мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Коврижка » 13 дек 2012, 19:16

МиЛеди писал(а):Считаю, что для детей вегетарианство - зло, а взрослые пусть как хотят так над собой и изгаляются, в большинстве случаев очень сложно сбалансировать рацион и питаться правильно только на растениях....а когда долго перекос, то организм дает сбой.....тогда уж лучше раздельное питание..... по мне оно - здоровее.. ИМХО.

Очень легко на самом деле составить правильный рацион,особенно при нашем продуктовом изобилии :) Достаточнно серьезно подойти к этому вопросу ;) К тому же детки питаются молоком и всеми его производными :a_g_a: а это уже не только растительная пища :ne_znau:
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Squaw » 17 дек 2012, 23:32

Девулечки -вот вам в помощь ;)
Код: Выделить всё
http://www.greenmama.ru/nid/379122
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Коврижка » 18 дек 2012, 10:15

Спасибо! А вот еще идеи!
Код: Выделить всё
http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

:elkaa:

Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Эвита » 22 дек 2012, 12:51

Коврижка!Спасибо за тему!Я была строгой вегетарианкой,примерно 7 лет.В этот период выносила и родила троих деток.Чувствовала себя отлично.Детки не все были долго на грудном вскармливании.Среднего месяцев с 5 пришлось перевести на козье молоко.Просто забеременела младшим ).Потом стала не так строго относиться к питанию.запала не хватило что-ли :) .Но я бы тоже сейчас со своего опыта хотела сказать -Строгое веганство -Только по глубокому убеждению!!!!И ОООЧЕНЬ ПРОДУМАНО и СБАЛАНСИРОВАНО!!!!Особенно для деток должно быть!!!Иначе чревато проблемами отсроченными...Т.Е .если не едите мяса значит должно быть достаточное количество замещающих белковых продуктов(орехи,бобовые и т.д
)и постоянный контроль здоровья!Ну и как каждая мама конечно может сама чувствовать по состоянию своего малыша все ли ему хватает..Я вот столкнулась с проблемой с мышцами сейчас сама .И у старшей дочери которую перевели в 7 лет на строгое вегетарианство проблемы были с месячными.Теперь несколько раз в год прокалываю витамины группы В...Но эти проблемы только лишь из-за того что не было сбалансированного питания-просто отказ от мяса и рыбы и никакого замещения...Теперь же дети едят яйца,рыбу иногда,молочные продукты обязательно!Старший сын правда от яиц и рыбы отказывапется наотрез!просто не может их есть!Больше по убеждению собственному уже...С соей как и с другими покупными продуктами нужно быть очень осторожными!много некачественных!Только выращенная самостоятельно соя залог того что она не генномодиф.Кстати из нее ,из живой сои очень легко и просто можно кучу вкусных блюд пригоовить!В общем я думаю что если вам удается сбалансированно и достаточно питаться то вегетарианство это здорово!Но в действительности этот вид питания хорош когда все что едите выращиваете сами!в крайнем случае знаете как выращено!потому как быть вегетарианцем на китайских овощах и фруктах и на генномодиф.сое -Просто Опасно!!!
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 22 дек 2012, 18:20

Даа, всякие помидоры из теплиц-это жесть ..но не опасней,чем на мясе в пельменях-колбасе,напичканном антибиотиками и консервантами ;) мы на своих заготовках пока выезжаем :a_g_a: куча заморозок,солений, соусов и аджик :)
Без молочки я вообще не представляю детское питание..творог с фруктами,сметанка с овощами и кашкой,кефирчики,домашний сыр ..ммм... :ta_n_cor:
А питание рыбой- это то же питание мясом. Такая же плоть и животный белок.. мы срываемся иногда на рыбу и после нее пару дней такое гадкое ощущение в желудке,тяжесть и дискомфорт.Когда хоть неделю питаешься по вегетариански, а потом ешь плоть- разница ярко ощущается..Но привычки..тяготят :( просто видишь прямую зависимость.Но ваш сынок-молодец! :) Сколько у вас деток,здорово!!!!

А насчет месячных -есть много информации про это, особенно на форумах сыроедов(чьи дети как правило являются самыми здоровыми и без белков вообще))),поищите в инете и почитайте,любопытно.. ;)
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Эвита » 22 дек 2012, 23:22

Да я в общем -то о том же :smuschenie: ...я писала о том что наш переход на вгетарианство не был постепенным и из-за материальных проблем мы не могли обеспечить себе достаточное многообразие питания...в действительности если детки употребляют достаточно орехов ,бобовых и молочных и в особенности кисломолочных продуктов,морской капусты как источника йода и фосфора ну и других вегетарианских вскусностей-полезностей...то все здорово у них будет!!просто с нашим колличеством деток не реально пока все нужное добывать из даров Природы.Поэтому яйца и рыба помогают.Но они не привязаны ни к рыбе ни к яйцам,о мясе речи нет даже...они его не пробовали...а если и пробовали гдето случайно то не успели привязаться... :) Я тоже чувствую что на вегетарианстве телу легче...но например в последнюю беременность не могла ничего с собой поделать...ела рыбу часто и много...не могла наесться ее..организм так требовал...на мясо просто внутренний стопор стоит..не выворачивает.но съесть сложно...курицу пару раз пробовала..вкусно ,но не то...нет уже того удовольствия как раньше от жаренной курочки :) А вот сладкого потребляем много )мед ,варенье,шоколад,конфетки...очень хочу больше детям домашних сладостей давать и выпечки....но пока не плучается..малыш слишком мал чтобы успевать вкуснятину стряпать :) поэтому едим покупное ...вот тоже отдельная тема для разговора..ведь практически все покупные печенья на маргарине и со всякими еее добавками....
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Коврижка » 22 дек 2012, 23:34

я тоже за домашние сладости!) буду делать на эти новогодние праздники орехово-медовые конфеты и имбирные фигрурные пряники на елку! :) решила дарить родным в этом году коробочки с ручными сладостями :)
Как же здорово ,когда стоолько детишек! Вы не из Петропавловки,случайно?)))
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Эвита » 22 дек 2012, 23:37

Из нее родимой! ;)
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница

Сообщение Коврижка » 22 дек 2012, 23:38

Классно! Были там летом,у друзей,там такая благодать!)) Собираемся туда на зимних каникулах снова :sanki:
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Эвита » 22 дек 2012, 23:40

А у меня на родине в Латвии н Рождество делают не пряники имбирные,а перечное печенье!Это вообще объедение!!!!Пипаркукас называется.готовиться преимущественно всем семейством в огромном количестве..им ж украшается елочка и поздравляются все родные и близкие :)
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!