мобильное приложение МамаАбакана

Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Модератор: Elenka

Re: Поздравляем Наташу (мамуся) с рождением доченьки!

Сообщение Olga » 09 дек 2012, 23:42

мамамуся у iris-ka была такая же ситуация, фирма в красноярске, а работа в Абакане, вроде как с дочкой она добилась чтоб ей платили как по Хакасиий пособия. Можно у неё уточнить что для этого потребовалось.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1009
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение мамамуся » 09 дек 2012, 23:48

iris-ka писал(а):Вроде в этом году за 3го ребенка 100тыс от прав-ва Хакасии обещали - может узнать где-то? Им бы сейчас хорошим подспорьем было :smuschenie:

Да, дают. но это так же как на 2-го ребенка: сертификат.. и потратить их можно либо ипотеку закрыть, либо через 3 года... но я пойду все равно когда оформлять этот сертификат-буду просить,чтобы перевели эти 100тыс банку за кредит-я его брала на жилье. мне в банке сказали, что может пойдут там навстречу.. что многодетная мать-одиночка... в общем я завтра... уже сегодня получается.. поеду в усть-абакан, буду делать,что успею.. детей тут у мамы оставлю всех..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 09 дек 2012, 23:51

Olga писал(а):мамамуся у iris-ka была такая же ситуация, фирма в красноярске, а работа в Абакане, вроде как с дочкой она добилась чтоб ей платили как по Хакасиий пособия. Можно у неё уточнить что для этого потребовалось.

Как вот мне объяснили, что если бы за меня налоги они платили в хакасию, то тогда я бы могла получать как по хакасии.. а так... никто не будет из своего кармана доплачивать.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамамуся » 09 дек 2012, 23:59

Вечером уехали с дома.. в доме остался сосед.. недавно созванивались.. все еще там.. говорит только 3 батареи прогрел.. будет там до утра.. бросать на половине нельзя-то ли взорваться все может, то ли еще что то, я так и не поняла :( ладно, лишь бы сам целый остался.. в доме говорит все водой залилось, когда в батареях воду прогонял, говорю-да не страшно это все, ерунда.. все вымою потом.. Так что может и заработает тепло. :)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение YaMama » 10 дек 2012, 00:09

мамамуся, у меня у самой маленькая дочурка - это такое счастье, неописуемо просто. Вы молодец!!! Мужики это дело наживное - сегодня есть, завтра - нет и наоборот. А вот детишки всегда рядышком!

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Сл@вянка » 10 дек 2012, 09:00

мамамуся писал(а):Вечером уехали с дома.. в доме остался сосед.. недавно созванивались.. все еще там.. говорит только 3 батареи прогрел.. будет там до утра.. бросать на половине нельзя-то ли взорваться все может, то ли еще что то, я так и не поняла :( ладно, лишь бы сам целый остался.. в доме говорит все водой залилось, когда в батареях воду прогонял, говорю-да не страшно это все, ерунда.. все вымою потом.. Так что может и заработает тепло. :)

Наталья а у тебя бак расширительный есть? Я несколько лет мучалась с отоплением пока бак не сделали правельно!!!
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 11:57

Наташа (мамуся), давайте вернемся с неба на землю!

Итак,
Льготы для многодетных:
1. Льгота 30% на коммунальные (вода, свет, выкочка септика)
2. Льгота 30% на приобретение угля
3. Республиканский материнский капитал 100 000,00 рублей (потратить можно только на улучшение жилищных условий, на образование, на пенсию мамы)
4. Бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте
5. Бесплатная выдача лекарств в возрасте от 0 до 6 лет
6. примерно 7 000,00 в месяц пособие до 1,5 лет

Обязательно в ЗАГСе при регистрации свидетельства о рождении взять документ, что папа записан со слов или если отца не указывает (т.е. в графе отец будет стоять прочерк) справка не нужна – при оформлении документов на пособие по уходу.

При оформлении статуса матери одиночки +455,00 рублей в месяц.

Не пойму, почему вы предпочитаете жить в неблагоустроенном доме?! Подумайте о детях! Они же будут мерзнуть. Как вариант, жить у мамы или можно поговорить с директором соцгостиницы - на полгода поехать жить туда (пережить зиму)! Я переживаю, чтобы не пришли органы опеки к вам.

Наташа, есть ли зимняя одежда у ваших старших детей?
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 13:41

Elenka-подправь
-на вывоз мусора(вывоз ТБО)-льгот нет
-пособие до 1,5 лет -6047,0 руб.(за второго и последующих)
-на начало учебного года многодетным семьям полагается мат.помощь от соц.защиты 2000,0 руб. на каждого школьника.
-детские пособия-на ребёнка 230руб(сумму надо уточнить)-при статусе малоимущие.
Лена-может конечно в неблагоустроенном и тяжеловато -особенно зимой, только там есть наверняка -где деткам можно самим погулять(двор) и конечно же огород, с которого весь год семья кормиться. :) Это вопрос спорный-где лучше.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Elenka » 10 дек 2012, 13:51

Таня, как с огорода кормиться зимой?
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Татьяна Косторная » 10 дек 2012, 14:42

Лена-не зимой конечно :D ,а с весны по осень. :a_g_a: Просто -люди разные и привычки-мнения тоже.Некоторые легко меняют местожительства, а другие долго привыкаюти потом тяжело снимаются с места.Дети к хорошему быстро привыкают-если сейчас не жить у себя-потом не будет ли тяжелее?
Не знаю-у Наташи старший в сад ходит?.Сейчас как многодетная у ней -первоочерёдность в сад(т.е.льгота).Может проще было бы всё-таки деток старших( мальчику второму уже ведь тоже 1,5 года есть) в сад определить.Считай-двое уже на пропитании и развитии -не на своих целый день руках.Кто-нибудь из местных там девочек-может отводил бы, а она прогулялась и забрала потом.(в морозы сильные можно и не отводить-тогда и не надо забирать).Сейчас-пока малышке нет 3-4 месяцев, всё-таки попроще(пока возраст лежачий так сказать).Но ведь надо думать и про следущий год.И про то , что весной огород садить-с ребятишками на руках.(можно потом акцию выездную провести-помочь перекопать и т.д.).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел