Ну вот и я решила сдаться - мы не едим ни мяса ни рыбы уже 14 лет... Это меня беременность сподвигла

Я никакой идеей не была увлечена, читала про вегетарианцев, но пристального внимания не уделяла этой теме. Да к тому же училась тогда в универе, времени на идеи в молодости не хватает - итак жизнь кажется интересной и увлекательной! Просто как забеременела, не смогла больше мясо есть, и всё тут!!! Тогда и стала интересоваться этой темой, потому что с одной стороны врачи пугают низким гемаглобином, с другой - мама плачет "как же ты выносишь, надо питаться хорошо"... Вот и пришлось всё перечитать: от научных статей до Жития святых

, чтобы оперировать аргументами, а не только опираться на свои ощущения...
Так вот, на сегодня ни я ни мои дети не едят мяса. Чувствуем себя замечательно! Но как-то подходить к этому вопросу с точки зрения какой-то идеи мне кажется не стоит, особенно экспериментировать со своими уже кушаюшими мясо детьми. Ко всему в жизни нужно дозревать естественным путем, а не революционным. Вот если чувствуете в себе какую-то особенную потребность не кушать убитых животных, тогда пробуйте заменить привычное мясо на овощные блюда, и то может захотеться мяско в какой-то период, тогда и покушать немного мясо, а потом снова осваивать новые блюда. Мне кажется так более естественно что-то кардинальное в жизни можно поменять - потихоньку, без лишних рывков!
мама писал(а):слышала где то, что среди вегов очень мало людей с 1 группой крови - они типа охотники от природы. мы с мужем 1 группы крови и дети тоже. так вот все мясоеды, рыбоеды жуткие. когда пост долгий мне начинает казаться, что я и без мяса могу...но пока не запахнет где-нибудь жаренными котлетками

а вот веги знакомые все с 3 или 4 группой крови (специально узнавала), может действительно есть такая закономерность?
А группа крови мне кажется не очень серьёзно влияет на питание. Старшая дочь у меня с 1 группой. Ей уже 13 лет, мясо она ела только несколько раз, когда совсем маленькая была. А в этом году у нее появилась какая-то странная потребность. В магазине говорит мне: "Ой, так кальмаров сушеных хочется..." (она видела, как мои братья с пивом их едят). Ну я купила ей, она попробовала и ей не понравилось самочувствие потом - говорит, тяжело как-то, в животе не приятно. И больше не хочет! Говорит, даже думать не приятно о них. Но мы конечно очень разнообразно питаемся, за эти годы я наловчилась готовить, это только в первое время не привычно было, не знала чего бы пожевать

А сейчас-то как-то всё само собой, обычная жизнь, мы и не думаем о том, что мы какие-то другие, чем все. Запах мяса только не приятен, когда на рынок или в магазин заходишь. Но мы стараемся обходить мясные витрины.