы компактного складывания нижнего белья

Сообщение DaryaTsy » 04 ноя 2019, 22:59

Способы компактного складывания нижнего белья

В целях экономии пространства шкафа можно прибегнуть к интересным способам складывания нижнего белья.
Способы складывания носков.
Квадрат
ИзображениеИзображение
Наизнанку
Изображение
В карман
Изображение
Катаем шарик
Изделия складываются вместе; резинка верхнего носка подгибается; от носка к резинке скатывается рулон, оставляя резинку свободной, которая затем надевается на получившийся шарик и фиксирует его.
Изображение
Способы складывания женских трусов.
Трубочкой (свертком)
Изображение
В кармашек
Заверните к центру боковые части; загните промежность до середины; поместите 2 пальца внутри резинки и выверните изделие наизнанку.
Изображение
Конверт
Изображение
Файл
Самый удобный способ сложить стринги.
Изображение
Рулет
1. Трусики раскладываются передней стороной вверх на плоской поверхности поясом к себе. Следует помнить о проглаживании белья руками после каждого нового действия.
2. Пояс поворачивается три раза, продвигаясь в противоположном от себя направлении. У белья больших размеров перед этим желательно делать два сгиба.
3. Надлежит перевернуть трусы так, чтобы их задняя сторона оказалась вверху.
4. Каждая треть пояса складывается в сторону центра. Боковые части перекрывают друг друга.
5. Средняя часть трусиков сворачивается поверх боковых сторон.
6. Далее стоит найти «кармашек», образовавшийся в результате манипуляций.
7. Сверток полагается трижды вывернуть через него. Делается это большими пальцами, помещенными в складку. Ткань слегка оттягивается в стороны.
8. Средними пальцами рулончик проталкивается внутрь до момента, пока сверток не ввернется под резинку три раза.
Изображение
Способы складывания мужских трусов.
Квадрат
1. Белье кладется на стол, поясом от себя. Складки расправляются руками.
2. Боковые стороны трусов необходимо сложить так, чтобы получился прямоугольник, то есть примерно по 5 см вдоль швов. Полученную форму с правильными углами уже легче свернуть в квадратик. Затем следует подвернуть правую сторону трусов по вертикали в центр и разгладить складку руками.
3. После складывается левая сторона; делается это так же, как переворачивается лист книги. Получается довольно компактный узкий прямоугольник.
4. Необходимо сложить резинку пояса и низ трусов навстречу друг другу по 5 сантиметров с каждой стороны.
5. Ближний сгиб должен войти под резинку пояса трусов.
6. Квадратик» не развернется, удобен при организации пространства на полке шкафа и не создаст беспорядка
Изображение
Сверток
Тугие свертки из мужских трусов занимают минимальный объем в дорожном багаже.
1. Вещь располагается на рабочей поверхности, резинкой от себя.
2. Резинку нужно вывернуть наизнанку по всему периметру примерно на 5 сантиметров.
3. Остальную ткань следует расправить руками, убрав ненужные складки.
4. Одна из боковых сторон белья (шириной в ладонь) поворачивается вертикально внутрь.
5. Теперь точно так же укладывается противоположная грань. Получается некое подобие «слоеного» прямоугольника.
6. Затем следует свернуть трусы снизу вверх плотным валиком.
7. Когда он будет полностью скручен, внешний, заранее отвернутый край резинки натягивается на сверток.
Изображение
Пакет
1. Мужские боксеры, для которых этот способ является самым подходящим, раскладываются на столе лицевой стороной вверх. Затем нужно пройтись руками вдоль по ткани, разгладив все неровности.
2. Трусы складываются пополам слева направо.
3. Правая половина боксеров кладется на левую. При этом боковые швы должны совпасть.
4. Далее белье нужно повернуть на 180 градусов. Теперь пояс расположен слева, а низ трусов – справа.
5. Верхний край сворачивается вниз ровно пополам. Получается длинный прямоугольник.
6. Его складывают вдвое слева направо. Резинка и нижняя часть боксеров должны оказаться на одном уровне.
Изображение
Складывание белья по Кон Мари
Как складывать колготки. Вначале сложите «ноги» колготок одну поверх другой, затем возьмитесь за носочки и сложите колготки втрое. Наконец, скатайте их, как суши-ролл, и поставьте стоя. Поскольку колготки легко разворачиваются, лучше всего поместить их в коробку с разделителями, а потом убрать ее в ящик.
Как складывать носки. Приложите носки один к другому и сложите столько раз, сколько нужно, в зависимости от длины носка. Храните носки, ставя на «ребро».
Изображение
Как складывать трусы. Начните, расправив на плоскости пару трусов задней частью кверху, заложите ластовицу наверх, чуть не доходя до пояска. Заложите боковые стороны так, чтобы ластовица оказалась внутри, затем скатайте трусы, начиная снизу. Когда вы их перевернете, они должны иметь форму спринг-ролла, чтобы была видна только передняя часть пояска.
Изображение
Как складывать бюстгалтеры. Ставьте бюстгальтеры друг за другом, но не очень плотно. Вкладывая плечевые лямки и боковые части внутрь чашек, вы сможете поддержать чашки и с легкостью вынуть нужный бюстгальтер, не потревожив остальную часть ряда.
Изображение

По материалам:
Код: Выделить всё
https://hozsovety.ru/odezhda/kak-hranit-nizhnee-belye/
https://homeblogkate.ru/super-byudzhetnye-idei-xraneniya-nizhnego-belya-i-noskov/
https://vsenamestax.ru/blogs/blog-2/hranenie-nizhnego-belya-i-kupalnikov
https://ruspoll.ru/sovety/kak-slozhit-trusy-akkuratno-i-kompaktno.html
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Основные моменты планирования и организации кухни

