мобильное приложение МамаАбакана

Можно закрыть! Спасибо всем за советы. Может всё обойдётся.

Модератор: Elenka

Можно закрыть! Спасибо всем за советы. Может всё обойдётся.

Сообщение Mama@нютки » 29 мар 2012, 18:29

Здравствуйте. Я глубоко извиняюсь, что обращаюсь к вам за помощью, но нет другого выхода. На моего мужа подают в суд за то,что он не может в течении уже полугода расплатится с долгом по кредиту, который составляет около 12 тысяч, не считая, что ему нужно каждый месяц ещё платить грубо по 6 тысяч. Он потерял работу в связи с сокращением, два месяца были без денег, потом подрабатывал, где только мог, чтобы хоть часть туда отдавать. Хватало лишь на уплату ежемесячного платежа, на еду и ребёнка. Потом снова у нас случилось ещё одно несчастье, я получила единовременное пособие на ребёнка и тут уже хотели расплатится со всем, но у нас эти деньги украли. Подали в суд, но денег так и не вернули нам.:( Объяснялись с банком, но он ничего не хочет слышать. Нам никто из родственников тоже не могут помочь,у его семьи у самого проблемы, не лучше наших и мои живут за копейки и большую сумму никто не сможет дать или занять.:( Продавать нам тоже нечего, ни собственного дома, ни машины, ничего такого ценного нет.:( Я сижу в декрете, моих денег мало на что хватает - смех один. А он сейчас только нормально устроился на новую работу, в которой он сам ещё работает как ученик и тоже платят копейки пока.:( Платим сколько можем, но банк вообще ничего не хочет слышать и говорит, что или он оплачивает долг или они подают в суд. Я не знаю, как нам дальше быть, одной растить ребёнка я не смогу, на это никаких средств не хватит.:( Ещё раз извиняюсь за то что я обращаюсь к вам за помощью, но я прошу у вас хоть немного помочь нам в уплате долга, кто тем сможет, помогите, мы будем вам очень благодарны!
(У кого возникают сомнения о достоверности информации, я скину номер телефона банка и вы позвоните и сами всё узнаете.
И в том, что деньги украли есть справка, которую банк даже видеть не хотел.)
Последний раз редактировалось Mama@нютки 30 мар 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Mama@нютки
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: любимая доченька

Re: Помогите семье в трудную минуту!

Сообщение Милка » 29 мар 2012, 18:43

А что вы так боитесь суда? Это лучшее что сейчас для вас может сделать банк сумма будет фиксированная. И почему одна растить детей, муж куда денется?????
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение мама Таня » 29 мар 2012, 18:48

если вы платите ежемесячно хоть 100 руб.,то вы же платите и банк ничего не может сделать.А если подает в суд,то на что,что не оплачиваете?Если подаст и вы оплачиваете хоть какую сумму,то это уже говорит,что вы не отказываетесь и не платите совсем.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Nata Pash » 29 мар 2012, 19:07

Светлана, вам сейчас наоборот выгодно, чтобы банк в суд подал. Сумма будет после суда зафиксирована, и выплачивать будете как сможете, хоть проценты дальше за просрочку платежей, на сколько я знаю, начисляться не будут.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 429
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Mama@нютки » 29 мар 2012, 20:17

Мы и платим помаленьку. Заплатили 2 тысячи что получил недавно муж. А они нам сегодня позвонили и сказали: Оставьте это на хлеб,а мы подаём на вас в суд. Они ничего не хотят слушать. Деньги всё что их интересует. А почему я так боюсь этого, так как наслышана о том что банки в основном выигрывают и его могут просто напросто посадить так как всё не смогут взыскать. Но спасибо за советы. Я к ним обязательно прислушаюсь.
Mama@нютки
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Настасья » 29 мар 2012, 21:00

Mama@нютки
Да никто его не посадит, и банку это не надо, банку деньги нужны, а откуда они возьмутся, если он сидеть будет, тем более есть ребенок маленький...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Милка » 30 мар 2012, 00:43

Mama@нюткиа за что садить? Объясню вам по подробнее. Если бы ваш муж взял кредит и НИ РАЗУ не заплатил ежемесячный платеж, то мог бы попасть под статью мошенничество, чем любят пугать наши банки. Но если хоть один платеж был произведен, то никакого уголовного наказания ваш муж не получит. Что может сейчас сделать банк.
1. Подать в суд на взыскание задолженности в судебном порядке (при этом сумма долга зафиксируется, не будут начисляться штрафы, пени и т.д)
2.Либо не подавать и вы так же будете платить, но долг будет расти за счет просрочки. Ну это я так вкратце, своими словами.
В каком банке кредит если не секрет?
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Junga » 30 мар 2012, 01:19

Мне тоже интересно о каком банке идет речь?На какую сумму взят кредит? На какой срок? и сколько уже погашено и какой остаток?
За 12 тыс. никто особо напрягаться в банке не будут, а если и подадут с суд, тогда вам это выгоднее, т.к. банки много насчитывают неустойки, а суд на 80% снижает её.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Блистательная Белль » 30 мар 2012, 04:49

Знаю одну женщину так она взяла тыщ 100 и теперь говорит банку что у нее денег нет и все такое и плотит по 3 тысячи раз в 3 месяца и все нормально ни кто ее садить не собирается.
А как у вас деньги то украли?
Извините конечно,но помогают наверное тем у кого ребенок болеет и нужны деньги на операцию или как в соседней теме девушка после аварии лежит встать не может ну и если не кому работать.А вы взяли кридит на свои нужды и теперь просити народ за вас расчитаться.У вас есть муж который взял на себя ответственность за вас и ребенка вот с него и спрашивайте,а с з.п 12 тыс работы в городе куча.Поэтому врятли кто то откликнется темболее вы только вчера зарегались и вас даже ни кто не знает,а номер телефона любой дать можно.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Mama@нютки » 30 мар 2012, 11:06

Хакасский муниципальный банк, брали на 5 лет 180 тысяч. Выплатили год, осталось где-то 140 тысяч. Взыскать грозились всю сумму, из-за того что мы не можем за два месяца выплатить долг, а так мы исправно также платим сколько есть каждый месяц. Просто последняя смс-ка меня от них убила: Оставьте эти деньги на хлеб, а мы на вас в суд подаём.:( Им платишь сколько есть, а они такие смс шлют. А деньги украли в детском саду, там мама моя работает, ей деньги оставила, чтобы она заплатила. А у неё пока она была на прогулки, в группе из сумки вытащили кошелёк, подали заявление сразу на кражу, нашли человека, сознался, посадили его в сезо, а деньги так до сих пор и не вернулись.:(
Спасибо всем за советы, может и в правду всё обойдется. И соглашусь наверное, что есть проблемы и похуже и мне не надо было выводить это на всю публику и рассказывать о ней, но всё равно всем спасибо, кто понял и поддержал. А на счёт, что кто-то не верит во всю эту ситуацию, я не осуждаю, но это я не придумала, мне это не за чем, есть проблемы и хуже моих и возможно моя не такая уж смертельная, надеюсь, что всё обойдется! Да и я не заставляю никого помогать мне, даже за то, что выслушали и поняли, дали совет и на душе более менее спокойно стало. Спасибо всем, кто понял и дал совет!!!
Mama@нютки
Новичок
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Архив Добрых дел