мобильное приложение МамаАбакана

Протяни руку помощи!

Если помочь человеку в ваших силах, зайдите в эту темку!

Модератор: Elenka

Re: НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Сообщение Торопыжка » 19 фев 2011, 22:40

Девчонки, готова помочь по мере возможности. Сегодня как раз перебирала игрушки детские, пакет погремушек, прорезывателей собрала, кому понадобится, отдам.
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Аксинья » 19 фев 2011, 22:59

какая нужная тема!
готова вступить в ряды группы поддержки и помогать хорошим людям и их малышам!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Протяни руку помощи!

Сообщение Невеличка » 19 фев 2011, 23:05

Вера,спасибо за тему! Я сегодня весь день об этом думаю!!! Готова участвовать! если что, я работала в социальной сфере, есть возможность проконсультироваться с юристом, наладить контакты с социальными службами(соц.защита, соц.гостиница, реабилитационный центр). Я бы хотела обратится к "девчонкам", которым нужна помощь - не стесняйтесь обращаться! не можете открыто, напишите кому-нибудь в личку!!!! Нас много!!! Вместе легче!!! Для нас возможность помогать так же важна как для вас сама помощь!!! есть такие проблемы - которые для вас кажутся неразрешимыми - чем ребенка накормить, во что самой одется, с кем поговорить.... - но вместе мы можем решить их без труда!!!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение iris-ka » 19 фев 2011, 23:32

Вот почитала, как некоторым кормить деток нечем некоторым - ужас... :s_h_ok: Могу предложить картошку, мы не съедим столько, сколько вырастили. Сами, бывало, сидели без денег - так со своей картошкой веселей все-таки. Так что можем поделиться, если кому надо. Понимаю, что это незначительная помощь, но вдруг есть нуждающиеся :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Валена » 19 фев 2011, 23:51

Поддерживаю во всем, готова помочь, картошки правда нет, но соленьями и вареньями поделюсь, ну и еще чем-нибудь. Я вот тоже думала над этим воросом, правильно девочки говорили, нужно, что бы обязательно ответственный был, за каждый особый случай. А то человек может раз попросит помощи, а потом стеняться будет и все снова, вариться в своем соку. И консультации психолога обязательно, и юрист во многих случаях поможет. В общем, я за помощь!!!!
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение НатальяЗаяц » 20 фев 2011, 09:05

Девочки! Я думаю, надо так же как в теме про помощь дет домам выделить людей ответственных так сказать, к которым в любой момент люди смогут позвонить (так сказать 3 группы), обратиться за помощью!
Это Абакан, Черногорск, Саяногорск.
Например
Абакан
anuta
Девочки, кто еще присоединиться?

Черногорск
НатальяЗаяц
Swetta (я правильно поняла, ты за?)
Валена (тоже с нами?)

Саяногорск
Вера
Присоединяйтесь!

И указать тел и район проживания. Тогда люди смогут сориентироваться к кому например обратиться и рассказать о мамочке нужд.в помощи. а те кто чем то могут помочь, легко определят к кому можно отнести например дет.вещи!
:smuschenie:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Валена » 20 фев 2011, 09:17

Я с вами ;)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение НатальяЗаяц » 20 фев 2011, 10:50

И еще, в соседней теме June76 хорошее предложение выдвинула
June76 писал(а):Эдак мы разбредёмся, девы, по разным веткам :silno_dumau: ... Предложение: давайте как-то централизуем, что ли, свои возможности в помощи. А то сейчас все "именные" ветки забьются флудом типа "И я готова помочь N!", "Ой, как жалко!", " Присоединяюсь! :ya_hoo_oo: " и т.п., а потом надрывайся-листай 15-20 стр.., пока до сути дочитаешься... Ну, типа как в ветке, как её, барахолка, что ли, сделать - есть то-то и то-то, или разделы организовать: одежда\обувь, продукты, хоз. товары, мебель - и все (кто готов-сочувствует-присоединяется) дружненько без лишних БУКВ будем постить туда то, кто чем готов поделиться. Также можно создать ветку и по принципу "Есть потребность в..." . К тому же помощь девочкам предполагается не разовая - пока всё более-менее устаканится в их жизни! А то или прорезывателей накидаем 50 шт., или ещё чего. Одно дело - наша акция по помощи детским домам (даже если и собрали чего-то слишком много - всё равно пригодится - деток бросали и будут бросать :-_( ), а тут немного другая ситуация вырисовывается. В общем, я так думаю.

Очень ее поддерживаю! Так всего всем хватит и будем знать у кого что есть!

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Вера » 20 фев 2011, 11:27

Девочки думаю важный момент: семьям, где детки старше двух лет, одежду подбирать по размеру и максимум на один размер больше, т.е. не следует отдавать одежду которую они будут носить через 2, 3 года. За это время материальное положение может улучшиться, вещи пролежат, а потом может в них надобности не будет. Мы должны помочь своевременно. Для этого нам обязательно нужны размеры, и человек который будет передавать посылочку от нас, должен уделить время примерке, и личшнее забрать, т.е. то что не подошло по размеру, естественно мама должна быть предупреждена об этом.
И еще что касается к примеру больших вещей: возможно это зимняя, демисезонная одежда, ходунки, прыгунки и т.д. Я думаю что мамочка, которой мы помогаем, будет не против поделиться этими вещами с другими нуждающимися, естественно после того как они им самим уже не нужны станут. Ответственный за семью по мере возможности контролирует это.

Я считаю что за каждой семьей должно быть закреплено не менее двух человек, нас много мы это можем сделать.

Что касается верхнего сообщения, по каждой нуждающеся семье будет заведена отдельная тема, закреплены отдельные люди, те кто создал тему, в первом посте выкладывают краткую ситуацию в которой оказалась данная семья, и список: в чем они на данный момент нуждаются, так же ответственные люди заходят в тему ОТДАМ и просматривают нет ли чего-то нужного для его подопечной семьи там. Сообщения в первом посте должны своевременно обновляться, список чем мы уже помогли убирать под отдельный споллер, ни в коем случае не удалять, это своего рода отчет о проделанной работе. И конечно через какой-то период к примеру через пол года или год, зависит от ситуации хотелось бы видеть фото счастливой семьи.

Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Софья » 20 фев 2011, 12:02

"Девочки! Я думаю, надо так же как в теме про помощь дет домам выделить людей ответственных так сказать, к которым в любой момент люди смогут позвонить (так сказать 3 группы), обратиться за помощью!
Это Абакан, Черногорск, Саяногорск.
Например
Абакан
anuta
Девочки, кто еще присоединиться?

Черногорск
НатальяЗаяц
Swetta (я правильно поняла, ты за?)
Валена (тоже с нами?)
Софья (трест, рядом с самолетом)

Саяногорск
Вера
Присоединяйтесь!

И указать тел и район проживания. Тогда люди смогут сориентироваться к кому например обратиться и рассказать о мамочке нужд.в помощи. а те кто чем то могут помочь, легко определят к кому можно отнести например дет.вещи!" (НатальяЗаяц)

Девочки, у меня как раз мама работает в д/с Теремок, там есть социальная группа, куда родители могут отдать своего ребенка на срок до 6 месяцев, если они оказались в сложной ситуации. Туда некоторые родители отдают малышей, т.к. не могут их дома нормально накормить! Может возьмем над ними шевство? Таких мало - единицы, но мы сможем их осчастливить! :)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив Добрых дел