Сообщение DaryaTsy » 10 ноя 2019, 17:40

Кухня – сердце дома, ведь именно здесь собираются все члены семьи за приготовлением завтрака, за ужином с детьми или посиделками с друзьями. Поэтому требования к ней соответствующие – кухня должна быть удобной, красивой, безопасной. Создать уютное и в то же время функциональное пространство помогает правильное и грамотное проектирование кухни. Вопрос функциональной организации кухни очень обширен, в этой статье будут изложены основные моменты при выборе кухни.
1. Определение потребностей и требований.
Перед планированием кухонного пространства следует определиться с основными вашими потребностями и требованиями. Основывайтесь на своём образе жизни, кулинарных предпочтениях, привычках членов семьи, площади кухни. Составьте список нужной техники, габаритной утвари и посуды, а также особенностей вроде места для хранения сервиза или мини-бара.
2. Поиск идей, выбор дизайна и цвета.
На этапе поиска идей и продумывания деталей будущего гарнитура ищите варианты в интернете, книгах, а удачные решения берите на заметку. Обращайте внимание на комплектацию модулей, расположение «рабочего треугольника» и бытовой техники, дизайнерские решения, размещение подсветки и обеденной зоны.
3. Планирование дизайна кухонного гарнитура.
Дизайн кухонного гарнитура зависит преимущественно от его фасадов, нежели от каркаса, которого практически не видно. Если кухня маленькая, сделайте ставку на светлые тона, зеркальные покрытия, чтобы мебель не казалась громоздкой. Если окна вашей кухни выходят на юг или юго-запад, то вы можете выбрать практически любой цвет фасадов, а особенно хороши будут холодные оттенки – голубой, синий, бирюзовый. Но если света не хватает, то заменить солнце помогут фасады теплых оттенков – бежевые, желтые, красные, розовые, сиреневые и прочие. Остерегайтесь темных цветов (в том числе в выборе фартука и столешницы), и особенно в сочетании с глянцем., если не хотите проводить слишком много времени за уборкой.
4. Измерение полезных размеров при планировании кухни.
При планировке кухни необходимы не только хороший вкус и здравый смысл, но и знание определенных размеров, которые сделают пользование ею гораздо проще. Перед проектированием нужно измерить и пометить на плане:
Длину и ширину помещения;
Высоту стен от пола до потолка;
Расстояние между стенами;
Расстояние от углов до двери;
Двери и окна, а также расстояние от их краев до пола, потолка, углов. Не забудьте замерить и запас места, необходимое для открывания окон и дверей;
Размеры всех выступов;
Расстояние от стены и от пола до вытяжного отверстия;
Размеры и расположение труб, вентиляционных шахт, радиатора;
Розетки и выключатели. Если вы находитесь на стадии ремонта, то обозначьте на плане расположение розеток в настоящий момент, а также их желаемое расположение и число в будущей кухне;
В случае, если у вас уже есть бытовая техника, то нужно измерить и ее.
Изображение
5. Самостоятельное проектирование кухни (предварительное), компоновка модулей, размещение техники.
Предварительно сами спроектируйте кухню, компоновку модулей, размещение техники. На этот план вы будете ориентироваться, создавая уже чистовой вариант проекта вместе с дизайнером мебельного салона. Возьмите миллиметровую бумагу или лучше всего воспользуйтесь онлайн планировщиками типа Planner5D или SketchUP Pro, начертите свою кухню с обозначением всех ее особенностей (окна, двери, коммуникации, розетки и т д) и соберите “по кирпичику” проект будущего гарнитура, следуя простым советам при моделировании кухни (подробнее будут описаны в следующий раз).
6. Выбор материалов для фасадов, столешницы, фартука.
Для кухни выбирайте материалы, которые просты в уходе, износоустойчивы. Для фартука можно выбрать не только плитку, но и термостойкое стекло (а мыть его в разы быстрее). Столешницу лучше оформить «неубиваемым» кварцевым агломератом. А вот для натурального мрамора или древесины лучше найти другое место в квартире: эти материалы с трудом переносят воздействие бытовой химии и со временем впитывают загрязнения, от которых почти невозможно избавиться. При всей дешевизне и популярности ламинированных ДСП, специалисты не советуют этот материал — сложно герметично закрыть кромки, например, при монтаже раковины. А это гарантия того, что столешница вздуется и ее придется менять уже через пару лет.
7. Выбор внутреннего наполнения, фурнитуры и аксессуаров
От внутреннего наполнения кухонного гарнитура, фурнитуры и аксессуаров зависит удобство и вместительность кухни. Для удобного доступа к содержимому рекомендуется использовать выдвижные ящики. Так необходимые вещи всегда будут обозримы и легкодоступны. Самые большие ящики размещаются в низу кухни и предназначаются для хранения крупногабаритной и тяжелой утвари/припасов.
8. Покупка техники и сантехники.
На этапе планирования гарнитура вы уже подумали какая бытовая техника и сантехника вам нужна и где примерно она будет расположена. Теперь пора подумать о том, как эту технику покупать. Можно приобрести ее в комплекте с гарнитуром, то есть через мебельный салон. Или купить технику в другом магазине до или после заказа мебели. При покупке до заказа кухни, гарнитур будет проектироваться под ее размеры. При приобретении техники после заказа придется покупать ее самостоятельно в уже заданных проектом размерах и доставить домой к моменту сборки.
9. При выборе мебельного салона поищете реальные отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых. Сравнивайте несколько производителей по ценам, предлагаемым материалам, вариантам и срокам сборки.
10. На этапе сборки кухни лучше воспользоваться услугами профессиональных сборщиков, монтаж сантехники и встройку бытовой техники тоже лучше доверить специалисту.

