мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение Рысь » 29 сен 2012, 12:25

:)
Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Ання » 29 сен 2012, 12:31

Девочки, кто пришел к вегетарианству, скажите, а в чем для вас идея? Чтоб животных не убивали или что не вкусно и не полезно?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Рысь » 29 сен 2012, 12:47

Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Юлёся » 16 окт 2012, 10:48

Ну вот и я решила сдаться - мы не едим ни мяса ни рыбы уже 14 лет... Это меня беременность сподвигла :D Я никакой идеей не была увлечена, читала про вегетарианцев, но пристального внимания не уделяла этой теме. Да к тому же училась тогда в универе, времени на идеи в молодости не хватает - итак жизнь кажется интересной и увлекательной! Просто как забеременела, не смогла больше мясо есть, и всё тут!!! Тогда и стала интересоваться этой темой, потому что с одной стороны врачи пугают низким гемаглобином, с другой - мама плачет "как же ты выносишь, надо питаться хорошо"... Вот и пришлось всё перечитать: от научных статей до Жития святых :D , чтобы оперировать аргументами, а не только опираться на свои ощущения...
Так вот, на сегодня ни я ни мои дети не едят мяса. Чувствуем себя замечательно! Но как-то подходить к этому вопросу с точки зрения какой-то идеи мне кажется не стоит, особенно экспериментировать со своими уже кушаюшими мясо детьми. Ко всему в жизни нужно дозревать естественным путем, а не революционным. Вот если чувствуете в себе какую-то особенную потребность не кушать убитых животных, тогда пробуйте заменить привычное мясо на овощные блюда, и то может захотеться мяско в какой-то период, тогда и покушать немного мясо, а потом снова осваивать новые блюда. Мне кажется так более естественно что-то кардинальное в жизни можно поменять - потихоньку, без лишних рывков! ;)
мама писал(а):слышала где то, что среди вегов очень мало людей с 1 группой крови - они типа охотники от природы. мы с мужем 1 группы крови и дети тоже. так вот все мясоеды, рыбоеды жуткие. когда пост долгий мне начинает казаться, что я и без мяса могу...но пока не запахнет где-нибудь жаренными котлетками :-) а вот веги знакомые все с 3 или 4 группой крови (специально узнавала), может действительно есть такая закономерность?

А группа крови мне кажется не очень серьёзно влияет на питание. Старшая дочь у меня с 1 группой. Ей уже 13 лет, мясо она ела только несколько раз, когда совсем маленькая была. А в этом году у нее появилась какая-то странная потребность. В магазине говорит мне: "Ой, так кальмаров сушеных хочется..." (она видела, как мои братья с пивом их едят). Ну я купила ей, она попробовала и ей не понравилось самочувствие потом - говорит, тяжело как-то, в животе не приятно. И больше не хочет! Говорит, даже думать не приятно о них. Но мы конечно очень разнообразно питаемся, за эти годы я наловчилась готовить, это только в первое время не привычно было, не знала чего бы пожевать :D А сейчас-то как-то всё само собой, обычная жизнь, мы и не думаем о том, что мы какие-то другие, чем все. Запах мяса только не приятен, когда на рынок или в магазин заходишь. Но мы стараемся обходить мясные витрины.
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Юлёся
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 207
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Две дочки и сынок

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Коврижка » 22 ноя 2012, 16:53

Девушки) Кто собирается готовить Новогодний вегетарианский стол? Что планируете придумать? У меня уже есть несколько идеек необычных. ;)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Re: Вегетарианство. теории и практика.

Сообщение Коврижка » 10 дек 2012, 20:46

Я планирую такие блюда включить в меню: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
сырный салат в виде змеи,горячая закуска"Павлиний хвост ",порционная закуска из чесночной свеклы с паштетом из авокадо и порционные салатики с ананасом,сыром и кедровыми орешками
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Лёля Шмель » 11 дек 2012, 07:45

Коврижка, вот особенно два первых - у них такой шикарный вид, что можно на любой стол поставить. Змея просто обалденная... :Klevo: Можно ссылочку на рецепты? Пора серьезно взяться за новогоднее меню :ta_n_cor:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: трое

Сообщение Рысь » 12 дек 2012, 17:26

Последний раз редактировалось Рысь 26 мар 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Коврижка » 12 дек 2012, 18:38

Лёля Шмель ну так это фото из инета :-) свои тоже запечатлю! произвольные рецепты- сырный выберу потом какой понравится,павлиний хвост-запеченные чесночные баклажаны неочищенные с сыром и овощами,вообще просто и вкусно.
Рысь мы в столичном берем
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение МиЛеди » 13 дек 2012, 18:04

Считаю, что для детей вегетарианство - зло, а взрослые пусть как хотят так над собой и изгаляются, в большинстве случаев очень сложно сбалансировать рацион и питаться правильно только на растениях....а когда долго перекос, то организм дает сбой.....тогда уж лучше раздельное питание..... по мне оно - здоровее.. ИМХО.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!