мобильное приложение МамаАбакана

Вегетарианство. теории и практика.

Мы никого не едим. или идем к этому.

Модераторы: UllA, Tasoku

Сообщение TRINITY » 15 сен 2012, 11:47

Какая интересная тема! У меня был период в жизни, когда мяса не ела два года, совсем. Просто посмотрела фильм "Последние минуты перед смертью"(вроде бы так он назывался), и так он на меня подействовал, что рвотные спазмы душили при виде любого мясного кусочка. За это время отощала безбожно и заметила, что голова работает не очень хорошо, туговато соображает :D . Потом постепенно начала есть мясо, но по большому счёту, к нему равнодушна. Могу спокойно жить на фруктах, орехах и пр. Во время беременности и сейчас (кормлю грудью) насильно заставляю себя есть мясные продукты. Так как считаю, что не имею права обделять малыша полезными веществами. Отвращение при готовке прошло, кстати :)
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Re: Есть ли вегетарианцы и веганы на нашем форуме?)

Сообщение Коврижка » 15 сен 2012, 14:12

TRINITY,как здорово,что ваш организм подсказывает,что хорошо а что не очень для него) мне это было недоступно ..а полезных веществ полным-полно(гораздо больше даже) в других продуктах нежели в мяске)) Просто если переходишь на вегетарианство-нужно знать,какие продукты что заменяют и что содержат-при правильно организованном питании-сил и мыслей только больше,проверено на себе :) А обе мои подруги кормят своих детишек и не употребляют в пищу мяса,и у них все отлично :) у одной настолько круглый и розовощекий пупс,что никто и не подумает ,что его лишают необходимых ему веществ :-)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Коврижка » 15 сен 2012, 14:29

Вообще,если говорить о влиянии- на мои взгляды повлияли:
1.Живой успешный пример множества знакомых людей, и не знакомых-но знаменитых,люди явно не дураки,выбирая отказ от мяса в современном мире- (для примера тут есть длииный список)
Код: Выделить всё
http://vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=1439
) ,даже Билл Клинтон стал недавно веганом :)
2.Образовательные фильмы-"Земляне" (
http://www.youtube.com/watch?v=F4wh1pURIyM
) , "Гамбургер без прикрас" (
 http://www.youtube.com/watch?v=BGiPP349YfU
), "Жизнь прекрасна" (
http://www.youtube.com/watch?v=QEiVnEyM1c4
)
3. ну и куча литературы о правильном питании))

Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение TRINITY » 15 сен 2012, 16:22

Коврижка, я прочитала на тот момент очень много книг по диетологии и вообще правильном питании. Думаю, что моё питание было полностью правильным и сбалансированным, даже без мяса. Полностью согласна с вами, что, оказывается, есть куча вкусных не мясных блюд. МОЯ работа требовала быстрой реакции и постоянного умственного напряжения, но голова была постоянно как-будто ватой набита. Физической усталости не было никакой, наоборот, - лёгкость необычайная. В спортзале могла два-три часа спокойно прозаниматься. Может это индивидуальная особенность именно моего организма))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Коврижка » 21 сен 2012, 19:11

Надеюсь эта тема кому-нибудь пригодится ;) Так для примера ,что приготовить,или в опровержение мифа что "вегетарианцы едят силос"
Выкладываю фоточки вегетарианских-обедов-ужинов наших семейных
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Коврижка » 21 сен 2012, 19:21

Это по очереди: 1. Блинчики из рисовой бумаги,начиненные соевым мясом по-пекински,сладким перцем 2х цветов,баклажаном и сыром Олтермани.2.Суп шиитаки с тофу или сливочным сыром 3.Домашний сыр на лимоне с добавлением куркумы 4.Фаршированный катрошкой баклажан под сырной шапкой 4.Корейский ужин.Соевое "мясо" маринованно-жаренное с морковью + бобовая прозрачная лапша в соусе.Рядом мини-салатик из свежего огурца,сладкого перца ,пророщенной пщеницы и ореховой заправки.5. Слоеный пирог с сыром внутри 6.Индийский обед:) Панч Пурен и пряное молоко с чаем
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Лёля Шмель » 21 сен 2012, 19:31

Коврижка Наташа, ух тыыыыыыыыыыыыыыы... Мало того, что это затратно по деньгам, так еще и трудоемко, да? Давно задумываюсь о вегетарианстве, но эти фото меня и пугают (по всем статьям затратности), и манят... вкуснотища, наверное...
А вы так постоянно готовите-питаетесь?
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Коврижка » 21 сен 2012, 19:47

Лёля Шмель , Нет,совсем не трудоемко. самой сделать безсычужный сыр можно за 10 минут + 2 часа в холодильнике под прессом
А выходит намного дешевле того же адыгейского!Ну то,что вкуснее и натуральней,это я молчу.. ;)
Блинчики тоже навертеть минут 20 со всеми нарезками-обжарками...
По деньгам- еще не могу понять.. Ведь все по разному тратят..Все эти "изыски" не так много стоят-соевое мясо(беру только фирму "Бона вита",реально вкуснятина, все остальные сколько пробовала- бумага и гадость) стоит пачка 26-29р, нут например полкило 100р , его хватает на 2 ужина на двоих, овощи у нас свои,олтермани(сыр без сычуга) за кусину большую около 200р,пшеница для проращивания около 40 р за пачку которой хватит за глаза,итп итд... Так что примерно так же пока..
Да,я всегда придумываю чего-нибудь,сама рецепты сочиняю или пробуем какое-нибудь экзотическое блюдо приготовить(муж тоже готовит у меня)
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Кати » 21 сен 2012, 20:14

:-_( :-_( :-_( :-_( я прочитала и разрешите свое мнение высказать, для этого же тема и создана! . я к еде сильно так не привязана могу вообще не есть солнцем питаться только правда летом (шутка) А если серьезно лично я не понимаю как можно жить без мяса ну хотя бы рыба должна быть и суп из говядины лично сейчас как грудью кормлю особенно чувствую как на ребенку сказывается если мясо в рационе нет. Но я заметила да что если я его долго не ем то торможу и настроение плохое. Считаю что кишечник человека не как у коровы чтоб клетчатка хорошо всасывалась а намного меньше и эволюционный путь такой что он приспособлен к усвоению животной пищи лучше чем к растительной. и мы еще постоянно жевать не можем опять же как коровы а ведь известно что они жеют не просто так а чтоб опять же лучше переваривалась растительная пища. А то что ваши знакомые вегатарианки так живут и сейчас хорошо себя чувствуют это еще не о чем не говорит (возможно в последствии развитие различных заболевай) люди знаете ли и в палатках на улице живут вопрос в том как живут. так что в качестве разнообразия и увлечения ешьте что хотите но не увлекайтесь. без лишнего фанатизма как говорится. но я бы не рискнула)))) :smuschenie: . я лучше котлет поем чем пойду там покупать что то не понятное так долго которое хранилось
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение azuzu » 21 сен 2012, 20:27

главное - гармония и мера во всем
подверженность влиянию извне (модно быть веганом, сыроедом и прочим) не должно ни в коем случае быть руководством к действию
для меня гармоничное существование в этом мире - соблюдение христианских постов
организм ближе к очередному многодневному посту сам игнорирует мясо и любую пищу животного происождения,а к концу поста требует его
и во время мясоеда могу по несколько дней не хотеть мяса вообще, очень чутко слушаю свой организм - вот уж кто никогда не соврёт
что касается приучения детей к вегетарианству - это целиком на совести их родителей

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Счастливая Я!