По материалам:
Код: Выделить всё
https://www.blum.com/ru/ru/ideas/overview/
https://kitchendecorium.ru/mebel/garnituri/vybor-i-dizain-kuhonnogo-garnitura.html
https://proekt-sam.ru/proektmebel/proektirovanie-kuxni.html
http://seasons-project.ru/life/life-design/mood/kak-pravilno-organizovat-kuhnyu-7-sovetov
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Простые правила при моделировании кухонного гарнитура

Сообщение DaryaTsy » 24 ноя 2019, 21:32

Говорят, что разумно спланированное помещение кухни экономит до 30% времени на приготовление пищи, поэтому к процессу планирования кухонной мебели следует отнестись очень внимательно.
Разбейте территорию своей кухни на несколько зон. В идеале планировка кухни должна включать в себя не менее пяти зон: зона для хранения продуктов; зона для хранения кухонных принадлежностей и посуды; зона мойки; зона для приготовления пищи; обеденная зона. Эти зоны должны переходить одна в другую по часовой стрелке для правшей и против часовой — для левшей. В зоне запасов хранят продукты длительного хранения, такие как крупы, макароны, мука, консервы. Сюда также входит холодильник с морозильной камерой. В зоне для хранения кухонных принадлежностей размещают столовые приборы, тарелки, миски, чашки, стаканы и прочая посуда (это приблизительно 1/3 всего содержимого кухни). Зона мойки включает посудомоечную машину, мусорное ведро, чистящие и моющие средства. В зоне для приготовления пищи производится большая часть действий по созданию блюд, в этой зоне должно находиться всё необходимое для этого, то есть кухонная утварь, столовые приборы, ножи, разделочные доски, специи, соль.
Изображение
Главный принцип, которого нужно придерживаться при компоновке гарнитура и расстановке техники, - правило рабочего треугольника. Кухонный треугольник — это зависимость расположения трёх основных кухонных зон: мойки, плиты и холодильника.
Изображение
Исходя из здравого смысла, эффективное совокупное расстояние между этими зонами не должно превышать 700 сантиметров, в противном случае готовка и уборка превращаются в утомительный марафон. Согласно рекомендациям, длина каждой стороны треугольника может, конечно, варьироваться от 120 до 230 сантиметров, но в идеале все отрезки должны быть примерно равны. Разумеется, повлиять на форму этой фигуры может планировка кухни. Ещё до приобретения кухни попробуйте представить основные рабочие процессы. Движению от одной зоны до другой не должны мешать острые углы мебели, открытые двери и дверцы шкафчиков, стулья. Обязательно учтите при этом, что плиту не стоит устанавливать рядом с мойкой или окном, чтобы не затушить огонь брызгами или не поджечь шторы.
Изображение
Начинать планирование кухни следует с зоны мытья посуды, так как раковина это, как правило, стационарная точка. Обозначьте ее в плане. Над мойкой, расположится место хранения посуды и утвари, а под ней удобно прятать мусорное ведро и бытовые средства. Сбоку от раковины при необходимости можно встроить посудомоечную машину: для правшей разместить ее слева (так как левой рукой вы будете держать тарелку, а правой очищать посуду от остатков, а потом левой же рукой класть ее в машину), для левшей, соответственно, - справа.
Изображение
Затем можно определить место варочной поверхности/плиты. Как правило, она размещается недалеко от мойки, вентиляционного отверстия. Между мойкой и плитой желательно разместить зону подготовки продуктов и, следовательно, зону хранения утвари и бакалеи. Расстояние между мойкой и плитой должно составлять не менее 60 см и не более 180 см, иначе кухня выйдет не удобной. Тем более, если вы планируете разместить в этом промежутке разделочную зону.
В идеале, по другую сторону от мойки стоит расположить зону хранения съестных припасов и холодильник. Минимальное расстояние от мойки до холодильника должно составлять не менее 40 см.
Затем подумайте о месте духовки, микроволновки, посудомоечной и стиральной машин. Имейте в виду, что духовой шкаф может быть размещен на уровне глаз и отдельно от варочной панели, например, рядом с холодильником.
Изображение
Обязательно учитывайте рост того, кто будет проводить на кухне больше всего времени. Эти данные помогут вам определить высоту столешницы. Если вы ниже 150 сантиметров, идеален уровень 76—82 сантиметра. Самый распространённый рост — 160—180 сантиметров, для него высота столешницы должна быть на уровне 88—91 сантиметра, это некий «золотой стандарт» большинства производителей. При высоком росте (выше 180 сантиметров) устраивайте столешницу на уровне приблизительно метра от пола.
Изображение
Есть отличный способ проверить правильность высоты столешницы: встаньте прямо, согните руки в локтях под прямым углом. Расстояние от локтя до поверхности должно составлять 13—15 сантиметров. Больше или меньше — значит напрягаться придётся вдвойне. Мойку можно расположить чуть выше (примерно 10 сантиметров от локтя), так будет меньше брызг. А вот стол для разделки мяса, подготовки теста — всего, что требует усилий — стоит устроить пониже: отмерьте примерно 20 сантиметров вниз от локтя.
ИзображениеИзображениеИзображение
Наиболее распространённый вариант глубины столешницы – 60 сантиметров. Современные производители могут предложить столешницы и по 80-85 см глубиной. Чтобы понять, подходит ли вам это, эксперты советуют подумать об измерениях ваших любимых бытовых приборов — поместится ли там, например, ваша мультиварка? Помимо этого, рабочая зона должна обладать необходимым количеством света и места, что позволит сделать вашу работу наиболее комфортной.
Изображение
Низ подвесного шкафчика должен располагаться немного ниже уровня глаз или в одной плоскости. Этот параметр также зависит от других критериев, таких как высота потолка или размер тумбы. Стандартное расстояние между нижними и верхними шкафами обычно составляет 45-60 см, но стоит ориентироваться на рост пользователя.
Минимальная ширина проходов, соответствующая принципам пожарной безопасности и простого удобства — 90 сантиметров. Расстояние между рабочими поверхностями лучше оставить ещё больше — 100 сантиметров, так шкафчики будут без проблем открываться. Шкафчики без ручек с дверцами, убирающимися вверх или раздвигающимися, позволяют сделать проход чуть уже. Учтите также, что все приведенные рекомендации даны с учётом постоянного передвижения на кухне одного человека. Чтобы двое могли делать здесь что-то, не задевая друг друга локтями, нужно достаточное количество квадратных метров и безупречное взаимопонимание.
Изображение
Во время проектирования зон хранения, расположение этих мест следует планировать в полном соответствии с эргономическими уровнями. Предметы, которыми вы пользуетесь чаще всего, необходимо хранить в легкодоступных ящиках (например, в нижней области верхнего шкафа или под столешницей). Те вещи, которые используются реже, рекомендуется хранить в средней области нижнего и верхнего шкафа. Остальные предметы, которыми вы практически не пользуетесь, необходимо располагать в верхней области верхнего шкафа или в нижней области нижнего шкафа.
Изображение
Для повышения функциональности кухни стоит позаботится о достаточном количестве розеток и хорошем освещении. Подсветите все функциональные зоны — рабочую поверхность с мойкой и плитой, обеденный стол или стойку. Если нет желания заново разбираться с проводкой, поможет LED-лента (она почти незаметно монтируется, например, под верхние кухонные шкафы) или споты на батарейках — они крепятся к любой поверхности на двустороннюю клейкую ленту. Скрытые розетки, размещенные под навесными шкафами, будут скрыты от глаз, что придаст интерьеру эстетичность и повышенную функциональность.
ИзображениеИзображение


По материалам:
Код: Выделить всё
https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/organizatsiya-prostranstva/6-pravil-horoshej-kuhni-kak-izbezhat-oshibok-pri-proektirovanii/
https://roomble.com/ideas/komnaty-i-pomescheniya/kuhnya/chto-takoe-rabochij-treugolnik-na-kuhne-i-kak-ego-pravilno-organizovat/
https://roomble.com/ideas/komnaty-i-pomescheniya/kuhnya/kak-pravilno-podobrat-vysotu-stoleshnitsy-sovety-i-mneniya-profi/
https://roomble.com/ideas/komnaty-i-pomescheniya/kuhnya/vse-poleznye-tsifry-kotorye-vam-nuzhno-znat-planiruya-kuhnyu/
https://www.afterworkdiy.ru/diy-stories/planirovanie-idealnoi-kuhni-raspolozhenie
https://kitchensinteriors.ru/rasstanovka-mebeli-na-kukhne/
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


5 правил организации хранения на кухне

Сообщение DaryaTsy » 06 дек 2019, 00:41

Поддерживать порядок приходится в любой кухне, не важно какой она площади, с каким интерьером. От того, как будет организовано хранение продуктов, посуды и прочей кухонной утвари и мелочей на кухне, будет зависть удобство вашей работы и сохранение порядка. Сегодня будет рассказано о простых правилах по обустройству кухонного пространства.
1. Расхламление.
Прежде чем, начнете организовывать порядок на кухне, избавьтесь от всего лишнего и ненужного. Вытащите всю посуду, утварь, продукты со всех шкафов и ящиков. Проведите оценку каждого предмета и разделите их по трем группам. В первую группу сложите все, чем пользуетесь и без чего не можете обойтись. Во вторую группу отправьте лишние и ненужные предметы, которыми не пользуетесь и не будете пользоваться. Бывает, находится по несколько штук однотипных вещей, а пользуетесь вы тремя любимыми. Все лишнее убирайте. Вещи из второй группы можно будет продать, подарить, отдать на утилизацию или на благотворительность. Предметы, насчет которых сомневаетесь, отнесите к третьей группе. Оцените нужность каждой из этих вещей: пригодяться ли они в будущем или сможете без них обойтись.
2. Категоризация.
И расхламлять, и раскладывать по полкам вещи и продукты нужно по категориям. Например, начать с посуды, продолжить пластиковыми контейнерами, потом продукты и т д. Если у вас нет возможности разобрать сразу всю кухню, работайте по отдельным ящикам, но не забывайте пройтись по другим местам в поисках одной категории.
Все однотипные предметы должны быть собраны в одном месте. Так вы будете значительно быстрее наводить порядок и легко находить нужные вещи. Кроме того, визуально содержимое шкафов будет смотреться аккуратно и красиво. Однако не стоит переусердствовать в этом плане и делить вещи на подкатегории, иначе искать вещи будет неудобно. Конечно же принцип категоризации стоит рассматривать как общую рекомендацию, при этом делать исключения удобные для вас. Например, растительное масло, перечницу и солонку бывает удобно держать в одном месте, потому что вы используете их одновременно практически каждый раз при приготовлении пищи.
Изображение
3. Планирование.
После того, как вы избавились от лишних вещей и разделили оставшиеся нужные предметы по категориям, спланируйте как и где теперь они будут храниться. Обязательно учитывайте принцип частоты пользования предметами. Вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой. Чем востребованнее та или иная вещь/продукт, тем ближе она должна быть расположена к рабочему столу и размещаться в передней части полок. При этом сама столешница должна быть почти пустой. То, чем пользуетесь редко положите в труднодоступные места (глубже, выше, ниже).
ИзображениеИзображение
4. Организация.
При хранении вещей удобно пользоваться корзинками, коробками, органайзерами, лотками и разделителями, с помощью которых у каждого предмета будет своё место и всё будет удобно доставать и класть обратно в ящик. При покупке приспособлений для хранения учитывайте их размеры и дизайн, чтобы они идеально вписались в кухонные шкафчики и интерьер. Лучше всего на кухне использовать прозрачные пластиковые контейнеры и коробки, чтобы быстро найти необходимую посуду или кухонные принадлежности. Ящики с разделителями станут намного функциональнее. Желательно, чтобы сами разделители в ящиках можно было легко переставлять, тогда размеры отделений получится менять по своему усмотрению. В таких магазинах, как Икеа, Леруа Мерлен, Хофф и др. масса товаров для оптимизации хранения и организации пространства.
ИзображениеИзображениеИзображение

Придерживайтесь принципа вертикального хранения на кухне. Размещая кухонные предметы вертикально друг за другом (рядами), а не горизонтально друг на друге (стопками), вы легко сможете отыскать и достать необходимые предметы, не нарушая установленного порядка в шкафу. Чтобы вещи хранить вертикально, пользуйтесь разделителями, натяжными стержнями, крючками или просто составляйте вещи вертикально в контейнеры. Вертикальное размещение предметов идеально подходит для разделочных досок, противней, форм для запекания. Исключение составляет глубокая посуда и емкости, которые можно и нужно штабелировать.
ИзображениеИзображениеИзображение
5. Поддержание порядка.
Чтобы поддерживать чистоту и порядок в кухне, составьте план по уборке. С удобной для вас периодичностью избавляйтесь от ненужных вещей, просроченных продуктов, протирайте и чистите поверхности.
Следую таким простым рекомендациям, ваша кухня всегда будет чисто и организованной.

По материалам:
Код: Выделить всё
https://dizainkyhni.com/sovety/xranenie-na-kuxne.html
https://kitchendecorium.ru/poryadok/xranenie-na-malenkoj-kuxne.html
https://www.inmyroom.ru/posts/7971-kak-organizovat-hranenie-na-kuhne-11-sposobov-i-idey
https://vremya-poryadka.ru/2019/03/13/organizatsiya-prostranstva-na-kuhne-5-pravil-sposobnyh-izmenit-vse/
https://homeblogkate.ru/kak-organizovat-xranenie-v-kuxonnyx-shkafax-4-shaga-k-poryadku-idei/
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Часть 2

Сообщение DaryaTsy » 12 дек 2019, 23:24

Очередная подборка книг ;)
Реджина Лидс, организатор и опытнейший консультант по созданию комфортного жизненного пространства, автор книги «Идеальный порядок за 8 минут». Автор предлагает выделять на уборку восемь минут каждый день и наводить в это время порядок в определённом помещении. Правда сразу упоминается, что в начале пути, возможно, понадобится немного больше времени на выполнение предлагаемых заданий. В книге описаны шаги, позволяющие достичь идеального порядка: сначала стоит удалить всё лишнее, потом распределить оставшееся по категориям и в завершение процесса организовать их. Исходя из этого, в книге приводятся советы по организации каждого помещения. Соединив их с предлагаемыми вариантами возможных шагов и заданий, вы сможете составить свой план на каждую «восьмиминутку». Данный метод подойдет тем, кто готов уделять уборке время (хоть и совсем немного) каждый день. Она также поможет людям, которые отчаялись навести порядок в доме: чётко обозначенные шаги наметят дальнейший путь.

Изображение
Василенко М. А. – «Чистый дом без химии». Если вы стремитесь свести использование бытовой химии к минимуму и ищете альтернативные методы, то в книге вы найдете для себя полезную информацию. В данном издании представлено большое количество рецептов приготовления натуральных и экологичных моющих средств на все случаи жизни, ингредиентами для которых служат сода, лимонная кислота, горчица, соль и др. Автор отобрала самые простые и удачные рецепты и удобно их структурировала.

Изображение
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Способы хранения новогодних украшений

Сообщение DaryaTsy » 09 янв 2020, 00:04

Новогодние праздники подходят к концу и наступает пора вернуть украшения на место. Предлагаю вашему вниманию удобные и бережные идеи хранения, которые позволят сохранить в целости и сохранности и елку, и гирлянды, и игрушки.
Общие советы
1. Складывать коробки с украшениями на длительный срок в подвальное помещение, гараж или балкон, не рекомендуется - ведь там, зачастую, бывает очень сыро и развивается плесень. В свою очередь, это не пойдет на пользу елочным украшениям, внешний вид которых будет безвозвратно испорчен. Наиболее подходящим местом для хранения игрушек является верхняя полка шкафа или антресоли. А для большей сохранности можно сложить коробки в одну, большего размера.
2. Сделайте правилом хранение стеклянных украшений отдельно от игрушек из пластика, керамики или папье-маше. Это поможет почти полностью исключить вероятность поломки любимых елочных украшений.
3. У всех нас есть особенная коллекция украшений ручной работы, которые были сделаны детьми с большим старанием. Такие вещи рекомендуем хранить в специальных пакетах с пузырьками воздуха, которые не дадут изделиям помяться или быть сломанными.
4. Правильно хранить украшения помогут простые картонные коробки или контейнеры. Коробки и контейнеры снабжены крышками, что защищает содержимое от пыли; их удобно размещать на полках и на антресолях; толстые стенки препятствуют деформации изделий.
Способы хранения елочных игрушек
1. Самый подходящий и проверенный вариант – хранение в коробках, контейнерах или оригинальных упаковках.
Изображение
2. Некоторые украшения лучше обернуть крафт-бумагой, пергаментом, бумажными салфетками, сеткой из вспененного полиэтилена от фруктов (от яблок, манго) и т д. А затем игрушки бережно поместить в ячейки коробки или достаточно плотно уложить в контейнер, чтобы они и не катались по ящику. Также, отличным способом хранения украшений являются мягкие мешочки или сумочки, сшитые из бархата или любой другой мягкой ткани.
Изображение
3. Стеклянные ёлочные игрушки лучше складывать в ёмкость с разделителями, в которой украшения не будут соприкасаться друг с другом, и не разобьются. Для этого из картона можно сделать перегородки, которые должны подходить по размерам для игрушек, и вставить их в ящики.
Изображение
4. Хрупкие елочные игрушки можно укладывать в коробки, переслаивая ватой, или просто наполнить емкость крошкой из пенопласта. К тому же, подойдут различные коробки от конфет, наполненные измельченной бумагой, которая защитит тонкие изделия от поломки.
ИзображениеИзображение
Необычные варианты для хранения
Очень удобны прозрачные пластиковые зип-пакеты. Они позволяют не просто быстро и легко упаковать игрушки, но и скомпоновать по цветам. Нежелательно хранить в пакетах стеклянный елочный декор, а вот небьющиеся украшения вполне можно.
Сейчас большой популярностью пользуются бусы для украшения елок. Чтобы избежать их запутывания в других элементах декора, можно хранить бусы в пластиковых бутылках из-под воды.
Такие вещи, как поддон для яиц или одноразовый пластиковый контейнер для продуктов питания, также можно использовать для хранения елочных украшений.
ИзображениеИзображение
Для мелкого искусственного декора: бантики, броши, миниатюрные украшения, небольшие шарики, удобно использовать плотные желательно прозрачные одноразовые стаканчики. Чтобы содержимое не рассыпалось, накройте каждый стаканчик пакетом и закрепите резинкой. А можно пойти еще дальше: вырезать картонки под размер дна ящика и сделать несколько этажей в контейнере - картонка+стаканчики - сколько влезет.
ИзображениеИзображение
Гирлянды
Электрические гирлянды перед укладыванием в ящик желательно обмотать вокруг какой-то основы. Ее может стать небольшой кусок жёсткого картона, втулка (например, от бумажных полотенец) или просто консервная банка (оливки, маслины или др). Чтобы закрепить украшение, на картонной основе надо сделать надрезы вверху и внизу, а в банках – крестообразный разрез и вставить туда кончик гирлянды и штепсель. Еслиу вас несколько гирлянд, то желательно оставить пометки: подписать картонки или приклеить наклейки. Это позволит быстро определить, какая гирлянда для чего предназначена и в каком она состоянии. Существует ещё более простой способ, при котором изделие просто скручивают в кольцо, и помещают в отдельный пакет.
ИзображениеИзображение
Мишура и дождик
Мишура тоже требует отдельного внимания. Каждое изделие необходимо уложить в отдельный полиэтиленовый пакетик, и поместить его в коробку к остальным игрушкам. Для более компактного хранения можно использовать втулку или цилиндр из картона. Следует сложить мишуру в два или три раза, после чего просунуть её внутрь втулки. «Дождик» необходимо наматывать так же, как и гирлянду. Для этого сгодится валик от фольги, или любой другой похожий предмет.
Искусственная елка
Искусственную елку рекомендуют хранить в местах защищенных от солнечного света, влаги и жары, иначе оно может выцвести, покрыться плесенью или деформироваться. Лучше всего подойдет место под кроватью, в кладовой или шкафу. При размещении елки на балконе или в гараже стоит учитывать, что перепады температуры для елки вредны – поэтому такие места нежелательны для длительного межсезонного хранения новогоднего деревца.
Для хранения елки можно сшить чехол или тканевый мешок; использовать коробки; укладывать елку в пакет, в который она была упакована при продаже. Если искусственные пушистые ветки не снимаются, и елка в принципе не разборная, уменьшить ее в размерах поможет пищевая пленка. Оберните ветки полиэтиленовой пленкой. Так ваше красивое дерево будет еще и эргономичным. Для высвобождения веток в следующем году аккуратно воспользуйтесь канцелярским ножом.
Изображение

По материалам:
Код: Выделить всё
http://homester.com.ua/decor/holidays/noviy-god/kak-hranit-elochnye-ukrashenia/
https://www.domovenok.su/articles/423/
https://mamamoet.ru/sovety/hranenie-elochnyh-igrushek/
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Хранение продуктов

Сообщение DaryaTsy » 17 янв 2020, 22:55

На любой кухне всегда имеется запас продуктов: консервация, специи, крупы и прочая бакалея. Важно правильно организовать хранение — и чтобы было удобно, и чтобы ничего не испортилось. Ниже приведены советы и идеи по хранению продуктовых запасов.
Бакалея
Все сыпучие продукты пересыпайте в специальные герметичные емкости: стеклянные или жестяные банки, пластиковые или керамические контейнеры. Во-первых, крупы, макароны, мука в заводских упаковках быстрее портятся под влиянием влаги и перепадов температур. Во-вторых, в них может завестись пищевая моль, избавиться от которой очень сложно. Кроме того, эргономично разместить множество пакетов достаточно сложно. Таким же способом лучше хранить бобовые, чай, кофе.
ИзображениеИзображениеИзображение
Для оптимального использования пространства в кухонных шкафчиках лучше хранить сухие продукты в прямоугольных и квадратных банках/контейнерах, так как они встают друг с другом аккуратнее и компактнее круглых. Подписав непрозрачные емкости для хранения, облегчите себе готовку. Если квадратные емкости достаточно устойчивы, можно поставить их один на один в шкаф. А можно подобрать контейнеры разные по высоте и расположить их ступенчато (как на втором фото), так не придется пересматривать все емкости, стоящие на одной полке.
ИзображениеИзображение
Дополнительные полочки, которые позволяют использовать всю высоту полки и крутящиеся подставки помогут сэкономить место в шкафах.
ИзображениеИзображение
Не забывайте время от времени контролировать срок годности продуктовых запасов, для этого удобно подписывать на контейнерах сроки годности пересыпанных запасов. Например, крупы хранятся от 4 (овсяные хлопья) до 24 (горох) месяцев. Макаронные изделия хранятся от 6 (с добавлением яиц или молока) до 12 (без добавок) месяцев.
Консервированные овощи или фрукты прекрасно хранятся на закрытых полках со стабильной температурой. Их нельзя ставить вблизи нагревательных приборов. Варенья и соки в жарком помещении меняют цвет и темнеют.
Мед лучше не хранить в холодильнике, там он быстрее засахаривается; отдайте предпочтение открытым и закрытым полкам.
Шоколад. Его лучше хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике на плитке появляется белый налет – результат выделений масла какао.
Орехи лучше покупать в скорлупе, именно так они лучше сохраняются. Чтобы в орехах не завелись насекомые, держите их в герметичной таре, а еще лучше – в вакууме. А вот чищеные орехи или семечки храните в холодильнике, чтобы не прогоркли. В особенности это касается дорогих кедровых орехов – из-за большого содержание масел они быстро портятся при комнатной температуре.
Оливковое и подсолнечное масло правильно будет хранить их в темном месте, потому что солнечный свет негативно влияет на качество масел. В магазине выбирайте оливковое масло в темной стеклянной или жестяной таре, у такого продукта не испортится вкус, даже если он стоял на витрине под прямыми солнечными лучами. Если переливаете масло из большей емкости в меньшую – берите бутылку из темного стекла. Если такой нет – просто покрасьте обычную бутылку или декорируйте в технике декупаж. Льняное, кунжутное, масло расторопши, авокадо, и грецкого ореха довольно быстро портятся, их лучше хранить в холодильнике.
Изображение
Соусы (соевый, сладкий чили, острый и т.д.) и сиропы. Закрытые бутылки и банки храните на закрытых полках в герметично закрытых бутылках или емкостях. Со временем соусы могут густеть, так что покупайте их в небольших объемах. Горчицу, хрен, ткемали, песто и т.д. после вскрытия вакуумной упаковки нужно поставить в холодильник.
Овощи и фрукты
При хранении овощей и фруктов необходимо учитывать рекомендаций по каждому продукту: некоторые лучше себя чувствуют в холодильнике, некоторым необходимо тепло и сухость. Для последних удобно отвести часть отсеков кухонного гарнитура или кладовую. Помните, что место, где хранятся овощи, должно хорошо проветриваться и располагаться вдали от плиты, духовки и радиаторов отопления. Не забывайте периодически проверять продукты и перемешивать их.
Лучшим местом хранения овощей на кухне признаны горизонтальные ящики и выдвижные корзины. Если в наличии только полки, можно воспользоваться контейнерами, коробками или корзинами. Обязательно учитывайте, что отсеки и емкости под хранение овощей и фруктов должны быть с хорошей вентиляцией, достаточным количеством отверстий – растения нуждаются в свободном притоке воздуха.
ИзображениеИзображение
Можно приобрести и специальный стеллаж для овощей. Размеры выбирайте в зависимости от своих потребностей и площади кухни.
Изображение
Наконец, хранение овощей и фруктов можно организовать в любой старой тумбе, предусмотрительно проделав в ней «окошки» с проволочной сеткой. Эти окошки позволят воздуху циркулировать, а вам — видеть, что спрятано внутри каждого отделения.
Изображение
При комнатной температуре можно хранить лук, чеснок, картофель, тыкву. У лука и чеснока предварительно убирают лишнюю шелуху, чтобы не было мусора. Картофель хранить лучше небольшими партиями и следить за тем, чтобы он не подвергался воздействию солнечного света и не прорастал.
ИзображениеИзображение

Помидоры храните на столе, на подоконнике, в ящике для овощей, но только не в холодильнике – иначе их структура станет водянистой. Цитрусовые тоже в холодильник класть не рекомендуется, воздействие низких температур действуют на них губительно. Бананы храните на отдельно от других фруктов. Для фруктов обзаведитесь красивой вазой: сложно будет пройти мимо и не съесть красочную и полезную еду ;) .
Изображение
В холодильник же можно закладывать на кратковременное хранение следующие овощи и фрукты: болгарские перцы, кабачки, капусту, огурцы, баклажаны, морковку, свеклу, редис, шампиньоны, виноград, яблоки, а также очень спелые фрукты. Огурцы рекомендуется хранить в дверце холодильника – там самое теплое место +8 гр. При этом хранить овощи и фрукты нужно отдельно друг от друга. Именно поэтому в холодильниках, как правило, имеется два ящика-поддона. Лучше складывать овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух.
Изображение
Зелень можно оставить в стакане с небольшим количеством воды, а лучше в холодильнике, обернув в мокрую хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен или фольгу.
Изображение
Хлеб
Хлеб можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Удобны в использовании хлебницы. Это может быть деревянный или пластмассовый ящик, а самой оптимальной и простой в уходе будет металлическая хлебница. Только не размещайте хлебницы на микроволновке или холодильнике – из-за постоянного нагрева и конденсата хлеб быстро портится.
ИзображениеИзображение

По материалам:
Код: Выделить всё
https://kitchensinteriors.ru/storing-spices/
https://dizainkyhni.com/sovety/organizaciya-xraneniya-na-kuxne-chast-2.html
https://home-and-garden.livejournal.com/486478.html
http://kitchenguide.su/remont/obustrojstvo/sistemy-xraneniya-na-kuxne.html
https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/dolgosrochnoe-xranenie-krup-i-specij-na-kuxne-vse-samye-interesnye.html
https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/yashhiki-dlya-ovoshhej-udobnoe-xranenie-produktov-na-kuxne.html
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16708-kak-hranit-ovoschi-i-frukty-letom
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Наводим порядок в специях

Сообщение DaryaTsy » 24 янв 2020, 15:40

Начинать организацию хранения стоит с "ревизии": избавиться от всего ненужного, просроченного, выдохшегося, полупустых банок и пакетиков с непонятным содержимым. Своевременно очищать емкости от пятен и прочих загрязнения, которые появляются при приготовлении. Для этого потребуется салфетка, желательно из микроволокна, которую достаточно смочить водой или раствором с моющим средством и протереть баночки или контейнер. При необходимости вымыть емкости вручную или в посудомоечной машине. При выборе решения и емкостей для хранения стоит руководствоваться эргономичностью и надежностью. В первую очередь обращайте внимание на продуманность конструкции – насколько удобно будет засыпать туда приправы и извлекать их при готовке. Материалы и качество изготовления также играют существенную роль.
Для сохранения аромата и вкуса специй обязательно соблюдайтеь условия их хранения: хранить в закрытых ёмкостях, защищённых от прямых солнечных лучей, проникновения влаги и посторонних запахов, а также вдали от источников тепла и влаги (плит, батарей). Чтобы приправить блюдо, используйте только чистую и сухую ложку. Не насыпайте специи прямо из контейнера над парящей кастрюлей, это может привести к образованию комочков. После использования плотно закрывайте крышку баночки со специями.
Емкости, приспособления и места для хранения специй
1. Многие производители уже выпускают специи в баночках удобного размера, которые можно использовать многократно.
2. Приправы можно пересыпать в компактные герметичные банки или пластмассовые контейнеры, выбор которых на сегодняшний день очень широк.
TupperwareИзображение ИКЕА
Удобны в использовании баночки с открывающимися двусторонними крышками. Каждая сторона имеет разные по форме, размерам и количеству отверстия для дозирования приправ.
Изображение
Банки с бугельными замками – один из самых надежных вариантов для хранения приправ. Благодаря наличию уплотнителя и плотному прижиму крышки аромат и вкус специй сохраняется в такой таре долгое время.
ИзображениеИзображение
3. Можно оставлять специи в фабричных упаковках или пересыпать в герметичные пакеты, которые можно подвесить с помощью прищепок на рейлинги или положить в специальные подвесные органайзеры с прозрачными карманами.
ИзображениеИзображение
4. Оригинально специи будут смотреться в пробирках, при таком хранении они не займут много места.
Изображение
5. Другим замечательным решением будет использование баночек с магнитными донышками, как например в Икее. Такие баночки можно прикреплять на холодильник или металлическую планку.
Изображение
6. Оригинальная идея предложена Tescoma - крышки-дозаторы для специй SEASON подходят для заправки блюд непосредственно из пакетика и закрывания пакетиков для хранения. В комплектах идут подставка-держатель, а также крышки с разными по форме и размеру отверстиями для дозирования специй и пряностей любого помола – от самого грубого (или вообще без него) до самого тонкого. Можно посмотреть в закупке у Ольхен
ИзображениеИзображение
Изображение
7. Один из популярных способов - хранение на подставке. Разнообразие, имеющихся в продаже вариантов, позволяет выбрать оптимальное по функционалу и дизайну изделие. Такое решение дает возможность легко перемещать специи на рабочее место во время приготовления пищи, а после - просто убрать в шкаф.
ИзображениеИзображениеИзображение
8. Бюджетный, но не уступающий в удобстве вариант - использование ящиков или контейнеров с отделениями для вертикального хранения пакетиков со специями или чаем для разового заваривания. Такие органайзеры могут быть со съёмными разделителями, что позволяет изменять количество и размер секций.
ИзображениеИзображение
9. При хранении специй в шкафу для их оптимального обзора можно воспользоваться ступенчатыми полками.
Изображение
10. Баночки со специями удобно размещать в неглубоких выдвижных ящиках. Для сохранения порядка стоит воспользоваться держателями для емкостей со специями, а для облегчения поиска нужных приправ лучше все подписать. Если ящик вертикальный, узкий и высокий, то дополнительно в него можно поставить бутылки с маслом, уксусом и пр.
Изображение
11. Хранение на внутренней стороне дверец шкафа, позволяет оптимально задействовать неиспользуемое пространство и съэкономить горизонтальное место. Такие системы хранения могут быть уже встроенными в кухонные гарнитур или быть установлены самостоятельно.
Изображение
12. Под навесным шкафом найдется место для узкой полочки. Еще одно оригинальное решение - непосредственно на нижнюю поверхность подвесного шкафчика крепится магнитная рейка для металлических контейнеров/крышек или наоборот металлический лист для магнитных баночек. Так любимые специи всегда будут под рукой.
ИзображениеИзображение
13. Другой вариант легкодоступного места – рейлинговые системы. На рейлингах можно размещать подвесные корзины или специальные навесные баночки. Таким образом очень удобно и просто хранить соль, перец и другие часто используемые приправы.
ИзображениеИзображение


По материалам:
Код: Выделить всё
https://kitchensinteriors.ru/storing-spices/
https://dizainkyhni.com/sovety/organizaciya-xraneniya-na-kuxne-chast-2.html
https://home-and-garden.livejournal.com/486478.html
http://kitchenguide.su/remont/obustrojstvo/sistemy-xraneniya-na-kuxne.html
https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/dolgosrochnoe-xranenie-krup-i-specij-na-kuxne-vse-samye-interesnye.html
https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/yashhiki-dlya-ovoshhej-udobnoe-xranenie-produktov-na-kuxne.html
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16708-kak-hranit-ovoschi-i-frukty-letom
Присоединяйтесь к сообществу в Viber: "МамаАбакана https://invite.viber.com/?g2=AQB6TkfbHT ... Pe&lang=ru"
Аватара пользователя
DaryaTsy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 416
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 347 раз.
Меня зовут: Дарья


Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber